सहायक परिचालक (पुलिस दूरसंचार विभाग) एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

सहायक परिचालक (पुलिस दूरसंचार विभाग) एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

41. तनाव की अवस्था में मनुष्य में कौन-सा हॉर्मोन स्रावित होता है ?
A. इन्सुलिन
B. एड्रीनेलिन
C. थायरॉक्सिन
D. टेस्टोस्टीरॉन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. तारे की ऊर्जा का स्रोत्र क्या है ?
A. नाभिकीय विखण्डन प्रतिक्रिया
B. नाभिकीय संलयन प्रतिक्रिया
C. कोयले का जलना
D. बिजली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. दोलन सर्किट से कौन-सी तरंगें उत्पन्न होती हैं ?
A. दिखाई देने वाली किरणें
B. रेडियो तरंगें
C. X-किरणें
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है ?
A. आयरन ऑक्साइड
B. फॉस्फोरस पेन्टॉक्साइड
C. मैग्नीशियम ऑक्साइड
D. सोडियम पेरॉक्साइड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. रॉकेट की कार्य प्रणाली किसके संरक्षण पर आधारित है ?
A. द्रव्यमान
B. ऊर्जा
C. संवेग
D. वेग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. बल की विमाएँ हैं

A. [ML2T-2]
B. [MLT-2]
C. [M0LT-20]
D. [ML-2T-2]

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. सूर्य हमें दिखने लगता है
A. वास्तविक सर्योदय के समय
B. वास्तविक सर्योदय से लगभग 2 मिनट पूर्व
C. वास्तविक सर्योदय से लगभग 2 मिनट बाद
D. वास्तविक सर्योदय से लगभग 1 मिनट बाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. डायोड वह प्रयुक्ति है, जो धारा को
A. किसी भी दिशा में प्रवाहित नहीं होने देती है
B. एक दिशा में प्रवाहित होने देती है
C. दोनों दिशाओं में प्रवाहित होने देती है
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. ‘प्रयोग व निष्प्रयोग’ की व्याख्या किसने दी थी ?
A. डार्विन ने
B. लेमार्क ने
C. मेण्डल ने
D. मॉर्गन ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. एक संख्या में से संख्या के 1/5 वें भाग को घटाने पर 160 मिलता है। संख्या क्या है ?
A. 210
B. 180
C. 200
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. एक व्यक्ति 6 सन्तरे ₹3 में खरीदता है और 5 सन्तरे ₹3 में बेचता है। उसका लाभ प्रतिशत में होगा
A. 30
B. 20
C. 15
D. 25

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. एक ट्रेन 35 किमी/घण्टा की चाल से 175 किमी की दूरी तय करने में कितना समय लेगी ?
A. 4 घण्टे
B. 5 घण्टे
C. 4 घण्टे 30 मिनट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. यदि 5 वस्तुओं का क्रय मूल्य 4 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत है
A. 25
B. 20
C. 30
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. 0.01 का कितने प्रतिशत 0.001 है ?
A. 10%
B. 1%
C. 100%
D. 50%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. यदि 155/0.155=15.5/x, x का मान होगा
A. 0.0155
B. 0.155
C. 1.55
D. 15.5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. द्विघात समीकरण का मानक रूप
A. ax2 + bx + c = 0, a = 0
B. ax2 + bx + c = 0, a ≠0
C. bx + c = 0
D. ax3 + bx2 + cx + d = 0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. छात्रों की अधिकतम संख्या ज्ञात करो जिसमें 63 पेन और 140 किताबें समान रूप से विभाजित की जा सकें।
A. 63
B. 31
C. 70
D. 7

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. यदि दो संख्याओं का गुणनफल 5 और एक संख्या 3/2 है, तो संख्याओं का योग क्या होगा ?
A. 4  1/2
B. 6  1/2
C. 9
D. 4  5/6

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. 30 कर्मचारियों का औसत वेतन ₹6000 है और अधिकारियों का औसत वेतन ₹8625 है। कम्पनी का औसत वेतन क्या है ?
A. ₹6750
B. ₹5750
C. ₹6700
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. ‘मानव अधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा’ कब की गई ?
A. 10 दिसम्बर, 1947
B. 10 दिसम्बर, 1948
C. 10 दिसम्बर, 1949
D. 10 दिसम्बर, 1950

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*