Haryana Police Women Constable recruitment exam paper 2016

हरियाणा पुलिस (महिला कांस्टेबल) एग्जाम पेपर 2016

हरियाणा पुलिस (महिला कांस्टेबल) एग्जाम पेपर 2016 : HSSC हरियाणा पुलिस (महिला कांस्टेबल – Female Constable) परीक्षा 2016 का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तर सहित यहाँ दिया गया है। Haryana Police Women Constable recruitment exam paper 2016 held by HSSC on 18 March 2016 available here with answer key.

पोस्ट :— महिला कांस्टेबल (Women Constable)
विभाग :— हरियाणा पुलिस विभाग (Haryana Police Department)
परीक्षा आयोजक :— HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि :— 18/03/2016
कुल प्रश्न :— 100

हरियाणा पुलिस (महिला कांस्टेबल) परीक्षा 2016

1. हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन बनाए गए?

A. श्री सत्यपाल
B. श्री धर्मवीर
C. श्री देवीलाल
D. श्री बंसीलाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. हरियाणा के किस भाग में शिवालिक पर्वत श्रेणियाँ स्थित हैं?
A. उत्तर-पश्चिमी
B. उत्तरी-पूर्वी
C. दक्षिणी-पश्चिमी
D. दक्षिणी-पूर्वी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. हरियाणा को कुल कितने प्रशासनिक मण्डलों में बाँटा गया है?
A. 4
B. 5
C. 6
D. 8

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. प्रदेश के किन जिलों में दो विशेष पर्यावरण न्यायालयों की स्थापना की गई है?
A. फरीदाबाद व हिसार
B. रेवाड़ी व महेन्द्रगढ़
C. सिरसा व जीन्द
D. भिवानी व यमुनानगर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. 1526 ई. में हरियाणा में किस स्थान पर बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध युद्ध हुआ था?

A. पानीपत
B. कुरुक्षेत्र
C. तावडू
D. जीन्द

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. आधुनिक हरियाणा राज्य का निर्माण कब किया गया था?
A. 1 नवंबर, 1966
B. 5 जनवरी, 1967
C. 1 नवंबर, 1958
D. 15 अगस्त, 1947

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. तिलियार नामक पर्यटक स्थल हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
A. जीन्द
B. महेन्द्रगढ़
C. रोहतक
D. कैथल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. हरियाणा के किस जिले में प्रसिद्ध भूतेश्वर मंदिर है?
A. फरीदाबाद जिले में
B. जीन्द जिले में
C. रोहतक जिले में
D. झज्जर जिले में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. ‘च वर्ग’ का उच्चारण मुँह के किस भाग से होता है?
A. कण्ठ
B. मूर्धा
C. ओष्ठ
D. तालु

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. सही वर्तनी का चयन कीजिए:
A. ललायित
B. लालायित
C. ललाईत
D. लालाइत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. दोषहर्ता, में प्रयुक्त प्रत्यय का चयन कीजिए –
A. हर्ता
B. हर
C. वृत
D. हारी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. श्रीकृष्ण संग्रहालय हरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
A. कुरुक्षेत्र में
B. रोहतक में
C. पानीपत में
D. फरीदाबाद में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

13. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
A. रामकृष्ण परमहंस
B. स्वामी दयानन्द सरस्वती
C. स्वामी विवेकानन्द
D. शंकराचार्य

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. खजुराहो में मंदिरों का निर्माण किसने कराया था?
A. परमार वंश के राजाओं ने
B. छत्रसाल ने
C. चन्देल वंश के राजाओं ने
D. राजा भोज ने

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

15. दक्षिण भारत में चोल राजवंश का संस्थापक कौन था?
A. करिकाल
B. परान्तक
C. राजराजा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. अजन्ता-एलोरा की सुप्रसिद्ध गुफाओं में ‘धर्म से संबंधित मूर्तियाँ तथा भित्ति चित्र मिलती हैं?
A. हिन्दू धर्म
B. बौद्ध धर्म
C. जैन धर्म
D. ये सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. दो संख्याओं का गुणनफल y/x है। यदि इनमें से एक संख्या x/y2 हो, तो दूसरी संख्या क्या होगी?
A. y3/x2
B. y2/x3
C. x2/y
D. x2/y2

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

18. 6 से विभक्त होने वाली तीन अंकीय कुल कितनी संख्याएँ हैं?
A. 149
B. 150
C. 151
D. 166

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. जिला रोहतक में निम्नलिखित में से कौन सा खजिन पदार्थ पाया जाता है?
A. चूना
B. ताँबा
C. मैग्नीज
D. अभ्रक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी जुत्शी किस खेल से संबंधित है?
A. जिमनास्टिक
B. दौड़
C. बैडमिंटन
D. टेनिस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*