HSSC Agricultural Inspector (Agricultural Department) Exam Paper - 2017 (Second shift)

HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017 (द्वितीय पाली)

21. प्रकाश ________वायु में सबसे तीव्र गति से यात्रा करता है।
A. काँच
B. जल
C. वायु
D. हीरा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

22. निम्नलिखित कौन सा बैटरियों में इस्तेमाल नहीं होता है?
A. लीथियम
B. सीसा
C. कैडमियम
D. संखिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. ______ एक वैद्युत परिपथ में दो बिंदुओं के बीच विभव अंतर को मापने में सहायता करता है।
A. अमीटर
B. वोल्टमीटर
C. रियोस्टैट
D. ओममीटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

24. बिना बुझा चूना का रासायनिक नाम________ है।
A. सोडियम क्लोराइड
B. कार्बन डाइऑक्साइड
C. कैल्सिमय कार्बोनेट
D. कैल्सियम ऑक्साइड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

25. यदि x, y के बेटे का बेटा है तो x का y के साथ क्या संबंध है?
A. चचेरा/फुफेरा/ममेरा भाई
B. बेटा
C. पोता
D. भाई

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

26. एक भिन्न कूट प्रणाली में, यदि TOGETHER को RQEGRJCT के रूप में कूटबद्ध किया जाता है तो PAROLE का कूट क्या होगा?

A. RYPQJG
B. RCPQJG
C. NCPQJG
D. NCPQJC

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. निम्नलिखित में कौन सा अम्ल एक शक्तिशाली अम्ल माना जाता है?
A. सिट्रिक अम्ल
B. नाइट्रिक अम्ल
C. ऑक्सेलिक अम्ल
D. एसीटिक अम्ल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

28. हेमेटाइट ______का एक अयस्क है।
A. टिन
B. एल्युमिनियम
C. लोहा
D. ताँबा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. बुद्ध या कार्ल मार्क्स ______ द्वारा लिखी गई पुस्तक है।
A. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
B. बी.आर. अम्बेडकर
C. अरविंद अड़िग
D. अरुंधति राय

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. दीनदयाल उपाध्यक्ष ग्रामीण कौशल्य योजना की घोषणा ______ द्वारा की गई थी।
A. शहरी विकास मंत्रालय
B. महिला और बाल विकास मंत्रालय
C. उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
D. ग्रामीण विकास मंत्रालय

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

31. कत्थक _______ की नृत्य विद्या है।
A. तमिलनाडु
B. ओडिशा
C. उत्तर भारत
D. केरल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. पानीपत की पहली लडाई किसने जीती थी?
A. इब्राहिम लोदी
B. अकबर
C. हुमायूँ
D. बाबर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

33. पानीपत की दूसरी लड़ाई किसने जीती थी?
A. अकबर
B. हेमू
C. बाबर
D. अहमद शाह अब्दाली

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. हर्ष युग ताँबे के सिक्के ______में पाए गए थे।
A. सोनीपत
B. गुरुग्राम
C. रेवाड़ी
D. पानीपत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

35. अस्थि सुषिरता ________है।
A. संधियों में पीड़ा और कड़ापन पैदा करने वाले संधियों का शोथ।
B. श्वसन की समस्याएँ पैदा करने वाला फेफड़ों का शोथ।
C. विकास जिसका अभिलक्षण निम्न अस्थि द्रव्यमान है और लोगों को अस्थिभंग संभाव्य बनाता है।
D. नई अस्थियों और पेशियों की वृद्धि।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

36. सम्राट अशोक _______ राजकुल से थे।
A. मौर्य
B. गुप्ता
C. चालुक्य
D. खिलजी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. शंख घोष, एक बंगाली कवि ने 2016 में _______ पुरस्कार जीता है।
A. बुकर
B. दादा साहेब फाल्के
C. ज्ञानपीठ
D. द्रोणाचार्य

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. निम्नलिखित में कौन सा देश विश्व में कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक है?
A. ब्राजील
B. चीन
C. भारत
D. स्विटजरलैंड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. भारत का वर्तमान मुख्य चुनाव आयुक्त कौन है?
A. नसीम जैदी
B. एस.वाई. कुरैशी
C. वी.एस. समपथ
D. एच.एस. ब्रह्मा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. कौन लोक सभा अध्यक्ष है?
A. श्री हमीद अंसारी
B. श्रीमती सुमित्रा महाजन
C. श्रीमती नजमा हेपतुल्ला
D. श्री पी.जे. कुरियन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*