67th BPSC Exam Paper 08 May 2022 - Pre (Answer Key)

67th BPSC Exam Paper 08 May 2022 – Pre (Answer Key)

67th BPSC Exam Paper 08 May 2022 – Pre (Answer Key) : 67th BPSC Exam Paper 08 May 2022 – Prelims with Answer Key. Bihar Public Service Commission (BPSC) conducted 67th combined (preliminary) competitive examination on 08/05/2022 in Bihar state. 67th BPSC question paper held on 08/05/2022 with answer key.

Exam Paper :- 67th BPSC Preliminary Exam 2022
Exam Orgainser :- Bihar Public Service Commission (BPSC)
Exam Date :- 08/05/2022
Exam Time :- 12 pm to 2 pm
Total Question :- 150

67th BPSC Prelims Exam Paper 08 May 2022 – Preliminary

1. दर्पण के सामने खड़े एक व्यक्ति को अपना प्रतिबिम्ब अपने से बड़ा लगता है। इसका तात्पर्य है कि दर्पण का प्रकार है

(A) अवतल
(B) समतल
(C) उत्तल
(D) बेलनाकार के साथ बाहर की तरफ उभरे हुए
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. एक पंखा गर्मी के मौसम में आराम की अनुभूति पैदा करता है, क्योंकि
(A) पंखा ठंडी हवा की आपूर्ति करता है ,
(B) हमारा शरीर हवा में अधिक गर्मी विकिरित करता
(C) हवा की चालकता बढ़ जाती है
(D) हमारा पसीना तेजी से वाष्पित हो जाता है
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. रात के समय में खुले आकाश में तारों के टिमटिमाने को किससे समझाया जा सकता है?
(A) प्रकाश का अपवर्तन
(B) प्रकाश का परावर्तन
(C) प्रकाश का ध्रुवीकरण
(D) प्रकाश का व्यतिकरण
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. हाइड्रोजन बम किसके सिद्धांत पर आधारित है?
(A) नियंत्रित संलयन प्रतिक्रिया
(B) अनियंत्रित संलयन प्रतिक्रिया
(C) नियंत्रित विखंडन प्रतिक्रिया
(D) अनियंत्रित विखंडन प्रतिक्रिया
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. प्रेशर कुकर में खाना जल्दी पक जाता है, क्योंकि

(A) उच्च दाब के कारण पानी निम्न तापमान पर उबलने लगता है
(B) उच्च दाब के कारण पानी उच्च तापमान पर उबलने लगता है
(C) कम दाब के कारण पानी कम तापमान पर उबलने लगता है
(D) निम्न दाब के कारण पानी उच्च तापमान पर उबलने लगता है
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. यदि रेफ्रिजरेटर के दरवाजे कुछ घंटों के लिए खुले छोड़ दें, तो कमरे का तापमान
(A) कम हो जाएगा
(B) बढ़ जाएगा
(C) वहीं रहेगा
(D) केवल रेफ्रिजरेटर के आसपास के क्षेत्र में घट जाएगा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. बर्फ का एक टुकड़ा पानी से लबालब भरे बीकर में तैर रहा है। जब पूरी बर्फ पिघल जाए, तब
(A) पानी फर्श पर फैल जाएगा
(B) बीकर में पानी का स्तर नीचे आ जाएगा
(C) पानी का स्तर पहले गिरेगा और फिर यह बीकर से बाहर निकलेगा
(D) जल-स्तर नहीं बदलेगा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है?
(A) वोल्टमीटर-विभवांतर
(B) ऐमीटर—विद्युत् धारा
(C) पोटेंशियोमीटर—विद्युत्-वाहक बल
(D) गैल्वेनोमीटर—विद्युत् प्रतिरोध
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. यदि एक पंख, एक रबर की गेंद और एक लकड़ी की गेंद निर्वात में एक-समान ऊँचाई से स्वतंत्रतापूर्वक एक-साथ गिर रहे हैं, तो
(A) पंख सबसे पहले जमीन पर पहुंच जाएगा
(B) रबर की गेंद सबसे पहले जमीन पर पहुँच जाएगी
(C) लकड़ी की गेंद सबसे पहले जमीन पर पहुँच जाएगी
(D) तीनों एक-साथ जमीन पर पहुंचेंगे
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. जब दिन में पानी पर साबुन की फिल्म दिखाई देती है, तो यह सुंदर रंग दिखाती है। इस घटना का कारण है
(A) प्रकाश का विवर्तन
(B) प्रकाश का अपवर्तन
(C) प्रकाश का ध्रुवीकरण
(D) प्रकाश का व्यतिकरण
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक meth

