सहायक परिचालक (पुलिस दूरसंचार विभाग) एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

सहायक परिचालक (पुलिस दूरसंचार विभाग) एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

81. उत्तराखण्ड में कितने लोकसभा सांसद निर्वाचित होते हैं ?
A. सात
B. छः
C. पाँच
D. चार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. ‘लाखामण्डल’ किस जिले में स्थित है ?
A. उत्तरकाशी
B. टिहरी
C. पौड़ी
D. देहरादून

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. देवीधुरा मेला किस जनपद में मनाया जाता है ?
A. देहरादून
B. हरिद्वार
C. पिथौरागढ़
D. चम्पावत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. निम्न में से कौन उत्तराखण्ड का सबसे पुराना विश्वविद्यालय है ?
A. कुमाऊँ विश्वविद्यालय, नैनीताल
B. गढ़वाल विश्वविद्यालय, श्रीनगर
C. गुरुकुल काँगड़ी विश्वविद्यालय, हरिद्वार
D. जी बी पन्त कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, पन्तनगर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. मुर्खली, नथुली, गुलबन्द निम्न में से क्या है ?
A. नृत्य शैली
B. लोकगीत
C. आभूषण
D. कस्बे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. उदयशंकर नृत्य एवं नाट्य अकादमी कहाँ स्थित है ?

A. नैनीताल
B. अल्मोड़ा
C. श्रीनगर
D. देहरादून

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. ‘गढ़वाल पेन्टिंग्स’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
A. मोलाराम
B. मुकुन्दीलाल
C. पाती राम
D. एच जी वाल्टन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. सूची मिलाकर सही उत्तर चुनिए।
सूची I                    सूची II
a. बग्वाल मेला       1. डुण्डा
b. पूर्णागिरि मेला   2. देहरादून
c. लोसर मेला        3. देवीधुरा
d. झण्डा मेला       4. टनकपुर के समीप
कूट
.    a  b  c  d
A. 3  4  1  2
B. 4  3  2  1
C. 1  2  3  4
D. 3  1  4  2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. निम्न में से कौन एक कुमाउँनी रचनाकार नहीं हैं ?
A. गुमानी पन्त
B. गंगादत्त उप्रेती
C. शिवदत्त सती
D. लीलानन्द कोटनाला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. उत्तराखण्ड के पहले राज्यपाल कौन थे ?
A. श्री सोमपाल
B. श्री सुरजीत सिंह बरनाला
C. श्री आर पी सिंह
D. श्री राम नाईक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

➡️ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅️

नोट :— उपरोक्त उत्तर वर्ष 2015-16 के अनुसार हैं जिनमें कुछ उत्तर वर्तमान में भिन्न या गलत हो सकते हैं। अतः अपने बुद्धि विवेक का प्रयोग करें।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*