सहायक विकास अधिकारी एग्जाम पेपर 2018

सहायक विकास अधिकारी एग्जाम पेपर 2018

21. संयुक्त राष्ट्र की सामान्य सभा ने ‘मानवाधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा’ को स्वीकार और लागू किया :
A. 10 दिसम्बर 1947 ई. को
B. 10 दिसम्बर 1948 ई. को
C. 10 दिसम्बर 1949 ई. को
D. 10 दिसम्बर 1950 ई. को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


22. ‘कुली बेगार प्रथा’ के विरुद्ध आन्दोलन से संबंधित नदी कौन सी है ?
A. भागीरथी
B. सरयू
C. अलकनन्दा
D. काली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. यदि 1 अक्टूबर को रविवार है, तो 1 नवम्बर को होगा :
A. बुधवार
B. शुक्रवार
C. रविवार
D. सोमवार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. राजा भीष्मचंद द्वारा निर्मित किला है :
A. लाल मंडी का किला
B. बाणासुर का किला
C. खगमरा का किला
D. राजबूंगा किला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. रियो सम्मलेन की सिफारिशों को किस नाम से जाना जाता है ?
A. एजेण्डा – 20
B. एजेण्डा – 21
C. एजेण्डा – 24
D. एजेण्डा – 22

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. 2013 की केदारनाथ आपदा के बाद सेना द्वारा चलाये गये राहत अभियान को किस नाम से जाना जाता है ?




A. ऑपरेशन सूर्या
B. ऑपरेशन होप
C. ऑपरेशन सूर्या होप
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. यदि शब्द ‘SELFRIGHTEOUSNESS’ के अक्षरों की स्थिति को पलट दिया जाये तो कौन सा अक्षर अपनी स्थिति पर यथावत बना रहेगा ?
A. G
B. T
C. E
D. H

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. ‘नागपुरिया बोली’ उत्तराखण्ड के किस जिले में बोली जाती है ?
A. चमोली
B. टिहरी गढ़वाल
C. चम्पावत
D. देहरादून

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. किस देश से भारत ने अवशिष्ट शक्तियों का सिद्धांत लिया है ?
A. ब्रिटेन
B. अमेरिका
C. फ्रांस
D. कनाडा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. ‘रेडर’ शब्द किस खेल में प्रयोग किया जाता है ?
A. फुटबॉल
B. हॉकी
C. बैडमिण्टन
D. कबड्डी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. यदि एक दर्पण में देखने से लगता है कि घडी में 6:10 बजे हैं, तो घडी में वास्तविक समय क्या होगा ?
A. 11 : 50
B. 5 : 50
C. 12 : 10
D. 11 : 10

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. उत्तर प्रदेश पुनर्गठन विधेयक -2000 को लोक सभा में प्रस्तुत किया गया :
A. 28 अगस्त 2000 ई. को
B. 10 सितम्बर 2000 ई. को
C. 27 जुलाई 2000 ई. को
D.13 अगस्त 2000 ई. को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. ब्रिटिश काल में भारत की राष्ट्रीय आय गणना का पहला प्रयास किसने किया ?
A. फिण्डले शिराज
B. विलियम डिग्वी
C. दादाभाई नौरोजी
D. वी.के.आर.वी.राव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. कौन सा सही सुमेलित नहीं है ?
A. सोमनाथ मेला – मासी (अल्मोड़ा)
B. बाठा का मेला – कलियर (हरिद्वार)
C. गणानाथ का मेला – ताकुला (बागेश्वर)
D. खकोटी मेला – लोहाघाट (चम्पावत)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. यदि एक सांकेतिक भाषा में 123 का अर्थ ‘हॉट फिल्टर्ड कॉफी’ है, 356 का अर्थ ‘वेरी हॉट डे’ है, 589 का अर्थ ‘डे और नाइट’ है तो किस संख्या से ‘वेरी’ शब्द पता चलता है ?
A. 5
B. 6
C. 8
D. 9

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. ‘गाजियाबाद-मेरठ-हरिद्वार-ऋषिकेश-बद्रीनाथ-माणा’ राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या है ?
A. 58
B. 72
C. 73
D. 74

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. भारत में प्रथम औद्योगिक नीति किस वर्ष लाई गयी ?
A. 1956 ई.
B. 1951 ई.
C. 1948 ई.
D. 1950 ई.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. निम्न में से कौन सा उत्तराखण्ड का नृत्य नहीं है ?
A. हिरन चित्तल
B. ठुल खेल
C. लामण
D.नौटंकी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. दी गई श्रृंखला में लुप्त संख्या होगी :
3, 12, ?, 60, 75, 300, 375
A. 24
B. 36
C. 15
D.45

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. बुराँस का वैज्ञानिक नाम है :
A. पेस्टोरिस
B. रोडोडेन्ड्रोन आरबोरियम
C. एकेनिटम एट्राक्स
D.ओनेस्मा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*