HSSC Agricultural Inspector (Agricultural Department) Exam Paper - 2017 (Third shift)

HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017 (तृतीय पाली)

HSSC Agriculture Inspector (Agriculture Department) Exam Paper – 2017 (Third shift): कृषि विभाग हरियाणा में एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा 20 जुलाई 2017 को तीन पालियों में आयोजित की गयी थी। तृतीय पाली की परीक्षा का प्रश्नपत्र यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— कृषि निरीक्षक (Agriculture Inspector)
परीक्षा आयोजक :— HSSC (हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग)
परीक्षा तिथि :— 20/07/2017 (सायं 04 से 05:30 बजे तक)
कुल प्रश्न :— 100
[ View other Shift paper — FirstSecond ]

एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017

1. निम्न शब्द का पर्यायवाची शब्द बताइए।
माता

A. महि
B. श्री
C. भार्या
D. धात्री

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

2. निम्न शब्द का विपरीत (विलोम) अर्थ बताइए।
उतार
A. बहाव
B. चढ़ाव
C. गिराव
D. रिसाव

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. नीचे लिखे मुहावरे का उचित अर्थ बताएँ।
अक्ल का दुश्मन
A. नाकारा होना
B. बेरोजगार होना
C. पढ़ाई में कमजोर होना
D. मूर्ख होना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

4. The antonym of ‘unique’ is________
A. Common
B. Perfect
C. Delicate
D. Shy

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. Identify the meaning of idiom- ‘Take it easy’.

A. To relax
B. To lose focus
C. To tell lies
D. To backbite

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. The sentence given below contains one or more mistakes, Identifiy the correct sentence. “The man dies for dengue.”
A. The man died for dengue.
B. The man dying due to dengue.
C. The man dead for dengue
D. The mand dies due for dengue.

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. Complete the sentence by choosing the correct from of the verb given in brackets. It ______ (rain) heavily last night.
A. will rain
B. rained
C. raining
D. rains

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. कौन सी फसल प्रोटीन से समृद्ध है?
A. गाजर
B. सरसो
C. पालक
D. बाकला

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. SCP का क्या अभिप्राय है?
A. Singular Cell Protein (सिंगुलर सेल प्रोटीन)
B. Single Cell Protein (सिंगल सेल प्रोटीन)
C. Stem Cell Protein (स्टेम सेल प्रोटीन)
D. Stock Cell Protein (स्टॉक सेल प्रोटीन)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. कौन सा चरण किसी भी प्रजनन कार्यक्रम की जड़ है?
A. आनुवांशिक भिन्नता
B. जननद्रव्य संग्रहण
C. मूल्यांकन
D. पालक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. यदि 1/2 x + 1/5 = 3/5 है तो x ज्ञात करें।
A. 3/2
B. 5/2
C. 4/5
D. 2/5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. एक मशीन के मूल्य का प्रत्येक वर्ष 10% की दर से मूल्यह्रास होता है। यदि इसका क्रय 3 वर्ष पूर्व किया गया था और इसका वर्तमान मूल्य 8748 रुपए है तो जब खरीदा था इसकी कीमत क्या थी?
A. 12000
B. 13000
C. 14000
D. 15000

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

13. 1 से 10 संख्याओं वाले कार्डों को एक संदूक में डाला जाता हैं एक व्यक्ति उस संदूक से कार्ड निकालता है। एक सम संख्याओं के चुने जाने की संभाव्यता ज्ञात करें।
A. 1/3
B. 1/4
C. 1/10
D. 3/2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. हेमा ने एक कैरम बोर्ड को 1300 रुपए में क्रय किया और 15 प्रतिशत लाभ पर उसका विक्रय कर दिया। उसने यह रकम एक एन्साइक्लोपीडिया का क्रय करने हेतु उपयोग की और उसका 5% हानि पर विक्रय किया। हेमा ने कुल कितना लाभ अर्जित किया?
A. 121 रुपए
B. 120.25 रुपए
C. 119.60 रुपए
D. 122.25 रुपए

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. 16 और 36 की तीसरी समानुपाती संख्या ज्ञात करें।
A. 121
B. 81
C. 72
D. 144

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. नीचे लिखे गए शब्द का बहुवचन बनाएँ।
लता
A. लतिका
B. लताएँ
C. लटाये
D. लताओं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. नीचे लिखे गए शब्द का एकवचन बनाएँ।
वधुएँ
A. वधू
B. बंधू
C. बधू
D. वैधु

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

18. _______ is the synonym of ‘consistent’.
A. Honest
B. Polite
C. Steadfast
D. Faithful

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. असंगत ज्ञात करें।
बिजली प्रेस का बक्सा, मिक्सर ग्राइंडर, कम्प्यूटर, गैस चूल्हा
A. बिजली प्रेस का बक्सा
B. मिक्सर ग्राइंडर
C. कम्प्यूटर
D. गैस चूल्हा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. असंगत ज्ञात करें।
हॉकी, क्रिकेट, बेस बॉल, बास्केट बॉल
A. हॉकी
B. क्रिकेट
C. बेस बॉल
D. बास्केट बॉल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*