सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2018

सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2018

61. एक निश्चित तिथि पर सभी सम्पत्तियों और दायित्वों के सारांश को दिखाते हैं :
(A) तलपट में
(B) लाभ-हानि खाते में
(C) आर्थिक चिट्टे में
(D) कोष प्रवाह विवरण में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

62. एक अवधारणा कि व्यवसाय उपक्रम को निकट भविष्य में न बेचा जाएगा या समापन किया जाएगा, को जानते है :
(A) मौद्रिक इकाई
(B) आर्थिक क्रिया
(C) चालू व्यवसाय की अवधारणा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

63. निम्नांकित विवरणों से निवेश क्रियाओं से रोकड़ होगा –
अवधि के प्रारम्भ में विनियोग = ₹580,000
अवधि के अन्त में विनियोग = ₹340,000
वर्ष के दौरान कम्पनी ने अवधि के प्रारम्भ वाले विनियोग का 50% हिस्सा ₹90,000 के लाभ पर बेचा गया।
(A) 3,11,000
(B) 320,000
(C) 310,000
(D) 330,000

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

64. ‘अंकेक्षक रखवाली करने वाला कुत्ता है, शिकारी नहीं । यह निर्णय निम्न में से किस मामले में दिया गया था ?
(A) लंदन एण्ड जनरल बैंक
(B) किंगस्टन कॉटन मिल्स कम्पनी
(C) यूनियन बैंक लि0
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

65. ऋणपत्रों पर ब्याज की गणना की जाती है :
(A) अंकित मूल्य पर
(B) निर्गमित मूल्य पर
(C) बाज़ार मूल्य पर
(D) शोधन मूल्य पर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. वित्तीय विवरण होते हैं :

(A) प्रत्याशित तथ्य
(B) अभिलेखित तथ्य
(C) अनुमानित तथ्य
(D) दोनों (B) और (C)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

67. करारोपण में निवास स्थिति’ क्यों देखी जाती है ?
(A) कर दायित्व निर्धारण हेतु
(B) दण्ड लगाने के लिए
(C) देय ब्याज लगाने के लिए
(D) राष्ट्रीयता निर्धारण हेतु

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. ऋणपत्रधारी प्राप्त करते हैं :
(A) लाभांश
(B) ब्याज
(C) लाभ
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. किसी आगम व्यय का पूँजीगत व्यय के रूप में गलत व्यवहार करने का परिणाम होगा :
(A) दायित्वों में वृद्धि
(B) हानियों में वृद्धि
(C) लाभों में वृद्धि या हानियों में कमी
(D) लाभों में कमी या हानियों में वृद्धि

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

70. पूँजी लाभ एक लाभ है, जो होता है :
(A) व्यक्तिगत कार के हस्तान्तरण पर
(B) घरेलू फर्नीचर को हस्तान्तरित करने पर
(C) पूँजी सम्पत्ति के हस्तान्तरण पर
(D) व्यापारिक रहतिये के हस्तान्तरण पर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. एक अंकेक्षक कौन हो सकता है ?
(A) वाणिज्य स्नातक
(B) विधि स्नातक
(C) कॉस्ट एकाउण्टेंट
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. किराया क्रय पद्धति के अंतर्गत, ह्रास काटा जाता है
(A) रोकड़ मूल्य पर
(B) किराया क्रय मूल्य पर
(C) बाज़ार मूल्य पर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. उद्यम स्वामी के आहरण से :
(A) सम्पत्तियों एवं स्वामी समता दोनों में कमी होगी
(B) सम्पत्तियों में कमी एवं दायित्वों में वृद्धि होगी
(C) स्वामी की समता में कमी एवं दायित्वों में वृद्धि होगी
(D) कोई परिवर्तन नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. डूबत और संदेहास्पद ऋणों के लिये आयोजन डूबत ऋणों की प्रत्याशा में सृजित किये जाते हैं :
(A) रुढ़िवादिता की अवधारणा के आधार पर
(B) चालू व्यवसाय की अवधारणा के आधार पर
(C) पूर्ण प्रकटीकरण की अवधारणा के आधार पर
(D) उद्योग व्यवहार की अवधारणा के आधार पर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

75. A व B के मध्य लाभ-हानि अनुपात 3 : 2 है। C नया साझेदार 1/5 भाग के लिए आता है और उनका लाभ-हानि अनुपात अब 3 : 1 : 1 हो जाता है। यदि C ख्याति के लिए ₹50,000 लाये तो A व B ख्याति की राशि को बाँटेगे :
(A) A = ₹38000, B =₹12000
(B) A = ₹30000 , B = ₹20000
(C) A = ₹50000 , B = ₹शून्य
(D) A = शून्य, B = ₹50000

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

76. जब समता अंशधारियों के कोष, ऋणपत्र और पूर्वाधिकारी अंश पूँजी के योग से अधिक हो जाते हैं, तो पूँजी संरचना कही जाती है :
(A) उच्च दन्तिकृत
(B) निम्न दन्तिकृत
(C) समान दन्तिकृत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. पूँजी पर ब्याज के लिए समायोजन प्रविष्टि करते समय जो खाता क्रेडिट होगा, वह है :
(A) पूँजी खाता
(B) पूँजी पर ब्याज खाता
(C) लाभ-हानि खाता
(D) ब्याज खाता

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. मोहन को मशीन की स्थापना करने के लिए भुगतान की गई मजदूरी को, नाम में लिखा जाना चाहिए (A) मजदूरी खाता
(B) मशीन खाता
(C) मोहन का खाता
(D) नकदी खाता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. सुरक्षा सीमा बढ़ायी जा सकती है :
(A) परिवर्तनशील लागत बढ़ाकर
(B) स्थायी लागत बढ़ाकर
(C) उत्पादन मात्रा घटाकर
(D) विक्रय मूल्य बढ़ाकर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. पूर्वाधिकार अंशों का शोधन किया जा सकता है :
(A) केवल जब वे पूर्ण प्रदत्त हों
(B) जबकि वे अंशतः प्रदत्त हो तब भी
(C) न्यायालय से अनुमति लेकर
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*