Allahabad High Court ARO exam paper 2019

Allahabad High Court ARO exam paper 2019

Allahabad High Court ARO exam paper 2019 : Allahabad High Court ARO (Assistant Review Officer) exam paper 2019. ARO (Assistant Review Officer) exam paper held on 24 February 2019 in Uttar Pradesh state. इलाहबाद हाई कोर्ट सहायक समीक्षा अधिकारी [ARO (Assistant Review Officer)] एग्जाम 24/02/2019 को उत्तर प्रदेश में आयोजित हुई थी।

पोस्ट : सहायक समीक्षा अधिकारी [ARO (Assistant Review Officer)]
परीक्षा आयोजक : इलाहबाद हाई कोर्ट (Allahabad High Court)
परीक्षा तिथि : 24/02/2019
कुल प्रश्न : 200

Allahabad High Court ARO (Assistant Review Officer) exam paper 2019

1. निर्देश : नीचे एक स्थिति दी गई है, जिसके बाद विकल्प (A), (B), (C) और (D) दिए गए हैं। आपकों चारों विकल्पों में से किसी एक को अंकित करके दी गई स्थिति के लिए अपना उत्तर चुनना है।

शैलेंद्र ट्रेन में बैठकर मथुरा से दिल्ली जा रहा है। रास्ते में, वो देखता है कि एक ऊँट को उसके मालिक द्वारा प्रताड़ित किया जा रहा है। शलेंद्र को क्या करना चाहिए?

(a) इस उम्मीद के साथ अपनी यात्रा जारी रखनी चाहिए कि ऊँट को दी जा रही प्रताड़ना बंद हो जायेगी।
(b) चेन खींचकर ट्रेन रोक देनी चाहिए, ट्रेन से उतरकर नीचे जाना चाहिए और ऊँट के मालिक को पास के पुलिस थाने को सौंप देना चाहिए।
(c) दिल्ली पहुँचने के बाद, भारत में जानवरों के साथ किए जा रहे व्यवहार के खिलाफ जुलूस निकालना  चाहिए।
(d) अपने मोबाइल से जानवरों के साथ होने वाले इस तरह दुर्व्यवहार के खिलाफ लड़ने वाले किसी संगठन की हेल्प लाइन पर कॉल करना चाहिए, उन्हें घटना स्थल और मामले के बारे में जानकारी देनी चाहिए और उनमें निश्चयपूर्वक कहना चाहिए कि वो अपनी यात्रा पूरी करने के बाद इस मामले में मदद के लिए तैयार रहेंगे।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. निर्देशः दो कथनों I और II के बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं।
कथन :।
सभी हफ्तों में सात दिन होते हैं।
कथन : II
बुधवार, हफ्ते के बीच में पड़ता है।
निष्कर्ष : I
आगे के हफ्ते में छः दिन होंगे।
निष्कर्ष : II
बृहस्पतिवार, आगामी हफ्ते के ठीक बीच में नहीं पड़ेगा।
अपने उत्तर को चिन्हित कीजिए :
(a) यदि केवल निष्कर्ष I का पालन होता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II का पालन होता है
(c) यदि I और  दोनों का II पालन होता है
(d) यदि न तो I न ही II का पालन होता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. आर्यमान के पास नॉन-डिजिटल साधारण-सी घड़ी है जिसमें घंटे और मिनट की सुई है। यदि यह मान लें कि  यह घड़ी पूरे चौबीस घंटे लगातार ठीक से चलती है, तो 24 घंटे निरंतर अवधि के दौरान कितनी बार दोनों सुइयाँ ठीक एक-दूसरे के ऊपर होंगी?
(a) 22
(b) 24
(c) 12
(d) 48

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. आहाना का जन्म 18 अप्रैल, 1971 को रविवार के दिन हुआ था। जिस दिन वे ठीक 10 वर्ष की हो जायेगी, वे  कौन-सा दिन होगा?
(a)   बृहस्पतिवार
(b)   शनिवार
(c)   रविवार
(d)   सोमवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. एक कूट भाषा में BIGGEST को BGGST लिखा जाता है; KINGSTON को KNGSTN लिखा जाता है; TRICKS को TRCKS लिखा जाता है। उसी भाषा में CRYPTS को कैसे लिखा जायेगा?

