HSSC Haryana Field Inspector (Store) previous exam paper - 2017 (Third Shift)

HSSC हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (तृतीय पाली)

61. किस एकतन्त्री वाद्य पर सांगी व लोकगायक गीत गाते हैं?
A. बैंजू
B. सारंगी
C. बांसूरी
D. हारमोनियम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


62. 30 मजदूर प्रति दिन 8 घंटा करने से एक काम 12 दिनों में पूरा करते हैं। वहीं काम 24 मजदूर प्रति दिन 6 घंटा काम करते हुए कितने दिनों में पूर्ण करेंगे?
A. 20
B. 22
C. 21
D. 18

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. एक 50 विद्यार्थियों के क्लास में सभी विद्यार्थी विज्ञान और गणित का अध्ययन करते हैं। परीक्षा में 40 विज्ञान में और 34 गणित विषय में पास हुए हैं। स्वाभाविक है कि कुछ विद्यार्थी विज्ञान और गणित दोनों में पास हुए थे। केवल विज्ञान में कितने विद्यार्थी पास हुए थे?
A. 24
B. 16
C. 10
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

64. सूप और चाय बेचने वाले एक कैंटीन में 43 व्यक्ति गए थे। 18 लोगों ने केवल सूप लिया, 8 लोगों ने केवल चाय ली और 5 लोगों ने कुछ नहीं लिया। कितने लोगों ने सूप लिया?
A. 12
B. 30
C. 20
D. 38

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

65. ऋग्वेद के बहुत सारे परिच्छेदों में बताया गया शब्द ‘अघन्य’ (जिसे मारा नहीं जाता) इसको लागू होता है
A. पुरोहित
B. स्त्री
C. गाय
D. ब्राह्मण

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

66. भारत में कानूनी अधिसत्ता इसके अधीन है




A. संसद
B. उच्चतम न्यायालय
C. राष्ट्रपति
D. निर्वाचक गण

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. एक तीन अंकवाली संख्या में बीच वाला अंक दूसरे दो अंकों के जोड़ के बराबर है। तो वह इतनी गुणा है
A. 11
B. 10
C. 18
D. 50

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. मंगला, नीलू से ऊँची है, लेकिन पुष्पा जितनी ही ऊँची है। आशा, सपना से ऊँची है, लेकिन नीला जितनी ऊँची नहीं है। इस समूह में सबसे नाटी कौन है?
A. मंगला
B. सपना
C. पुष्पा
D. आशा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. यदि ‘-‘ का मतलब है ‘’ ‘x’ का मतलब है ‘+’, ‘+’ का मतलब है ‘x’ और ” का मतलब है ‘-‘ तो 20 – 5 x 4 + 3 16 का मूल्य है
A. 16
B. 63
C. 12
D. 0

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. आधुनिक समय में बल सिद्धान्त के बलिष्ठ समर्थक थे
A. लेनिन
B. हिटलर
C. विंस्टन चर्चिल
D. महात्मा गाँधी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

71. निम्नलिखित में से कौनसा विधानसभा क्षेत्र अनुसूचित जाति के लिए आरक्षित नहीं है?
A. बरोदा
B. बावल
C. झज्जर
D. नारनौल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. पानीपत का तीसरी लड़ाई से संबंध स्थल है
A. सलारगंज गेट
B. कोस मीनार
C. काबुली बाग
D. काला अम्ब

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

73. पश्चिमी यमुना नहर द्वारा हरियाणा के किस जिले में सिंचाई की जाती है?
A. रोहतक
B. करनाल
C. सोनीपत
D. उपरोक्त सभी जिले

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

74. ‘प्लास्टर ऑफ पेरिस’ में निम्न में से कौनसा धातु पाया जाता है?
A. कैल्सियम
B. मैग्नीसियम
C. पोटेसियम
D. सोडियम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

75. महात्मा गांधी के चार बेटों के नाम हैं, हरीलाल, मनीलाल, रामदास और
A. अरुण
B. तुषार
C. राजमोहन
D. देवदास

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

76. कुरूक्षेत्र जिले में भौर सैदान किस जीव का प्रजनन केन्द्र है?
A. मछली
B. गिद्ध
C. अश्व
D. मगरमच्छ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. एलपीजी का प्रमुख घटक होता है
A. मीथेन
B. ब्यूटेन
C. इथेन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

78. सोडियम बाई कार्बोनेट का बाजारू नाम है
A. धोने का सोडा
B. पाक सोडा
C. ब्लीचिंग पाउडर
D. सोडा राख

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. असहयोग आन्दोलन के प्रमुख नेता हरियाणा में कौन थे?
A. महात्मा गांधी
B. राजाराम
C. लाला लाजपत राय
D. सूरजमल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

80. 5 शिक्षकों 3 शिक्षकों की कितनी समितियाँ रची जा सकती है?
A. 10
B. 12
C. 8
D. 15

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*