सहायक भण्डारपाल Post code - 67 exam paper 2017

सहायक भण्डारपाल Post code – 67 exam paper 2017

61. ‘तरुण-कुमायूँ’ की स्थापना हुई थी –
(A) 1917
(B) 1922
(C) 1928
(D) 1930

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखण्ड में लिंगानुपात क्या है ?
(A) 927
(B) 915
(C) 963
(D) 971

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. 7345 : 7220 :: 2537 : ?
(A) 2662
(B) 507.4
(C) 2412
(D) 2345

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. निम्नलिखित में से कौन सा मेला ‘पशु मेला’ है ?
(A) गौचर मेला
(B) जौलजीबी मेला
(C) सोमनाथ मेला
(D) श्रावनी मेला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. केदारनाथ दुर्घटना घटित हुई –
(A) 15 – 16 जून, 2012
(B) 16 – 17 जून, 2014
(C) 16 – 17 जून, 2013
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. यदि H ‘Hour’ को प्रदर्शित करता है, तो K किसको प्रदर्शित करता है ?

(A) Kite
(B) Know
(C) Kettle
(D) King

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. कम्प्यूटर हार्डवेयर को कंट्रोल करने वाला प्रोग्राम है –
(A) एप्लिकेशन साफ्टवेयर
(B) कम्पाइलर
(C) कन्ट्रोलर
(D) सिस्टम साफ्टवेयर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. नेशनल पार्क और पशुविहार बनाये गये हैं –
(A) मनोरंजन के लिए
(B) शिकार के लिए
(C) पालतू जीवों के लिए
(D) संरक्षण के लिए

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. हीराकुण्ड बांध परियोजना किस नदी पर निर्मित है ?
(A) सतलज
(B) चम्बल
(C) महानदी
(D) सोन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. सक्रिय : सुस्त : ?
(A) कार्यरत : बेरोजगार
(B) पुष्प : कली
(C) फैक्टरी : मजदूर
(D) खुश : समलैंगिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. भारत का सबसे ऊँचा बांध निम्न में से कौन है ?
(A) भाखड़ा बाँध
(B) टिहरी बाँध
(C) पोंग बाँध
(D) नागल बॉध

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. उत्तराखण्ड में ‘चिपको आन्दोलन की प्रणेता थी –
(A) गौरा देवी
(B) सरला बैन
(C) राधा भट्ट
(D) तीलू रौतेली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. लिगनाइट क्या है ?
(A) कोयले की किस्म
(B) लोहे की किस्म
(C) आग्नेय चट्टान
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. निम्न में से रबी की फसल कौन सी है ?
(A) चना
(B) चावल
(C) मक्का
(D) बाजरा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. दी गई श्रृंखला पूरी करें –
AZ25, BY23, CX21
(A) DV 17
(B) DT 16
(C) DV 19
(D) DW 19

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. निम्न में से कौन सा राज्य सबसे अधिक राज्यों से सीमा बनाता है ?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) दिल्ली
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. ‘वन अनुसंधान संस्थान’ स्थित है –
(A) रानीखेत
(B) देहरादून
(C) पौड़ी
(D) नैनीताल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. निम्न में से किस स्थान पर कुम्भ मेला आयोजित नहीं होता है ?
(A) हरिद्वार
(B) उज्जैन
(C) पुष्कर
(D) नासिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. गोल्फ के छिद्र का व्यास कितना होता है ?
(A) 4 इंच
(B) 5 इंच
(C) 6 इंच
(D) 3 इंच

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. sahayak bhandarpal old exam paper
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 9

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.