HSSC Haryana Field Inspector (Store) previous exam paper - 2017 (Third Shift)

HSSC हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (तृतीय पाली)

21. हरियाणा के किस जिले में महिला साक्षरता दर न्यूनतम है?
A. मेवात
B. रेवाड़ी
C. महेन्द्रगढ़
D. भिवानी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


22. संत सूरदास ने संगीत की शिक्षा किस आचार्य से ली?
A. संत रैदास
B. बैजू बाबरा
C. संत हरिदास
D. संत कबीर

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

23. नाहर वन्यदीव अभ्यारण्य किस जिले में स्थित है?
A. रेवाड़ी
B. पलवल
C. महेन्द्रगढ़
D. मेवात

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. कौन से राज्य को ‘बुद्ध धर्म का उद्गम’ कहते हैं?
A. सिक्किम
B. बिहार
C. यूपी
D. एमपी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. ‘दीवार’ शब्द में ………. मात्राएँ हैं।
A. पाँच
B. तीन
C. चार
D. दो

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

26. ‘हवा से बातें करना’ मुहावरे का अर्थ है




A. आराम करना
B. आराम न लेना
C. तेज दौड़ना
D. हवा खाना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. इनमें व्याकरण शुद्ध वाक्य है
A. आप यहाँ आओ।
B. आप यहाँ आइए।
C. आप यहाँ आऊँगा।
D. आप यहाँ आ।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

28. 7, 12, 15, 11,6, 20, 8, 4 और 10 की माध्यिका है।
A. 11
B. 10
C. 12
D. 8

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

29. पहले 49 प्राकृत संख्याओं का जोड़ क्या होगा?
A. 1225
B. 1325
C. 1125
D. 1250

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. ΔABC का ‘O’ यह परिकेन्द्र है। यदि ∠BOC = 130° है तो ∠BAC का पता लगाइए।
A. 50°
B. 55°
C. 60°
D. 65°

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

31. निम्न में से कौनसी परिस्थिति सायक्लोजिनेसिस की ओर ले जाती है?
A. ऊपरी स्तर का अपसरण निम्नतर स्तर के अभिसरण के बराबर होता है
B. ऊपरी स्तर का अपसरण निम्नतर स्तर के अभिसरण से कमजोर होता है।
C. ऊपरी स्तर का अपसरण निम्नतर स्तर के अभिसरण से अधिक होता है।
D. ऊपरी स्तर का अपसरण स्थिर रहता है।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. हरियाणा में किस धर्म को मानने वाले लोग सबसे ज्यादा हैं?
A. हिन्दू
B. मुस्लिम
C. बौद्ध
D. यहूदी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. बन्दा बहादुर ने किस गुरू के कहने पर सन्यास छोड़कर युद्ध किए?
A. गुरु तेग बहादुर
B. गुरु अर्जुनदेव
C. गुरु गोविन्द सिंह
D. गुरु नानक देव

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

निर्देश (प्रश्न 34 से 36 ): दूसरे तीन उत्तरों से अलग उत्तर का चयन कीजिए।

34. A. 256
B. 36
C. 1000
D. 196

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

35. A. मुनाफा-प्राप्ति
B. नामे-जमा
C. सम्पति-देय
D. आमदनी-खर्चा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

36. A. ताँबा
B. पारा
C. इस्पात
D. पीतल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. जो सच नहीं, उन सबको चुनिए।
1. कोपेन जलवायु वर्गीकरण पद्धति, यह तापमान और क्षेत्र के वार्षिक वृष्टिपात की मात्रा इन दोनों पर आधारित है।
2. कोपेन वर्गीकरण पद्धति में यदि एक शहर की जलवायु आर्द्र महाद्वीपी वर्गीकृत की गई है, तो सम्भवत: उसका थार्नथवेट सूचकांक 20 होगा।
3. जलवायु वर्गीकरण की थार्नथवेट पद्धति सीधे तापमान पर आधारित नहीं है।
A. केवल 1
B. केवल 2
C. केवल 3
D. केवल 2 और 3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

38. 1000 MW शक्ति प्रजनन करने वाला भारत का पहला परमाणु प्लांट कहाँ है?
A. कलपक्कम, तमिलनाडु
B. नरोडा, उत्तर प्रदेश
C. तारापुर, महाराष्ट्र
D. कुडनकुलम, तमिलनाडु

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. घग्घर नदी हरियाणा के किस जिले में नहीं बहती?
A. कैथल
B. भिवानी
C. फतेहाबाद
D. सिरसा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

40. 1 CC पानी का तापमान 1°C बढ़ाने के लिए लगने वाले ऊष्मा को कहते हैं
A. एक सेंटिग्रेड
B. एक वॉट
C. एक एंपियर
D. एक कैलोरी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*