सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2018

सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2018

81. एक प्राप्ति पूँजीगत प्राप्ति है क्योंकि :
(A) यह पूँजी खाते में जमा की जाती है
(B) राशि बड़ी होती है
(C) यह स्थायी सम्पत्ति से सम्बन्धित होती है
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

82. निम्नलिखित में से कौन सा उत्तरदायित्व लेखांकन में प्रयुक्तनीय नहीं है ?
(A) लेखांकन केन्द्र
(B) लागत केन्द्र
(C) निवेश केन्द्र
(D) लाभ केन्द्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. रोकड़ बही के भुगतान पक्ष का जोड़ है ₹200 से कम है। यदि पास बुक के अनुसार अधिविकर्ष प्रारम्भिक बिन्दु हो, तो :
(A) ₹200 घटाया जाएगा
(B) ₹400 घटाया जाएगा
(C) ₹400 जोड़ा जाएगा
(D) ₹200 जोड़ा जाएगा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. तलपट का मिलना बताता है :
(A) बही-खाता की शुद्धता
(B) खाता पुस्तकों का उचित रख-रखाव
(C) पुस्तकों की अंकगणितीय शुद्धता
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

85. आंतरिक अंकेक्षक की नियुक्ति की जाती है :
(A) प्रबन्धन द्वारा
(B) अंशधारियों द्वारा
(C) सरकार द्वारा
(D) वैधानिक अंकेक्षक द्वारा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. निम्न में से किस पद्धति के अंतर्गत स्थायी कार्यशील पूँजी का वित्तपोषण दीर्घकालिक कोषों के स्रोतों से किया जाता है ?

(A) आक्रामक पद्धति
(B) रुढ़िवादी पद्धति
(C) हैजिंग पद्धति
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

87. किया था एक व्यक्तिगत करदाता के कर निर्धारण के सम्बंध में पूँजी निर्माण एवं कर नियोजन किस धारा में आता है ?
(A) धारा 80-C
(B) धारा 80-G
(C) धारा 80-D
(D) धारा 80GG

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. जब तलपट का योग नहीं मिलता, तो कौन सा खाता खोला जाता है ?
(A) व्यापार खाता
(B) उचन्त (संदेही) खाता
(C) लाभ-हानि खाता
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

89. एक साझेदार के दिवालिया होने पर उसकी पूँजी खाते की कमी को गार्नर बनाम मरें के निर्णय के अनुसार शोध क्षम्य साझेदार वहन करते हैं :
(A) बराबर अनुपात में
(B) लाभ विभाजन के अनुपात में
(C) पूँजी अनुपात में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

90. किराया क्रय के अंतर्गत भुगतान की गई अन्तिम किश्त दर्शाती है :
(A) केवल रोकड़ मूल्य
(B) केवल ब्याज
(C) रोकड़ मूल्य एवं ब्याज
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

91. कर्मचारी को दिये गये बोनस का लेखा किया जायेगा :
(A) व्यापार खाते में
(B) लाभ-हानि खाते में
(C) लाभ-हानि नियोजन खाते में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. एक निवासी व्यक्ति को साहित्य पुस्तक पर रॉयल्टी के ₹5,00,000 मिले। उसे धारा 80 QQ B में कटौती मिलेगी :
(A) ₹2,00,000
(B) ₹5,00,000
(C) ₹4,00,000
(D) ₹3,00,000

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. ‘ब्याज और कर से पूर्व आय’ तथा ‘कर से पूर्व लेकिन ब्याज के पश्चात् आय’ के बीच सम्बन्ध किस उत्तोलन से स्पष्ट होता है ?
(A) परिचालन उत्तोलन
(B) वित्तीय उत्तोलन
(C) मिश्रित उत्तोलन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. एक गैर-व्यापारिक संस्था के लिए भुगतान किया गया मानदेय होता है :
(A) पूँजीगत व्यय
(B) आय।
(C) आयगत व्यय
(D) दायित्व

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

95. एक पूर्वाधिकार अंश वह है जिसमें पूर्वाधिकार प्राप्त होता है :
(A) लाभांश के भुगतान में
(B) पूँजी की वापसी में
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

96. विक्रय मूल्य में वृद्धि प्रभावित करती है :
(A) सम-विच्छेद बिन्दु में वृद्धि
(B) सम-विच्छेद बिन्दु में कमी
(C) लाभ–मात्रा अनुपात में वृद्धि
(D) दोनों (B) और (C)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

97. देय मजदूरी है :
(A) व्यक्तिगत खाता
(B) वास्तविक खाता
(C) नाममात्र का खाता
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

98. रोकड़ प्रवाह विवरण सम्बन्धित है :
(A) लेखांकन मानक – 6 से
(B) लेखांकन मानक – 3 से
(C) लेखांकन मानक – 2 से
(D) लेखांकन मानक – 10 से

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

99. वित्तीय उत्तोलन है :
(A) EBIT/Sales x 100
(B) EBIT/EBT
(C) Sales/Fixed Assets
(D) Profit/Sales x Capital

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. यदि अंतिम रहतियाँ तलपट में दिखाया गया है, तो यह दिखाया जाएगा :
(A) व्यापार खाते में
(B) लाभ-हानि खाते में
(C) लाभ-हानि नियोजन खाते में
(D) आर्थिक चिट्टे में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*