aabkari vibhag sahayak lekhakar solved paper

आबकारी विभाग सहायक लेखाकार/कनिष्ठ सम्प्रेक्षक (प्रा०) परीक्षा हल प्रश्न पत्र – 2014

81. ‘नाट्य शास्त्र’ किसने लिखा?
(a) भवभूति
(b) मातंग
(c) भरतमुनि
(d) भारवि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. ‘दलाल स्ट्रीट’ कहां है?
(a) दिल्ली में
(b) मुम्बई में
(c) न्यूयार्क में
(d) सूरत में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. ‘विश्व ओजोन दिवस’ कब मनाया जाता है?
(a) 16 सितम्बर
(b) 6 सितम्बर
(c) 16 अक्टूबर
(d) 6 अक्टूबर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा ने दूसरी अवधि के लिये शपथ कब लिया?
(a) 20 दिसम्बर 2012
(b) 1 जनवरी 2013
(c) 20 जनवरी 2013
(d) 1 दिसम्बर 2012

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. ‘विश्व गौरैया दिवस’ कब मनाया जाता है?
(a) 20 मार्च
(b) 22 मार्च
(c) 22 मई
(d) 20 मई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. अप्रेल 2013 में किस अन्तर्राष्ट्रिय समाचार पत्र को चार पुलित्जर पुरस्कारों से नवाजा गया:

(a) वाशिंगटन पोस्ट
(b) द टेलीग्राफ
(c) द सन
(d) न्यूयार्क टाइम्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. वर्ष 2014 में सुप्रसिद्ध ‘नन्दा राजजात यात्रा’ तिथियों के बीच सम्पन्न हुई.
(a) 18 अगस्त से 6 सितम्बर
(b) 08 अगस्त से 30 अगस्त के बीच
(c) 01 सितम्बर से 25 सितम्बर के बीच
(d) 24 अगस्त से 13 सितम्बर के बीच

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. वर्ष 2014 का फीफा (FIFA) विश्वकप किसने जीता?
(a) ब्राजील
(b) अर्जेन्टाइना
(c) जर्मनी
(d) नीदरलैण्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. मन्त्रि परिषद के सदस्य सामूहिक रूप से उत्तरदायी होते हैं:
(a) लोकसभा के प्रति
(b) राज्यसभा के प्रति
(c) राज्यसभा व लोकसभा दोनों के प्रति
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. निम्नलिखित समितियों में से किसने ‘कृषि जोत कर (A.H.T.) का सुझाव दिया था?
(a) कार्वे समिति
(b) वांचू समिति
(c) मराठे समिति
(d) राज समिति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

भाग – II – सामान्य बुद्धि परीक्षण

91. निम्न में से कौन सा वर्ष लीप वर्ष नहीं है?
(a) 1760
(b) 1600
(c) 1800
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. निम्नलिखित सारणी पाँच शहरों का क्षेत्रफल व जनसंख्या प्रदर्शित करती है:
नगरः A B C D E
क्षेत्रफलः 40 65 80 30 50
(हजार वर्ग कि.मी. में)
जनसंख्या: 60 70 100 55 70
(मिलियन में)
जनसंख्या में सर्वाधिक घनत्व वाला नगर है:
(a) B
(b) C
(c) D
(d) E

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. निम्नलिखित आयत दो परिवारों A तथा B की मासिक आय प्रदर्शित करते हैं

solved paper
यदि परिवार B की मासिक आय रु 30,000 है, तो परिवार A की मासिक आय है:
(a) रु 45,000
(b) रु 60,000
(c) रु 75,000
(d) रु 90,000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. यदि 20 प्रेक्षणों का माध्य 30 है, 10 प्रेक्षणों का माध्य A है, तथा 30 प्रेक्षणों का संयुक्त माध्य 40 है, तो A का मान होगाः
(a) 45
(b) 50
(c) 55
(d) 60

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. P, R का पिता है और S, Q का पुत्र है, T, P का भाई है। यदि R, S की बहिन है तो Q का T से क्या रिश्ता है?
(a) पत्नी
(b) भाभी
(c) बहनोई
(d) पुत्रवधू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. तीन लडकों की औसत आयु 15 वर्ष है तथा उनकी आयु 2: 3: 4 के अनुपात में है 5 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात होगाः
(a) 1: 2: 3
(b) 3: 4: 5
(c) 5: 7: 11
(d) 2: 3: 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. एक संख्या जिसका 90% 54 हो, का 30% क्या होगा?
(a) 12
(b) 18
(c) 24
(d) 30

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. निम्नलिखित श्रृंखला में अगला अंक निकालिये
1, 4, 12, 32, 80, ?
(a) 144
(b) 180
(c) 192
(d) 186

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. लुप्त अंक को ज्ञात कीजिए
paper

(a) 25
(b) 32
(c) 160
(d) 52

Show Answer

Answer –

Hide Answer

100. कुछ संख्याओं का योग 450 तथा उनका माध्य 50 है। यदि एक अन्य संख्या 100 उनमें शामिल की जाती है तो उनका माध्य हो जायेगाः
(a) 55
(b) 60
(c) 75
(d) 100

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*