(a) CRYPTS
(b) CRPTS
(c) CRPT
(d) CRYPT

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. एक कूट भाषा में CONTROLLING को GNILLORTNOC लिखा जाता है; VOLLEYBALLS को SLLABYELLOVलिखा जाता है। उसी भाषा में SANCTUARIES को कैसे लिखा जायेगा?
(a) SANCTUARIES
(b) SEIRUATCNAS
(c) SEIRAUTCNAS
(d) SEIRAUCTNAS

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. एक कूट भाषा में GODSENT को FNCRDMS लिखा जाता है; JOKING को INJHMF लिखा जाता है। उसी भाषा में BRAZENLY को कैसे लिखा जायेगा।
(a) AQZYDMKX
(b) AQAYDMKX
(c) AQZYMDKX
(d) ASZYMDKX

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. रंजीता साफ़ उजली धूप वाली सुबह में समुद्र के किनारे चल रही है। यदि उसकी परछाई उसके दाहिने हाथ की  ओर पड़ रही है, तो उसकी पीठ दी हुई दिशाओं में किस ओर है?
(a) पूर्व
(b) दक्षिण
(c) पश्चिम
(d) उत्तर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. निम्नलिखित चार संख्याओं में से तीन में किसी रूप में समानता है और इसलिए वो एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन उस समूह में शामिल नहीं है?
1
125000
681400
2197
(a) 1
(b) 2197
(c) 125000
(d) 681400

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10.  एक कूट भाषा में BEASTLY को 84 लिखा जाता है; GIVEAWAY को 93 लिखा जाता है। उसी भाषा में  को कैसे लिखा जायेगा?
(a) 103
(b) 99
(c) 100
(d) 101

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. कैथेरिन एक साधारण पासा से खेल रही है। यदि उसे पासे के ऊपरी हिस्से में संख्या पाँच मिलती है, तो उसके ठीक विपरीत कौन-सी संख्या मिलेगी?
(a) 3
(b) 6
(c) 4
(d) 2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. रूचित अड़तालीस छात्रों की कतार में बायें किनारे से बत्तीसवें स्थान पर खड़ा है। तो उसी कतार में दायें किनारे से उसका स्थान क्या होगा?
(a) 17
(b) 16
(c) 32
(d) 18

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. ______ पूरे शरीर में ऑक्सीजन ले जाने के लिए आपके स्वास्थ्य में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
(a) लाल रक्त कोशिकाएँ
(b) श्वेत रक्त कोशिकाएँ
(c) प्लाज़्मा
(d) प्लेटलेट्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. गतिज ऊर्जा की मानक इकाई क्या है?
(a) एम्पीयर-घंटा
(b) कूलम्ब
(c) जूल
(d) किलोवाट-घंटा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. वायुमंडलीय दाब को मापने के लिए प्रयोग किए जाने वाले उपकरण का नाम बताइए।
(a) डेसिबल मीटर
(b) बैरोमीटर
(c) हर्ट्ज़
(d) एनेमोमीटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. न्यूक्लिक अम्ल की खोज सबसे पहले किसने की?
(a) फ्रेडरिक मिशर
(b) एडवर्ड जेनर
(c) चार्ल्स डार्विन
(d) एलेक्ज़ेडर फ्लेमिंग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. ___लिंक्स का रेखीय नेटवर्क है, जो उत्पादक जीव से शुरू होता है और शीर्ष परभक्षी प्रजातियों पर जाकर खत्म होता है।
(a)  आहार जाल
(b)  खाद्य श्रृंखला
(c)  खाद्य पिरामिड
(d)  भोजन पथ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से कौन पारिस्थितिकी तंत्र का अजैविक घटक नहीं है?
(a) जीव
(b) प्रकाश
(c) जल
(d) मिट्टी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. निम्नलिखित में से कौन-सा अनवीकरणीय संसाधन है?
(a) जैव-ईंधन
(b) बायोमास
(c) बायोगैस
(d) कोयला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. धरती की सबसे बाहरी परत कौन – सी है?
(a) क्षोभमंडल
(b) मध्य-मंडल
(c) एस्थेनोस्फेयर
(d) थलमंडल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*