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. एक नाभिक की द्रव्यमान संख्या
(A) न्यूट्रॉनों और प्रोटॉनों की संख्याओं का योग होती
(B) न्यूट्रॉनों और प्रोटॉनों का कुल द्रव्यमान होती है
(C) हमेशा परमाणु भार से अधिक होती है।
(D) हमेशा अपनी परमाणु संख्या से कम होती है
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से कौन-सा सीमेंट का मुख्य घटक है?
(A) चूना-पत्थर
(B) सिलिका मिट्टी
(C) जिप्सम
(D) राख
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – E

Hide Answer

13. एक तत्त्व के समस्थानिक अलग-अलग होते हैं।
(A) प्रोटॉनों की संख्या में
(B) द्रव्यमान संख्या में
(C) इलेक्ट्रॉनों की संख्या में
(D) परमाणु संख्या में
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. वह ताप बिंदु जिस पर ठोस, द्रव और गैसीय अवस्थाएँ एक-साथ रह सकती हैं, कहलाता है।
(A) क्वथनांक
(B) गलनांक
(C) हिमांक
(D) त्रिक बिंदु
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. एल्यूमीनियम का सबसे महत्त्वपूर्ण अयस्क है
(A) बॉक्साइट
(B) कैलामाइन
(C) कैल्साइट
(D) गैलेना
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. निम्नलिखित में से किस विलयन के pH का मान 7 से अधिक है?
(A) बफर विलयन
(B) क्षारीय विलयन
(C) अम्लीय विलयन
(D) उदासीन विलयन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प गलत है?
(A) नाभिक के अंदर प्रोटॉनों और इलेक्ट्रॉनों की उपस्थिति के कारण परमाणु विद्युत् रूप से उदासीन होता है।
(B) इलेक्ट्रॉन ऋण आवेशित होते हैं तथा इनका द्रव्यमान नगण्य होता है।
(C) परमाणु संख्या एक तत्त्व के परमाणु में प्रोटॉनों की संख्या है।
(D) समस्थानिक परमाणु ईंधन के रूप में, चिकित्सा क्षेत्र में, कार्बन डेटिंग आदि में उपयोगी होते हैं।
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से गलत कथन का चयन करें।
(A) कपास गर्मियों में कपड़े के रूप में उपयोग के लिए उपयुक्त है, क्योंकि यह नमी को अवशोषित करता है।
(B) CD बनाने के लिए पॉलीकार्बोनेट का उपयोग किया जाता है।
(C) ऐक्रिलिक को कृत्रिम रेशम भी कहा जाता है, क्योंकि यह कपास से तैयार होता है लेकिन रेशम की तरह चमकता है।
(D) टेफ्लॉन का उपयोग नॉन-स्टिक रसोई के सामान की कोटिंग के लिए किया जाता है।
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. ग्रेफाइट और हीरे के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?
(A) उनके पास एक-जैसी क्रिस्टल संरचना है।
(B) उनकी कठोरता समान है।
(C) उनकी विद्युत् चालकता समान है।
(D) वे एक-समान रासायनिक प्रतिक्रिया से गुजर सकते हैं।
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से कौन-सा तरलीकृत पेट्रोलियम गैस का प्रमुख घटक है?
(A) मीथेन
(B) ईथेन
(C) प्रोपेन
(D) ब्यूटेन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*