Allahabad High Court ARO exam paper 2019

Allahabad High Court ARO exam paper 2019

101. रोलेट एक्ट के खिलाफ शांतिपूर्ण विरोध के लिए 13 अप्रैल, सन् 1919 को बैसाखी के मेले के अवसर पर लोग _____ पर इकट्ठा हुए थे।
(a) बंगाल
(b) प्रथम विश्व युद्ध
(c) जलियाँवाला बाग
(d) खलीफा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

102. उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के पद पर नियुक्ति के लिए एक वकील के लिए पेशेवर अभ्यास की न्यूनतम आवश्यक अवधि कितनी है?
(a) 5 वर्ष
(b) 10 वर्ष
(c) 15 वर्ष
(d) 20 वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

103. इनमें से किस राज्य में 2014 लोक सभा में सर्वाधिक सीटें थीं?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) मध्य प्रदेश
(d) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

104. खान सुरक्षा विभाग भारत में किस केंद्रीय मंत्रालय के अधीन है?
(a) खान मंत्रालय
(b) श्रम और रोजगार मंत्रालय
(c) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
(d) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

105. 2018 में किस योजना के जरिए, भारत में बीमा के साथ राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा के शुरुआत की गई थी?
(a) प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना
(b) जननी योजना
(c) आयुष्मान भारत
(d) राष्ट्रीय पेंशन योजना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

106. इनमें से कौन आर.बी.आई. की अनुषंगी है?

(a) नेशनल हाउसिंग बैंक
(b) आई.सी.आई.सी.आई.
(c) एस.बी.आई.
(d) एस.आई.डी.बी.आई.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

107. भारत में ____ को सामाजिक उद्यमी पुरस्कार-2018 से सम्मानित किया गया था।
(a) नीशूट डोलो
(b) पूनम बीर
(c) प्रेमा गोपालन
(d) अजीम प्रेमजी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

108. भारत में निम्नलिखित में से कौन-सी वस्तु आवश्यक वस्तु अधिनियम, 1955 के तहत सूचीबद्ध नहीं है?
(a) दवा
(b) पेट्रोलियम
(c) उर्वरक
(d) खाद्य मशीनरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

109. भारत में “ऑपरेशन फ्लड” ___ संबंधित है।
(a) जल संरक्षण
(b) दुग्ध उत्पादन
(c) बाढ़ बचाव
(d) अपराध निवारण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

110. किस धातु के लिए, धरती से बॉक्साइट निकाला जाता है?
(a) जस्ता
(b) कॉपर
(c) एल्युमिनियम
(d) मैंगनीज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

111. फरक्का जल सहभाजन संधि ____ के बीच है।
(a) भारत और पाकिस्तान
(b) भारत और नेपाल
(c) भारत और चीन
(d) भारत और बंग्लादेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

112. निम्नलिखित में से कहाँ नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र नहीं है?
(a) नरोरा
(b) कुदनकुलम
(c) कैगा
(d) रामपुरा आगुचा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

113. निम्नलिखित में से कौन-सी विशेषता कम्प्यूटर की नहीं है?
(a) गति
(b) स्टोरेज
(c) अर्थव्यवस्था
(d) विश्वसनीयता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114. कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर को मुख्य रूप से किन श्रेणियों में विभाजित किया गया है। सबसे उपयुक्त विकल्प चुनिए।
(a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(b) उपयोगकर्ता सॉफ्टवेयर
(c) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर और सिस्टम सॉफ्टवेयर
(d) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर और उपयोगकर्ता सॉफ्टवेयर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

115. निम्नलिखित में से कौन निर्देश चक्र के पालन में शामिल नहीं है?
(a) फेच
(b) इनडाइरेक्ट
(c) एग्जीक्युट
(d) मेमोरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

116. सिस्टम बस को तीन कार्यात्मक समूहों में विभाजित किया गया है। निम्नलिखित में से सबसे उचित विकल्प चुनिए।

(a) डेटा बस, एड्रेस बस और कंट्रोल बस
(b) स्टार बस, मेश बस और डेटा बस
(c) कंट्रोल बस, डेटा बस और स्टार बस
(d) एड्रेस बस, स्टार बस और मेश बस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

117. रॉ इनपुट को उपयोगी जानकारी में बदलने के लिए, सभी कम्प्यूटर सिस्टम द्वारा निम्नलिखित मौलिक प्रक्रिया का पालन किया जाता है
(a) इनपुट-स्टोर-प्रोसस-आउटपुट-कंट्रोल
(b) इनपुट-प्रोसेस
(c) प्रोसेस-कंट्रोल-आउटपुट
(d) इनपुट-स्टोर-आउटपुट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

118. यदि कम्प्यूटर में एक से  अधिक प्रोसेसर हैं तो इसे ____ के रूप में जाना जाता है।
(a) यूनीप्रोसेसर
(b) मल्टीप्रोसेसर
(c) मल्टीथ्रेडेड
(d) मल्टीप्रोग्रामिंग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

119. “किसी प्रदत्त समस्या के लिए समाधान तक पहुँचने का चरणशः विवरण”, इससे निम्नलिखित में से कौन-सी शब्दावली परिभाषित होती है?
(a) अल्गोरिथ्म
(b) प्रोग्राम
(c) सॉफ्टवेयर
(d) हार्डवेयर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

120. निम्नलिखित में से, डेटा प्रोसेसिंग के दौरान वास्तविक निर्देश कहाँ क्रियान्वित होता है?
(a) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
(b) इनफॉर्मेशन यूनिट
(c) स्टोरेज यूनिट
(d) आउटपुट यूनिट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*