सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2018

सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2018

41. सबसे सरल पूँजी बजट तकनीक है :
(A) प्रत्याय दर विधि
(B) शुद्ध वर्तमान मूल्य विधि
(C) प्रत्याय की आन्तरिक दर
(D) प्रत्यावर्तन अवधि विधि

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

42. आयकर है :
(A) प्रत्यक्ष कर
(B) अप्रत्यक्ष कर
(C) आवश्यक कर
(D) विशेष कर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

43. खाताबही एक मुख्य पुस्तक हैं, जिसमें :
(A) केवल वास्तविक खाते रखे जाते हैं
(B) केवल व्यक्तिगत खाते रखे जाते हैं
(C) केवल नाम मात्र के खाते रखे जाते हैं
(D) सभी खाते रखे जाते हैं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

44. संचित पूँजी से तात्पर्य है :
(A) अभिप्रार्थित पूँजी का न माँगा गया भाग
(B) संचित लाभ
(C) पूँजी संचय का भाग
(D) पूँजी शोधन संचय का भाग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. निम्न में से कौन सा, लागत लेखांकन का उद्देश्य नहीं है ?
(A) लागत निश्चित करना
(B) बिक्री मूल्य का निर्धारण
(C) लागत नियंत्रण और लागत में कमी
(D) निर्णय लेने में अंशधारक की सहायता करना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

46. ग्राहक से प्राप्त चैक को लिखते हैं :

(A) रोकड़ बही में
(B) विक्रय बही में
(C) क्रय बही में
(D) प्राप्त बिल बही में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47. बोनस शेयर्स के जारी होने के परिणाम स्वरूप कोई भी बदलाव नहीं होगा :
(A) सामान्य संचय में
(B) समता अंश पूँजी में
(C) निवल मूल्य में
(D) लाभ-हानि खाते में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. ‘जोखिम व प्रत्याय’_______ रूप से संबंधित हैं।
(A) विपरीत
(B) सकारात्मक
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. स्थायी प्रभाग पद्धति से ह्रास की गणना की जाती है :
(A) प्रारम्भिक शेष पर
(B) अन्तिम शेष पर
(C) मूल लागत पर
(D) बाजार मूल्य पर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50: कम्पनी अधिनियम, 2013 की अनुसूची III के अनुसार कम्पनी के आर्थिक चिट्टे के किस शीर्षक में ऋणपत्र दिखाये जाते हैं ?
(A) अंशधारी कोष
(B) गैर चालू दायित्व
(C) चालू दायित्व
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. अवधि लागत का अर्थ है :
(A) मूल लागत
(B) स्थिर लागते
(C) परिवर्तनशील लागते
(D) कुल लागत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. ‘लाभ की आशा न करें और सभी सम्भव हानियों के लिए प्रावधान करें’ यह प्रदर्शित करता है :
(A) रुढ़िवादिता की परम्परा को
(B) समानता की परम्परा को
(C) प्रदर्शन की परम्परा को
(D) शुद्धता की परम्परा को

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. निम्नलिखित में से प्रमाणकों में क्या होना चाहिए ?
(A) तिथि
(B) रकम
(C) हस्ताक्षर
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

54. यदि कुल लागत ₹260 है और कुल परिवर्ती लागत ₹60 है, तो यदि उत्पादन (अ) 100 इकाइयाँ और (ब) 200 इकाइयाँ हैं तो कुल स्थिर लागत क्या होगी ?
(A) ₹200 और ₹200
(B) ₹100 और ₹200
(C) ₹260 और ₹100
(D) ₹160 और ₹100

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

55. रामू लि0 के चालू अनुपात 3:1 है। यदि रहतिया ₹30,000 और कुल चालू दायित्व ₹60,000 हैं, तो त्वरित अनुपात होगा :
(A) 2 :1
(B) 3 : 2
(C) 2.5:1
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. भारत में कर निर्धारण वर्ष प्रारम्भ होता है :
(A) 1 जनवरी से
(B) 1 अक्टूबर से
(C) 1 अगस्त से
(D) 1 अप्रैल से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

57. मोहन से ₹4500 रोकड़ प्राप्त किया रोकड़ बही में सही प्रविष्टि की गयी जबकि उसके खाते में डेबिट कर दिया गया। इस त्रुटि के कारण :
(A) तलपट का जमा पक्ष ₹9000 से अधिक दिखेगा
(B) तलपट का नाम पक्ष ₹9000 से अधिक दिखेगा
(C) तलपट का नाम पक्ष ₹4500 से अधिक दिखेगा
(D) तलपट का जमा पक्ष ₹4500 से अधिक दिखेगा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

58. लेखांकन का स्वीकृत आधार है :
(A) नकद आधार
(B) समीकरण आधार
(C) उपार्जित आधार
(D) आय एवं व्यय आधार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. रोकड़ बही के अनुसार अनुकूल शेष का अर्थ है :
(A) रोकड़ बही के अनुसार डेबिट शेष
(B) पास बुक का डेबिट शेष
(C) रोकड़ बही के अनुसार जमा शेष
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

60. सकल वेतन से कटौती मिलती है :
(A) व्यवसाय कर की
(B) मनोरंजन कर की
(C) आयकर की
(D) दोनों (A) और (B)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*