HSSC Agricultural Inspector (Agricultural Department) Exam Paper - 2017 (Third shift)

HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017 (तृतीय पाली)

41. हरियाणा की विधान सभा में कुल कितनी सीटें हैं?
A. 90
B. 84
C. 89
D. 75

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

42. निम्नलिखित कौन सा कवि हरियाणा का सेक्सपीयर’ कहलाता है।
A. लखीमचंद
B. हेमराज नीरगाम
C. मुरारीलाल शर्मा
D. हरि लाल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

43. कौन केन्द्रीय महिला और बाल विकास मंत्री है?
A. श्रीमती निर्मला सीतारमण
B. श्रीमती स्मृति ईरानी
C. सुश्री उमा भारती
D. श्रीमती मेनका गाँधी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

44. “Discovery of India”_________ द्वारा लिखी गई थी।
A. महात्मा गाँधी
B. जवाहरलाल नेहरू
C. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
D. बी.आर. अम्बेडकर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

45. जयपुर साहित्य उत्सव प्रत्येक ______ में एक बार मनाया जाता है।
A. तिमाही
B. दो वर्ष
C. वर्ष
D. छमाही

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. ऑटोमोबाइल बैटरी के लिए ________अम्ल का उपयोग करते हैं।

A. सल्फ्यूरिक अम्ल
B. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
C. नाइट्रिक अम्ल
D. साइट्रिक अम्ल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47. हरियाणा का राज्य पक्षी ________ है।
A. तोता
B. मोर
C. ब्लैक फ्रेंकोलिन (काला तीतर)
D. कोयल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. 2011 की जनगणना के अनुसार, हरियाणा में साक्षरता प्रतिशत क्या है?
A. 75.55
B. 64.8
C. 63.9
D. 68.5

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. निम्नलिखित कौन वर्तमान केन्द्रीय इस्पात मंत्री है?
A. राज कुमार सैनी
B. रमेश चंद्र
C. बीरेन्द्र सिंह
D. अश्विनी कुमार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. भंगड़ा _________राज्य की नृत्य विद्या है।
A. दिल्ली
B. पंजाब
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. 1947 में, जब भारत की स्वतंत्रता की घोषणा हुई थी, तब हरियाणा निम्नलिखित किस राज्य का एक हिस्सा था?
A. दिल्ली
B. पंजाब
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. जींद का प्राचीन नाम क्या है?
A. जयंतीपुरी
B. इरदार
C. कन्नौर
D. गुरुग्राम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. ________ नदी उत्तर प्रदेश को हरियाणा से अलग करती है?
A. कावेरी
B. नर्मदा
C. गंगा
D. यमुना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

54. हरियाणा के कितने जिलों को एनसीआर क्षेत्र में माना जाता है?
A. 8
B. 10
C. 13
D. 15

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. इब्राहिम लोदी का मकबरा ________में स्थित है।
A. रेवाड़ी
B. पानीपत
C. सोनीपत
D. हिसार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

56. _________ एक भारत में जन्मी अंतरिक्ष वैज्ञानिक थीं जिनकी 1 फरवरी, 2003 को अंतरिक्ष मिशन में मत्यु हो गई थी।
A. कल्पना चावला
B. राकेश शर्मा
C. स्मृति चावला
D. शकुंतला देवी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

57. निम्नलिखित कौन सा क्रिकेट खिलाड़ी हरियाणा से है?
A. पार्थिव पटेल
B. सचिन तेंदुलकर
C. कपिल देव
D. राहुल द्रविड़

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. 2011 की जनगणना के अनुसार, जनसंख्या के अर्थ में सभी राज्यों में हरियाणा का स्थान _________है।
A. 13वाँ
B. 15वाँ
C. 19वाँ
D. 17वाँ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. ________पक्षियों के नामों पर पर्यटक परिसरों का नेटवर्क है।
A. दिल्ली
B. उत्तर प्रदेश
C. पंजाब
D. हरियाणा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. हरियाणा में मोतीलाल नेहरू स्कूल ऑफ स्पोर्ट्स कहाँ स्थित है?
A. गुरुग्राम
B. सोनीपत
C. सिरसा
D. पिंजौर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*