सहायक भण्डारपाल Post code - 67 exam paper 2017

सहायक भण्डारपाल Post code – 67 exam paper 2017

41. लुप्त संख्या की खोज कीजिए –
sahayak bhandarpal old exam paper
(A) 37
(B) 35
(C) 45
(D) 47

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. 1 किलो बाइट बराबर है –
(A) 1000 बाइट
(B) 100 बाइट
(C) 1024 बिट्स
(D) 1024 बाइट्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. एक बार कोड रीडर प्रत्येक बार पैटर्न को परिवर्तित करता है।
(A) इमेज में (Image)
(B) बार में (Bars)
(C) न्यूमेरिक डिजिट में (Numeric Digit)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. मातृसत्ता व्यवस्था उत्तराखण्ड की किस जनजाति में लोकप्रिय है ?
(A) बोक्सा
(B) भोटिया
(C) जौनसारी
(D) थारु

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. एक प्रक्रिया में घटनाओं का घटित होना –
1- यौवनावस्था 2- प्रौढ़ावस्था 3- बाल्यावस्था 4- शैश्वास्था 5- बुढ़ापा 6- किशोरावस्था
(A) 2, 4, 6, 3, 1,5
(B) 4, 3, 1, 6, 2, 5
(C) 4, 3, 6, 2, 1, 5
(D) 5, 6, 2, 3, 4, 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. “पाताल भुवनेश्वर गुफा” किस जनपद में स्थित है ?

(A) नैनीताल
(B) पिथौरागढ़
(C) चमोली
(D) उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. 26 मार्च 2003 को राज्य सरकार द्वारा नई औद्योगिक नीति की घोषणा की गई। इस नीति के प्रमुख उद्देश्य क्या हैं ?

(A) रोजगार के अतिरिक्त अवसर उपलब्ध कराना।
(B) निवेशकों को आमंत्रित करने के लिए मैत्रीपूर्ण वातावरण तैयार करना।
(C) पर्यटन को ‘फोकस एरिया के रूप में प्रोत्साहित करना।
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. चमोली जिले का नौटी क्षेत्र किस उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?
(A) कागज
(B) सीमेन्ट
(C) आर्गेनिक चाय
(D) वस्त्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. ‘APPLE’ शब्द में कितने अक्षर उसी स्थिति में हैं। जिस स्थिति में वे अंग्रेजी वर्ण माला में हैं ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. उत्तराखण्ड के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
(A) भगत सिंह कोश्यारी
(B) नित्यानन्द स्वामी
(C) एन0डी0 तिवारी
(D) रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. जिम कार्बेट नेशनल पार्क स्थापित किया गया था –
(A) 1940 में
(B) 1935 में
(C) 1936 में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. चम्पावत में ‘राजबुंगा’ नामक किला किस चंद वंशीय राजा द्वारा बनवाया गया ?
(A) विक्रमचन्द्र
(B) रामचन्द्र
(C) कृष्णचन्द्र
(D) सोमचन्द्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. आयत : पंचकोण :: ?
(A) भुजा : कोण
(B) कर्ण : परिधि
(C) त्रिभुज : आयत
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. “कल्हण द्वारा रचित “राजतंरगणी’ किस क्षेत्र के इतिहास से सम्बन्धित है ?
(A) उत्तराखण्ड
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) कश्मीर
(D) असम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. उत्तराखण्ड में चाय बागान कहाँ पर है ?
(A) चौकोड़ी
(B) बेरीनाग
(C) ग्वालदम
(D) उपरोक्त सभी जगह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. दिशा पाटनी’ कौन है ?
(A) खिलाड़ी
(B) सिने तारिका
(C) गायिका
(D) पत्रकार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. मधुमिता बिष्ट निम्न में से किस खेल की अन्तर्राष्ट्रीय खिलाड़ी है ?
(A) शतरंज
(B) क्रिकेट
(C) हॉकी
(D) बैडमिन्टन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. दी गई श्रृंखला में लुप्त अक्षर ज्ञात करें –
b a a b_ a b a_ _ b a b a_
(A) b b a a
(B) a b a b
(C) b a b a
(D) b b b b

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. गढ़वाल के प्रमुख समाचार पत्र “गढ़वाल समाचार मासिक” का प्रथम बार प्रकाशन हुआ था –
(A) 1886
(B) 1902
(C) 1905
(D) 1907

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. उत्तराखण्ड में औपनिवेशिक संघर्ष का प्रारम्भ किसके समय से हुआ था ?
(A) मुगलों
(B) गोरखाओं
(C) डोगरा
(D) अंग्रेजों

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.