Allahabad High Court ARO exam paper 2019

Allahabad High Court ARO exam paper 2019

41. अक्टूबर 2018 में बीमा क्षेत्र में एफ.डी.आई. निवेश की सीमा ___ है।
(a) 38
(b) 45
(c) 49
(d) 51

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. भारत में मेवाड़ उत्सव ____ में मनाया जाता है।
(a) जैसलमेर
(b) जोधपुर
(c) उदयपुर
(d) जयपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. इनमें से कौन-सा मठ सिक्किम में स्थित है?
(a) रुमटेक मठ
(b) नामग्याल मठ
(c) घूम मठ
(d) तवांग मठ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. भारत में ज्ञानपीठ पुरस्कार ____ से संबंधित है।
(a) शास्त्रीय संगीत
(b) साहित्य
(c) शास्त्रीय नृत्य
(d) सिनेमा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. पंच महल इनमें से किस भारतीय शहर में स्थित है?
(a) लखनऊ
(b) गोलकुंडा
(c) आगरा
(d) फतेहपुर सीकरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. निम्नलिखित में से कौन-सी आई.आई.टी. उत्तर प्रदेश में स्थित है?

(a) आई.आई.टी. रुड़की
(b) आई.आई.टी. बी.एच.यू.
(c) आई.आई.टी. भिलाई
(d) आई.आई.टी. मंडी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
(a) 1910
(b) 1916
(c) 1920
(d) 1921

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. भारतीय पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान उत्तर प्रदेश में इनमें से किस स्थान पर स्थित है?
(a) बागपत
(b) नोएडा
(c) लखनऊ
(d) इज्जत नगर बरेली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. उस्ताद बिस्मिल्ला खान _____ के लिए प्रसिद्ध हैं और उन्हें ___ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।
(a) शहनाई, भारत रत्न
(b) सितार, भारत रत्न
(c) बाँसुरी, पद्म श्री
(d) सरोद, भारत रत्न

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. चौखंडी स्तूप ____में स्थित है।
(a) बोधगया
(b) सारनाथ
(c) कौशाम्बी
(d) अयोध्या

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. निम्नलिखित में से कौन-सा कृषि विश्वविद्यालय उत्तर प्रदेश में नहीं है?
(a) बांदा कृषि और प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
(b) सरदार वल्लभ भाई पटेल कृषि और प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
(c) जी.बी. पंत कृषि और प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
(d) रानी लक्ष्मी बाई केंद्रीय कृषि विश्वविद्यालय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. निम्नलिखित में से कौन-सा परमाणु ऊर्जा संयंत्र उत्तर प्रदेश में स्थित है?
(a) रावतभाटा
(b) काकरापार
(c) नरौरा
(d) तारापुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. उत्तर प्रदेश में निम्नलिखित में से किस स्थान पर एल्युमिनियम संयंत्र है?
(a) रायगढ़
(b) रेणुकूट
(c) हीराकुंड
(d) मथुरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. मथुरा इनमें से किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) चूना पत्थर खनन उद्योग
(b) ग्रेनाइट उद्योग
(c) तेल रिफाइनरी
(d) संगमरमर उद्योग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. भारत में कौन-सा शहर काँच उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) फर्रुखाबाद
(b) फिरोजाबाद
(c) मुरादाबाद
(d) आजमगढ़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. यू.पी.स्टॉक एक्सचेंज निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?
(a) नोएडा
(b) मेरठ
(c) लखनऊ
(d) कानपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. 1857 का भारतीय विद्रोह निम्नलिखित में से किस स्थान पर आरंभ हुआ था?
(a) वाराणसी
(b) मेरठ
(c) फैजाबाद
(d) लखनऊ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित विकल्पों में से भारत के किस राज्य में लिंगानुपात न्यूनतम है?
(a) केरल
(b) आन्ध्र प्रदेश
(c) छत्तीसगढ़
(d) पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. लगातार दो जनगणनाओं के बीच का कितना अंतराल होता है।
(a) 3 वर्ष
(b) 5 वर्ष
(c) 10 वर्ष
(d) 15 वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित विकल्पों में से भारत के किस राज्य में जनसंख्या घनत्व अधिकतम है?
(a) केरल
(b) राजस्थान
(c) महाराष्ट्र
(d) मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*