HSSC Agricultural Inspector (Agricultural Department) Exam Paper - 2017 (Third shift)

HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017 (तृतीय पाली)

21. लुप्त पद ज्ञात करें।
BYCX : DWEV :: FUGT : ?
A. EHIJ
B. GHIJ
C. HSIR
D. SRHS

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

22. लुप्त आकृति ज्ञात करके क्रम को पूरा करें।
HSSC
A. HSSC
B. HSSC
C. HSSC
D. HSSC

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. बिजली करंट की दिशा ज्ञात करने के लिए, निम्नलिखित में से कौन-सा उपकरण इस्तेमाल किया जाता है।
A. वोल्टमीटर
B. अमीटर
C. गैल्वेनोमीटर
D. थर्मामीटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. कोई ऊर्जा जो भंडारित है, कहलाती_________है।
A. विभव ऊर्जा
B. गतिक ऊर्जा
C. विद्युत ऊर्जा
D. गुरुत्वाकर्षण ऊर्जा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

25. निम्नलिखित कौन से जीव प्रथम क्रम के उपभोक्ता हैं?
A. सर्वभक्षी
B. मांसाहारी
C. शाकाहारी
D. अपघटक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

26. मानव शरीर के कौन से भाग में अंकुर मौजूद होता है?

A. पित्ताशय
B. जिगर
C. बड़ी आत
D. छोटी आंत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

27. एक अधातु जो बिजली की अच्छी चालक है:
A. ग्रेफाइट
B. पारा
C. आयोडीन
D. हीरा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. अंकमाला को देखिए: 49, 81, x, 169, 225 x के स्थान पर कौन सा अंक आना चाहिए?
A. 112
B. 196
C. 121
D. 146

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. A, B और C की माँ है। यदि D, C का पति है तो A, D का क्या है?
A. माँ
B. बहन
C. चाची/ताई/फूफी/बुआ/मामी/मौसी/बुआ
D. सास

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

30. एक भिन्न कूट प्रणाली में यदि, REFRIGERATOR को ROTAREGIRFER के रूप में कूट- बद्ध किया जाता है। तो NOITINUMMA का कूट क्या होगा?
A. AMMUNITION
B. NMMUNITIOA
C. ANMOMIUTNI
D. AMNTOMUIN

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. मुगल राजवंश का अंतिम शासक कौन था?
A. शाहजहाँ
B. औरंगजेब
C. बहादुर शाह-II
D. मोहम्मद शाह

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. श्रवणबेलगोला ______ का तीर्थ स्थान है।
A. जैन
B. बौद्ध
C. सिख
D. हिंदू

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने अपनी 39वीं उड़ान _______में एक अकेले मिशन में 104 उपग्रहों का प्रक्षेपण किया था?
A. PSLV-C27
B. PSLV-C37
C. PSLV-C36
D. GSAT-17

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

34. सिनेमा प्रोजेक्टरों में निम्नलिखित कौन सी दृष्टि संवृत्ति प्रयोग की जाती है?
A. छाया
B. दृष्टि सतात्य
C. व्यतिकरण
D. मरीचिका

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. निम्नलिखित कौन सी गैस एक ऑक्सीकरण अभिकर्ता नहीं है।
A. ऑक्सीजन
B. कार्बन डाइऑक्साइड
C. नाइट्रोजन
D. हाइड्रोजन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. मानव शरीर में प्रोटीन अपघटन के फलस्वरूप निम्नलिखित कौन सा अम्ल बनता है?
A. कार्बोनिक अम्ल
B. अमीनो अम्ल
C. फॉस्फोरिक अम्ल
D. दुग्धाम्ल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. _________ रिक्टर स्केल पर नापा जाता है।
A. सुनामी
B. भूकंप
C. बवंडर
D. हिमस्खलन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

38. भारत में कौन मुख्य न्यायमूर्ति की नियुक्ति करता है?
A. राष्ट्रपति
B. प्रधानमंत्री
C. मुख्य चुनाव आयुक्त
D. केन्द्रीय मंत्रीमंडल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. ___________ पांडव और कौरव की युद्धभूमि था।
A. जींद
B. हिसार
C. करनाल
D. कुरूक्षेत्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

40. भाखड़ा नांगल बाँध का पिता किसे माना जाता है?
A. चौधरी भूपिन्द्र सिंह
B. चौधरी पंडित राम
C. चौधरी छोटूराम
D. चौधरी पृथ्वी सिंह

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*