HSSC Agricultural Inspector (Agricultural Department) Exam Paper - 2017 (First shift)

HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017 (प्रथम पाली)

21. 8, 18, 24 की समानुपाती चौथी संख्या ज्ञात करें।
A. 28
B. 72
C. 48
D. 54

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

22. असंगत ज्ञात करें।
1, 4, 9, 16, 23, 25, 36
A. 9
B. 16
C. 23
D. 25

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. असंगत ज्ञात करें।
835, 734, 642, 751, 853, 981, 532
A. 751
B. 853
C. 981
D. 532

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. यदि रबड़ को संदूक, संदूक को पेंसिल, पेंसिल को शार्पनर और शार्पनर को झोला कहा जाता है तो एक बच्चा किसके साथ लिखेगा?
A. रबड़
B. झोला
C. पेंसिल
D. शार्पनर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

25. लुप्त आकृति ज्ञात करके क्रम को पूरा करें –
HSSC
A. HSSC
B. HSSC
C. HSSC
D. HSSC

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

26. ओम नियम के अनुसार, करंट I = ?

A. V/R
B. V+ R
C. R/V
D. VR

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

27. बिजली करंट को ________ में अभिव्यक्त किया जाता है।
A. वोल्ट
B. वाट
C. एम्पीयर
D. कूलंब

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. ________जीवाश्म ईंधन का एक उदाहरण है।
A. ताँबा
B. लोहा
C. सोना
D. कोयला

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. लुप्त पद ज्ञात करें।
EGIK : FILO :: FHJL : ?
A. GJMP
B. GMJP
C. JGMP
D. JGPM

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. अंकमाला को देखिए: 20, 19, 17, x, 10, 5
A. 12
B. 13
C. 14
D. 15

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. यदि M, N का भाई है; और M, D का भाई है तो निम्नलिखित कौन सा कथन निश्चित रूप से सत्य है?
A. N,B का भाई है।
B. N, D का भाई है।
C. M, B का भाई है।
D. D, M का भाई है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. _____ एड्स पैदा करता है।
A. विषाणु
B. जीवाणु
C. फफूँद
D. प्रोटोजोआ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. साहित्य अकादमी पुरस्कार पहली बार किस वर्ष में दिए गए थे?
A. 1954
B. 1955
C. 1983
D. 1988

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. ______ ओडिशा की नृत्य विद्या है।
A. कुचीपुड़ी
B. ओडिशी
C. कत्थक
D. भरतनाट्यम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. पानीपत की दूसरी लड़ाई किस वर्ष में लड़ी गई थी?
A. 1556
B. 1545
C. 1555
D. 1526

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

36. कब हरियाणा राज्य की स्थापना हुई थी।
A. 1 दिसंबर, 1966
B. 1 नवंबर, 1966
C. 5 नवंबर, 1956
D. 1 नवंबर, 1968

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. ______ हरियाणा में गेहूँ की सबसे अधिक पैदावार करने वाला जिला है।
A. फरीदाबाद
B. हिसार
C. करनाल
D. पटियाला

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. बाटा जूता कारखाना ______में स्थित है।
A. फरीदाबाद
B. हिसार
C. करनाल
D. गुरुग्राम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. ‘हरियाणा केसरी’ का खिताब किसे दिया गया है?
A. पंडित नेकीराम शर्मा
B. चौधरी चरण सिंह
C. सुरेन्द्र शर्मा
D. बन्सीलाल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. भारत में _______समुद्री तट सबसे लंबा समुद्री तट है।
A. जुहू
B. कोवलम
C. कालनगूट
D. मरीना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*