50 हिमाचल प्रदेश GK (महत्वपूर्ण प्रश्न)

50 हिमाचल प्रदेश GK (महत्वपूर्ण प्रश्न)

हिमाचल प्रदेश GK से सम्बंधित 50 महत्वपूर्ण प्रश्न यहाँ दिए गए हैं। हिमाचल प्रदेश राज्य के सामान्य ज्ञान (General Knowledge) से जुड़े 50 महत्वपूर्ण प्रश्नों को यहाँ दिया गया है जो आगामी हिमाचल राज्यस्तरीय परीक्षाओं (HPSSSB or HPPSC) की तैयारी में सहायक रहेंगे।

हिमाचल प्रदेश GK

1. निम्न में से कौन सा शहर हिमाचल प्रदेश की राजधानी है ?

(A) मनाली
(B) शिमला

(C) कुल्लू
(D) बिलासपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. भारत के कौन से राज्य हिमाचल प्रदेश के साथ सीमा बांटते हैं ?
(A) जम्मू कश्मीर, पंजाब, हरियाणा, उत्तराखंड, उत्तरप्रदेश
(B) जम्मू कश्मीर, पंजाब, हरियाणा, उत्तराखंड
(C) जम्मू कश्मीर, पंजाब, हरियाणा, उत्तराखंड, राजस्थान
(D) जम्मू कश्मीर, पंजाब, उत्तराखंड, राजस्थान ,उत्तरप्रदेश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. निम्न में से किस वृक्ष को हिमाचल प्रदेश के राजकीय वृक्ष का दर्जा दिया गया है ?
(A) नीम
(B) सेब का वृक्ष
(C) देवदार
(D) कल्प

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. हिमाचल प्रदेश में कुल कितने ज़िले हैं ?
(A) 15
(B) 16
(C) 12
(D) 11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. हिमाचल प्रदेश के राज्य पुष्प का नाम बताइये।

(A) लिली
(B) कमल
(C) गुलाब
(D) बुरांस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. कुफरी जो की एक शीत क्रीड़ा केंद्र है , हिमाचल प्रदेश के किस शहर में स्थित है ?
(A) सोलन
(B) शिमला
(C) किन्नौर
(D) कुल्लू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. भारत के कितने राज्य हिमाचल प्रदेश की सीमा को छूते हैं ?
(A) 2
(B) 4
(C) 5
(D) 7

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. निम्न में से कौन सा नेशनल हाईवे शिमला और चंडीगढ़ को जोड़ता है ?
(A) नेशनल हाईवे 26
(B) नेशनल हाईवे 22
(C) नेशनल हाईवे 53
(D) नेशनल हाईवे 27

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश का लिंगानुपात कितना है ?
(A) 969
(B) 988
(C) 972
(D) 983

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. हिमाचल प्रदेश के किस जिले की आबादी / जनसँख्या सबसे ज्यादा है ?
(A) शिमला
(B) काँगड़ा
(C) किन्नौर
(D) बिलासपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*