Allahabad High Court ARO exam paper 2019

Allahabad High Court ARO exam paper 2019

61. परिस्थिति-विज्ञान की एक शाखा है जिसमें किसी व्यक्तिगत जीव या एक ही प्रजाति के उसके पर्यावरण के जीवित और गैर-जीवित कारकों की परस्पर क्रिया का अध्ययन किया जाता है।
(a) रासायनिक पारिस्थितिकी
(b) ऑटो पारिस्थितिकी
(c) आनुवांशिकी पारिस्थितिकी
(d) पुरापारिस्थितिकी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. पारिस्थितिक-तंत्र में ऊर्जा का स्रोत ____ है।
(a) आक्सीजन
(b) डीएनए
(c) सूर्य
(d) भूवैज्ञानिक भंडार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. इनमें से वायुमंडल की कौन-सी परत पृथ्वी की सतह के सबसे निकट है?
(a) ट्रोपोस्फीयर
(b) स्ट्रेटोस्फीयर
(c) मेसोस्फीयर
(d) थर्मोस्फीयर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. ____ प्रजातीकरण तब होती है जो एक दूसरे से अलग होती है।
(a) विस्थानिक
(b) पेरिपैट्रिक
(c) पैरापैट्रिक
(d) सिमपैट्रिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. आदर्श पर्यावरणीय परिस्थितियों में जीवित प्रजातियों की आबादी में वृद्धि की क्षमता ____ कहलाती है।
(a) पारिस्थितिक क्षमता
(b) जैविक क्षमता
(c) बहुआयामी क्षमता
(d) आनुवंशिक क्षमता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से कौन-सा एक पारिस्थितिकी तंत्र में माँसाहारी है?

(a) जिराफ़
(b) हाथी
(c) हिरन
(d) डॉल्फिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. इनमें से कौन-सा शहरीकरण का कारण नहीं है?
(a) शिक्षा
(b) खेती
(c) औद्योगिकरण
(d) आर्थिक कारण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. इनमें से कौन-सा शहरीकरण का पर्यावरणीय प्रभाव नहीं है?
(a) वायु प्रदूषण
(b) ठोस कचरा (अपशिष्ट)
(c) अचानक आई बाढ़
(d) अपराध

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. एक महानगरीय शहर का अर्थ है
(a) यह एक राजधानी शहर है
(b) यह कम आबादी वाला शहर है ।
(c) यह विभिन्न सांस्कृतिक पृष्ठभूमि वाले लोगों से बना शहर है
(d) यह बड़े वित्तीय केन्द्रों वाला शहर है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. पाक जलडमरुमध्य ___ के बीच स्थित है।
(a) भारत और श्रीलंका
(b) भारत और संयुक्त अरब अमीरात
(c) उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया
(d) तुर्की के एशियाई और यूरोपीय भाग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. बुसान बंदरगाह ____ में स्थित है।
(a) उत्तर कोरिया
(b) दक्षिण कोरिया
(c) चीन
(d) जापान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. निम्नलिखित में से किस देश से होकर कर्क रेखा नहीं गुजरती?
(a) मेक्सिको
(b) म्यांमार
(c) भारत
(d) ब्राजील

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. निम्नलिखित में से कौन-सा जापान का द्वीप नहीं है?
(a) होकैडो
(b) होंशु
(c) शिकोकू
(d) सिन कोवे

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. फॉकलैंड द्वीपसमूह को लेकर फॉकलैंड विवाद ____ के बीच है।
(a) मेक्सिको और सं.रा.अमेरिका
(b) उरुग्वे और अर्जेंटीना
(c) यू.के. और अर्जेंटीना
(d) उरुग्वे और पराग्वे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी बंगाल की खाड़ी में नहीं गिरती है?
(a) महानदी
(b) कृष्णा
(c) कावेरी
(d) नर्मदा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. अरावली पहाड़ियों की श्रृंखला की सबसे ऊँची चोटी निम्नलिखित में से कौन है?
(a) गुरुशिखर
(b) धूपगढ़
(c) पंचमढ़ी
(d) अनामुडी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. भारत का सबसे बड़ा ट्युलिप गार्डेन, जम्मू और काश्मीर के ___ में स्थित है।
(a) कोकरनाग
(b) वेरिनाग
(c) श्रीनगर
(d) पहलगाम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. माउंट गिरनार गुजरात के ____ जिले में स्थित है।
(a) मेहसाना
(b) जूनागढ़
(c) खेड़ा
(d) पोरबंदर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. बैंकिंग में एम.आई.सी.आर. कोड से आशय होता है।
(a) मैग्नेटिक इंक कलर रिकग्निशन
(b) मैग्नेटिक इंक कमोडिटी रिकग्निशन
(c) मैग्नेटिक इंटरप्रिटेशन ऑफ कलर रिकग्निशन
(d) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रिकग्निशन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. इनमें से कौन-सा भारत का एक राष्ट्रीय कृत बैंक है?
(a) आई.डी.बी.आई.
(b) एच.डी.एफ.सी. बैंक
(c) केनरा बैंक
(d) एक्सिस बैंक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*