सहायक परिचालक (पुलिस दूरसंचार विभाग) एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

सहायक परिचालक (पुलिस दूरसंचार विभाग) एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

61. भारत के संविधान में मूल कर्त्तव्यों का समावेश किस वर्ष किया गया ?
A. 1976
B. 1974
C. 1975
D. 1977

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. भारत की संविधान सभा का गठन हुआ
A. क्रिप्स प्रस्ताव द्वारा
B. कैबिनेट मिशन द्वारा
C. जवाहरलाल नेहरू द्वारा
D. स्वतन्त्र चुनाव द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. वर्ष 2014 में किसके जन्मदिन के अवसर पर ‘स्वच्छ भारत मिशन’ का उद्घाटन किया गया ?
A. बी आर अम्बेडकर
B. जयप्रकाश नारायण
C. दीनदयाल उपाध्याय
D. महात्मा गाँधी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. निम्नलिखित योजनाओं में कौन-सी योजना केन्द्र सरकार द्वारा पोषित है ?
A. मनरेगा
B. सर्वशिक्षा अभियान
C. सीमान्त क्षेत्र विकास योजना
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. स्थानीय निकायों की कार्य प्रणाली के सम्बन्ध में एल एम सिन्धवी समिति का गठन कब किया गया ?
A. वर्ष 1985
B. वर्ष 1986
C. वर्ष 1988
D. वर्ष 1977

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से कौन-सा विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल है ?

A. अरेबियन
B. कालाहारी
C. थार
D. सहारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. विश्व जनसंख्या दिवस मनाया जाता है
A. 7 अप्रैल
B. 11 मार्च
C. 7 मई
D. 11 जुलाई

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. पंचायती राज प्रणाली किस पर आधारित है ?
A. सत्ता के केन्द्रीयकरण पर
B. सत्ता के विकेन्द्रीयकरण पर
C. ग्रामीण विकास पर
D. प्रशासन एवं जनता के सहयोग पर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. राज्य का राज्यपाल पूर्णरूप से उत्तरदायी होता है
A. प्रधानमन्त्री के प्रति
B. राष्ट्रपति के प्रति
C. मुख्यमन्त्री के प्रति
D. राज्य की जनता के प्रति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. निम्नलिखित में से कौन-से नेता ने ‘समग्र क्रान्ति’ का नारा दिया ?
A. चण्डीप्रसाद भट्ट
B. कल्याण सिंह रावत
C. जयप्रकाश नारायण
D. राम मनोहर लोहिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. नन्दा राजजात यात्रा कितने वर्ष पर आयोजित की जाती है ?
A. 12
B. 14
C. 11
D. 08

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. बुलाक किस अंग पर पहनी जाती है ?
A. गला
B. नाक
C. कान
D. पैर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. पी वी सिन्धु किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
A. टेनिस
B. कुश्ती
C. बैडमिण्टन
D. जिम्नास्टिक्स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. किसने राज्यसभा की नामित सदस्यता ग्रहण नहीं की ?
A. प्रदीप टम्टा
B. अमर सिंह
C. सतपाल महाराज
D. प्रणव पण्ड्या

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. गाँधी विफोर इण्डिया नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. राजमोहन गाँधी
B. मार्क टली
C. रामचन्द्र गुहा
D. खुशवन्त सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. किसे भारत का ‘मार्टिन लूथर’ कहा जाता है ?
A. राममोहन राय
B. विवेकानन्द स्वामी
C. महादेव गोविन्द रानाडे
D. दयानन्द सरस्वती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. 1857 ई. के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?
A. लॉर्ड डलहौजी
B. लॉर्ड कैनिंग
C. लॉर्ड हेस्टिंग्स
D. लॉर्ड मेयो

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. ‘नील दर्पण’ के लेखक हैं
A. नीहार रंजन राय
B. रवीन्द्रनाथ ठाकुर
C. महाश्वेता देवी
D. दीनबन्धु मित्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. श्री पूर्णागिरि मन्दिर उत्तराखण्ड के किस जिले में स्थित है ?
A. अल्मोड़ा
B. चम्पावत
C. नैनीताल
D. टिहरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. ‘हरेला’ क्या है ?
A. स्थान
B. सब्जी
C. त्योहार
D. फल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*