सहायक विकास अधिकारी एग्जाम पेपर 2018

सहायक विकास अधिकारी एग्जाम पेपर 2018

41. भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?
A. 29 जुलाई
B. 29 मई
C. 29 सितम्बर
D. 29 अगस्त

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


42. कुमाऊँ की दानपुर घाटी किस जिले में है ?
A. चम्पावत
B. बागेश्वर
C. पिथौरागढ़
D. चमोली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. सुरेश हरीश से लम्बा है, जो कि सुशील से छोटा है। राम आदित्य से लम्बा है किंतु हरीश से छोटा है। सुशील सुरेश से छोटा है। सबसे लम्बा कौन है ?
A. हरीश
B. राम
C. सुरेश
D. सुशील

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. ‘बजहर’ नामक त्यौहार कौन सी जनजाति मनाती है ?
A. भोटिया
B. थारू
C. जौनसारी
D. राजी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. ‘नीति’ आयोग के उपाध्यक्ष कौन है ?
A. अरविंद पनगड़िया
B. अरविंद सुब्रमण्यम
C. राजीव महर्षि
D.राजीव कुमार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. माणा के समीप अलकनंदा और सरस्वती नदियों का संगम किस नाम से प्रसिद्ध है ?




A. सरस्वती प्रयाग
B. विष्णु प्रयाग
C. केशव प्रयाग
D. बसु प्रयाग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. दी गई श्रृंखला में लुप्त संख्या होगी :
30, 110, ?, 420
A. 50
B. 65
C. 260
D. 240

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. उस कमिश्नर का नाम जिसके नाम से कुमाऊँ में एक दर्रे का नाम पड़ा :
A. बैटन जे. अच.
B. हेनरी रैमजे
C. ट्रेल
D. बैफेट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. इण्डियन मेडिसिन फार्मास्युटिकल कार्पोरेशन लिमिटेड (आई.एम.पी.सी.एल.) स्थित है :
A. ऋषिकेश (देहरादून)
B. मोहान (अल्मोड़ा)
C. रानीखेत (अल्मोड़ा)
D. रानीपुर (हरिद्वार)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. एन. ए. वी. का पूरा नाम है :
A. न्यू एडेड वैल्यू (नई मूल्य वर्द्धन)
B. न्यूज एजेंसी वैल्यू (समाचार एजेंसी मूल्य)
C. नेट एसेट्स वैल्यू (विशुद्ध परिसम्पत्ति मूल्य)
D. नेट एसेट्स वैल्यूएशन (विशुद्ध परिसम्पत्ति का मूल्यांकन)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. यदि एक अक्षर केवल एक बार ही प्रयोग किया जाए तो निचे लिखे शब्द के अक्षरों से कौन से शब्द नहीं बनाये जा सकते :
PHARMACEUTICAL
A. PRACTICE
B. METRIC
C. RHEUMATIC
D. CRITICAL

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. उत्तराखंड राज्य में फिल्मों के प्रोत्साहन हेतु फिल्म विकास परिषद् का गठन कब किया गया ?
A. 2014 ई०
B. 2015 ई०
C. 2016 ई०
D. 2017 ई०

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. भारत सरकार ने भारतीय रिज़र्व बैंक के किस पूर्व गवर्नर की अध्यक्षता में 14वां वित्त आयोग गठित किया ?
A. डॉ रघुराम राजन
B. डॉ वाई० वी० रेड्डी
C. विमल जालान
D. सी० रंगराजन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. यदि 10×12×14 = 111315, 16×18×20 = 171921, तो 22×24×26 = ?
A. 222527
B. 322526
C. 222427
D. 232527

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. निम्नलिखित स्थानों में से तुमड़िया डैम किसके निकट है ?
A. रुद्रपुर
B. किच्छा
C. जसपुर
D. काशीपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. सही युग्म है :
A. भट्ट प्रपात – उत्तरकाशी
B. हार्डी प्रपात – पिथौरागढ़
C. वसुंधरा प्रपात – बागेश्वर
D. बिरथी प्रपात – पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. वत्स महाजनपद की राजधानी थी :
A. कोशाम्बी
B. कुशीनगर
C. पावा
D. उज्जैन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. स्व० त्रिलोक सिंह बसेड़ा को 2014 ई० में किस खेल के लिए ‘उत्तराखंड खेल रत्न पुरस्कार’ दिया गया ?
A. फुटबाल
B. वॉलीबाल
C. हॉकी
D. क्रिकेट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. ‘हजार दिनरी’ के उपनाम से किसे जाना जाता है ?
A. मालिक काफूर
B. याकूब
C. शंकरदेव
D. रामचन्द्र देव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. ‘पारिस्थितिकी तंत्र’ शब्दावली का सर्वप्रथम प्रयोग किया :
A. ए० जी० टान्सली
B. सी० सी० पार्क
C. हंटिंग्टन
D. पी० ए० फ्युरले

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*