HSSC Agricultural Inspector (Agricultural Department) Exam Paper - 2017 (Third shift)

HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017 (तृतीय पाली)

81. अगर खरीफ मौसम में बुवाई की जाए तो कौन सी फसल के बीज कभी अंकुरित नहीं होंगे?
A. गेहूँ
B. मकई
C. चावल
D. गन्ना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

82. मानसून और सर्दी के मौसमों में मकई की पैदावार के लिए किस रोपण विधि को सर्वश्रेष्ठ माना जाता है?
A. ऊपर उठाई हुई क्यारी
B. खांचा डालना
C. स्थानांतरण
D. शून्य-जुताई रोपण

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. निम्नलिखित फसलों का उनके मौसम के साथ मिलान करें।
मौसम      फसल
a. गेहूँ      (i) अगस्त-अप्रैल
b. चावल (ii) मई-अप्रैल
c. कपास (iii) मई-दिसंबर
d. मकई  (iv) अक्टूबर मार्च
.      a     b    c    d
A. (iv) (i) (ii) (iii)
B. (ii) (i) (iv) (iii)
C. (i) (ii) (iii) (iv)
D. (iii) (i) (ii) (iv)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84. किस चारे में अपेक्षाकृत उच्च फाइवर और कम ऊर्जा होती है?
A. मोटा चारा
B. गाढ़ा चारा
C. जल
D. खनिज

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

85. कृष्णजंघा-पशुरोग के लक्षण क्या हैं?
A. बुखार, भूख में कमी, तीव्र स्पंदन और हृदयगति आदि।
B. थन की सूजन, बुखार
C. उच्च ज्वर, पैरों में लकवा
D. बुखार, सूजे हुए ऊतक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. _______ कटाई और गहाना जैसे दोनों कार्य करता है।

A. कम्बाइन हार्वेस्टर
B. थ्रेसर
C. हवा ओसाई
D. पुआल कटाई मशीन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. कौन सा जीवनाशी एक प्राकृतिक जीवनाशी नहीं है?
A. बायोपेस्टीसाइड
B. कार्बामेट पेस्टीसाइड
C. पायरेथ्रिन
D. डीडीटी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

88. वानस्पतिक खाद बनाने के लिए कौन सा कचरा इस्तेमाल नहीं किया जा सकता है?
A. कटी हुई घास और अपतृण
B. फल और सब्जी का कचरा
C. लकड़ी का कोयला और कोयले की राख
D. टीबैग, कॉफी का चूरा, कॉफी फिल्टर और पेपर टॉवल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89. वानस्पतिक खाद डालने के लिए प्रयुक्ति हरित सामग्री ________से समृद्ध होती है।
A. नाइट्रोजन
B. हाइड्रोजन
C. कार्बन
D. फॉस्फोरस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. जैविक खेतीबाड़ी की कौन सी विधि मृदा स्वास्थ्य को बनाए रखने में सहायता करती है?
A. रासायनिक उर्वरक
B. फसल चक्रण
C. एकल कृषि
D. मलजल कचरा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. सुगंधित पादपों में ________मौजूद होते हैं।
A. गंध तेल
B. मंड
C. काँटे
D. शक्कर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. AGMARK का अभिप्राय _______है।
A. Agro product mark (एग्रो प्रोडक्ट मार्क)
B. Agriculture Markings (एग्रीकल्चर मार्केंग्स)
C. Agro Market (एग्रो मार्केट)
D. Agriculture Marketing (एग्रीकल्चर मार्केटिंग)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. पूरे विश्व में, भारत में ______का सबसे बड़ा उत्पादक और निर्यातक है।
A. चाय
B. रबड़
C. मसालों
D. ऑर्किड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. कृमि कृषि क्या है?
A. अंकुश कृमि का संवर्धन
B. गोलकृमि का संवर्धन
C. फीताकृमि का संवर्धन
D. केंचुओं का संवर्धन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

95. निम्नलिखित का उनके उपकरणों के साथ मिलान करें।
कार्य       –      उपकरण
a. खेत की उपज की ढुलाई करना    (i) हाथ चक्की
b. आटा पीसना          (ii) लकड़ी की पीन
c. मकई के गुल्लों से बाहरी आवरण को हटाना (iii) लकड़ी का डंडा
d. मकई के गुल्लों से अनाज को अलग करना (iv) बाँस की टोकरी
कूटः
.      a     b    c     d
A. (iv) (i) (ii) (iii)
B. (ii) (i) (iv) (iii)
C. (i) (ii) (iii) (iv)
D. (iii) (i) (ii) (iv)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. किस कृषि उपकरण की खिचांई ट्रैक्टर द्वारा की जाती है?
A. हल
B. चाकरी
C. इमली कटाई मशीन
D. कैस्टर शैलर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. ________ जुताई के इस्तेमाल होता है।
A. आलू खोदक
B. फसल कटाई मशीन
C. हल
D. मुद्गर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

98. कौन सा कृषि उपकरण मकई के गुल्लों के बाहरी हटाने में सहायता करता है?
A. दरांती/हंसिया
B. लकड़ी की पिन
C. गंडासा
D. लकड़ी का डंडा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

99. भाप तापोचार पीडक उपचार एवं नियंत्रण की एक ______ पद्धति है।
A. रासायनिक
B. गैर रासायनिक
C. भौतिक
D. अभौतिक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. _______ बागान फसल का एक उदाहरण है।
A. बैंगन
B. नारियल
C. चमेली
D. फूलगोभी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*