HSSC Agricultural Inspector (Agricultural Department) Exam Paper - 2017 (Second shift)

HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017 (द्वितीय पाली)

HSSC Agriculture Inspector (Agriculture Department) Exam Paper – 2017 (Second shift): कृषि विभाग हरियाणा में एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा 20 जुलाई 2017 को तीन पालियों में आयोजित की गयी थी। द्वितीय पाली की परीक्षा का प्रश्नपत्र यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— कृषि निरीक्षक (Agriculture Inspector)
परीक्षा आयोजक :— HSSC (हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग)
परीक्षा तिथि :— 20/07/2017 (दोपहर 12:30 से 2 बजे तक)
कुल प्रश्न :— 100
[ View other Shift paper — First / Third ]

एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017

1. नीचे लिखे मुहावरे का उचित अर्थ बताएँ।
आँखें दिखाना

A. आँखों की जाँच करवाना
B. समझाना
C. धमकाना
D. सताना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. नीचे लिखे गए शब्द का एकवचन बनाएँ।
बाहें
A. बाहो
B. बाँह
C. बाह
D. बहा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. नीचे लिखे गए शब्द का बहुवचन बनाएँ।
नीति
A. नीतियाँ
B. नितिया
C. नीतियो
D. नितय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. निम्न शब्द का पर्यायवाची शब्द बताइए।
देवता
A. मधुमति
B. देवेन्द्र
C. इंदु
D. अमर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. निम्न शब्द का विपरीत (विलोम) अर्थ बताइए।
नूतन

A. नवीन
B. पुरातन
C. नया
D. नीरस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. The sentence given below contains one or more mistakes, Identifiy the correct sentence.
“She drive to work”.
A. She drives to work.
B. She driving to work.
C. She drives work.
D. She is drives to work.

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. Complete the sentence by choosing the correct from of the verb given in brackets. The train —— (arrive) any moment.
A. will arrived
B. will arrive
C. arriving
D. arrives

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. _______ is the synonym of ‘denial’.
A. Rejection
B. Acceptance
C. Thoughtful
D. Pretend

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. The antonym of ‘compulsory’ ______.
A. Permissible
B. Absolutely
C. Happily
D. Voluntary

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. Identify the meaning of the odiom- ‘Out of question.’
A. Impossible
B. Interesting
C. Probable
D. Huge relief

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. 3.14 × 0.781 = ?
A. 2452.34
B. 245.234
C. 24.5234
D. 2.45234

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

12. यदि x : y = 4 : 3 है तो ज्ञात करें –
4x + 5y/5x – 2y
A. 31/3
B. 31/14
C. 7/32
D. 3/13

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. असंगत ज्ञात करें।
Monitor, USB Port, CPU, Keyboard
A. मोनीटर
B. सीपीयू
C. यूएसवी पोर्ट
D. कीबोर्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. असंगत ज्ञात करें।
डलहौजी, गुलमर्ग, कंडोलिम, हफलोंग, कोडैकैनाल
A. कंडोलिम
B. हफलोंग
C. कोडैकैनाल
D. डलहौजी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. पैटर्न को पूरा करें।
FAG, GAF, HAI, IAH, _______
A. JAK
B. JAI
C. IAJ
D. HAK

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. अंकमाला को देखिएः
2, 6, 18, 54, ________
A. 108
B. 148
C. 162
D. 216

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. सेम अपने वेतन का 20% मकान के किराए पर खर्च और अपने वेतन का 40% की बचत करता है। यदि वह बाकी बचे पैसों में से 8000 रुपए मनोरंजन पर खर्च करता है तो उसका वेतन ज्ञात करें।
A. 20,000
B. 40,000
C. 60,000
D. 80,000

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

18. एक पासा फेंका जाता है। 3 से उच्चतर अंक आने की संभाव्यता ज्ञात करें।
A. 1/6
B. 1/4
C. 1/2
D. 1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. एक पेन का 51.70 रुपए में विक्रय किए जाने पर हानि का प्रतिशत 12% है। पेन का क्रय मूल्य ज्ञात करें।
A. 55.85
B. 58.75
C. 46.25
D. 41.75

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. लुप्त आकृति ज्ञात करके क्रम को पूरा करें।
HSSC
A. HSSC
B. HSSC
C. HSSC
D. HSSC

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*