HSSC Agricultural Inspector (Agricultural Department) Exam Paper - 2017 (First shift)

HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017 (प्रथम पाली)

HSSC Agriculture Inspector (Agriculture Department) Exam Paper – 2017 (First shift): कृषि विभाग हरियाणा में एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा 20 जुलाई 2017 को तीन पालियों में आयोजित की गयी थी। प्रथम पाली की परीक्षा का प्रश्नपत्र यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— कृषि निरीक्षक (Agriculture Inspector)
परीक्षा आयोजक :— HSSC (हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग)
परीक्षा तिथि :— 20/07/2017 (प्रातः 09 से 10:30 बजे तक)
कुल प्रश्न :— 100
[ View other Shift paper — Second / Third ]

एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017

1. कौन वर्तमान केन्द्रीय विदेश मंत्री है?


A. श्री मनोहर पर्रीकर
B. श्री रविशंकर प्रसाद
C. श्रीमती सुषमा स्वराज
D. जयंत सिन्हा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. निम्न शब्द का विपरीत (विलोम) अर्थ बताइए।
निर्माण
A. निर्यात
B. नवीन
C. विनाश
D. निर्माता

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. ______ is the synonym of ‘ambitious’.
A. Kind
B. problematic
C. Determined
D. Hard-working

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. The antonym of ‘artificial’ is ________
A. Natural
B. Tailored
C. Ordinary
D. Possible

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. Identify the meaning of the idiom- ‘To get rid of.




A. To quarrel with someone
B. To reject someone
C. To speak ill about someone
D. To dispose of

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. The sentence given below contains one or more mistakes, Identify the correct sentence.
“The television are on.”
A. Television is on.
B. Television are on.
C. The television is on.
D. The television has on.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. उत्तल दर्पण हमेशा एक _______छवि देता है।
A. हासित
B. व्यूत्क्रम
C. आभासी और उर्ध्व
D. व्युत्क्रम और असली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. _____ कृत्रिम रेशम कहलाता है।
A. रेयोन
B. पोलीस्टर
C. नाइलोन
D. एक्रीलिक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. ______ जलवायु परिवर्तन और विश्वव्यापी तापक्रम वृद्धि पैदा करती है।
A. ऑक्सीजन
B. नाइट्रोजन
C. हाइड्रोजन
D. कार्बन डायऑक्साइड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. Complete the sentence by choosing the correct from of the verb given in brackets. Tomorrow, I ______ (leave) office early to attend a meeting.
A. leave
B. will leave
C. left
D. leaving

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. ज्ञात करें: 9/2 – (2/3 + 5/2)
A. 1 1/3
B. 2 1/3
C. 1 3/2
D. 2 3/2

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी जो पंजाब केसरी के रूप में लोकप्रिय था, वह _______था।
A. गोपाल कृष्ण गोखले
B. सुभाषचंद्र बोस
C. सरदार वल्लभ भाई पटेल
D. लाला लाजपत राय

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

13. वर्ष 2016 का आईसीसी क्रिकेटर किसने जीता है?
A. रविचंद्रन अश्विन
B. विराट कोहली
C. ए.बी. डिविलियर्स
D. जो रूट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

1. निम्न शब्द का पर्यायवाची शब्द बताइए।
आग
A. पुरंदर
B. आदित्य
C. वारिज
D. अग्नि

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. एक विद्यालय में, 1800 लड़के और 1200 लड़कियाँ हैं। एक परीक्षा में केवल 32% लड़के और 50% लड़कियाँ उत्तीर्ण हुई हैं। उस परीक्षा में उत्तीर्ण होने वाले कुल विद्यार्थियों की संख्या ज्ञात करें।
A. 1778
B. 1176
C. 1774
D. 1776

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. रोहित ने एक पासा फेंका। एक विषम अंक आने की संभाव्यता क्या है?
A. 1/3
B. 1/2
C. 1/4
D. 1/6

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. जब मनीषा अपना स्कूटर का विक्रय 25,000 रुपए में करती है तो उसे 15% की हानि होती है। उसे 15% लाभ प्राप्त करने के लिए अपने स्कूटर का विक्रय कितनी रकम में करना चाहिए?
A. 33,150
B. 29,325
C. 34,500
D. 30,000

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. नीचे लिखे मुहावरे का उचित अर्थ बतायें।
राई का पहाड़ बनाना
A. ज्यादा राई ले आना
B. बढ़ा-चढ़ा कर बोलना
C. पहाड़ पर राई रखना
D. नई नई बातें बताना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. नीचे लिखे गए शब्द का बहुवचन बनायें।
कमरा
A. कमरे
B. कमरों
C. कैमरे
D. कमेर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. नीचे लिखे गए शब्द का एकवचन बनायें।
साधुओं
A. साधु
B. संधु
C. साढू
D. साधो

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*