Allahabad High Court ARO exam paper 2019

Allahabad High Court ARO exam paper 2019

121. वर्तमान में, किस जेनरेशन में कम्प्यूटर्स का उपयोग हो रहा है?
(a) दूसरा
(b) पाँचवा
(c) छठा
(d) तीसरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

122. निम्नलिखित में से किस डिवाइस का उपयोग फोन लाइन पर डिजिटल डेटा भेजने के लिए किया जाता है?
(a) यूएसबी
(b) स्कैनर
(c) प्रिंटर
(d) मोडेम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

123. कम्प्यूटर सिस्टम किसी भी तरह के आंकड़ों को ‘0’ और ‘1’ के रूप में स्टोर करता है, जिसे निम्नलिखित रूप में जाना जाता है
(a) बाइनरी नंबर सिस्टम
(b) नंबर सिस्टम
(c) टेक्स्ट नंबर सिस्टम
(d) नंबर यूनिट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

124. बी.सी.डी. का पूरा नाम __ .
(a) बाइनरी कोडेड डेसिमल
(b) बिट कंट्रोल डेसिमल
(c) बाइनरी कोड डिवाइस
(d) बाइट कोडेड डेटा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

125. सहायक (ऑग्जिलियरी) मेमोरी को लोकप्रिय रूप से ____ के नाम से जाना जाता है।
(a) प्राइमरी स्टोरेज
(b) सेकंडरी स्टोरेज
(c) रैंडम एक्सेस स्टोरेज डिवाइस
(d) प्रोसेसिंग यूनिट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

126. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘परमार्थ’ शब्द का विलोम है, उसे पहचानिए :

(a) स्वार्थ
(b) साक्षर
(c) मूर्ख
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

127. इनमें से कौन-सा शब्द ‘ज्वाला’ शब्द का पर्यायवाची नहीं है, उसे पहचानिए :
(a) आग
(b) अग्नि
(c) कानन
(d) अनल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

128. नीचे दिए गए मुहावरों में से कौन-सा मुहावरा, दर्शाये गए व्यवहार का सबसे सटीक वर्णन करता है? कुछ लोगों की सोच तो साधारण होती है। मगर उनका मुँह हमेशा चलता रहता है।
(a) मन मन भाये मुंडी हिलाए
(b) नाच ना जाने आँगन टेढ़ा
(c) जितनी लम्बी चादर उतने लम्बे पैर
(d) अधजल गगरी छलकत जाए

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

129. इन शब्दों में से तत्सम शब्द पहचानिए :
(a) वधू
(b) घर
(c) सूत
(d) दूध

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

130. इनमें से कौन-सा शब्द ‘इच्छा’ शब्द का पर्यायवाची नहीं है, उसे पहचानिए :
(a) लिप्सा
(b) कामना
(c) वैभवी
(d) स्पृहा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

131. इन शब्दों में से तद्भव शब्द पहचानिए :
(a) उपवास
(b) वधू
(c) शत
(d) अचरज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

132. इनमें से कौन-सा शब्द ‘अश्व’ शब्द का पर्यायवाची नहीं है, उसे पहचानिए:
(a) सेंध
(b) घोटक
(c) तुरंग
(d) घोड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

133. रवि का मन आज पढ़ाई में नहीं लग रहा था उसे आज चाट पकोड़ी खाने का मन था, वो अपनी माँ के पास गया और बोला, “माँ, तुम आज बहुत सुन्दर दिख रही हो”। कौन-सा मुहावरा रवि के इस व्यवहार को सबसे बखूबी दर्शाता है?
(a) मन मन भाये मुंडी हिलाये
(b) नाच ना जाने आँगन टेढ़ा
(c) अपना उल्लू सीधा करना
(d) ना नौ मन तेल होगा न राधा नाचेगी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

134. इन शब्दों में से तत्सम शब्द पहचानिए :
(a) अज्ञानी
(b) अदरक
(c) किवाड़
(d) गाँव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

135. दिए गए शब्दों में से ‘आविर्भाव’ शब्द का विलोम शब्द पहचानिए:
(a) अनाविर्भव
(b) भार्गव
(c) तिरोभाव
(d) ग्रहणी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

136. दिए गए अनेक शब्दों के लिए एक उपयुक्त शब्द पहचानिए:
‘पच्चीस वर्ष पूरे करने के उपलक्ष्य में होने वाला उत्सव’
(a) सुवर्ण जयंती
(b) वीर जयंती
(c) कांस्य जयंती
(d) रजत जयंती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

137. हिन्दी के एक पूर्ण वाक्य को चार भागों में बाँट दिया गया है, आपको चारों भागों को चुन कर सही क्रम में लगाना है
I. परन्तु अधिक संगठित और शक्तिशाली भी है
II. विश्वासराव को तथागत की विशाल सेना का अनुमान था
III. नहीं होगा क्योंकि तथागत की सेना न केवल  संख्या में अधिक है
IV. और उसने विचार बना लिया था कि ये साधारण युद्ध
(a) IV, III, II, I
(b) II, III, I, IV
(c) II, IV, I, III
(d) II, IV, III, I

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

138. क्योटो प्रोटोकॉल …… से सम्बन्धित है
(a) व्यापार
(b) जलवायु परिवर्तन
(c) सुरक्षा
(d) प्रत्यर्पण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

139. स्पाइडरमैन, हल्क, आदि जैसे प्रसिद्ध चरित्रों का निर्माण करने वाले किस महान हास्य लेखक का हाल ही में 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया था?
(a) डिज़्नी
(b) फ्रिज़ फ्रीलेंग
(c) मैट ग्रोनिंग
(d) स्टैन ली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

140. इनमें से तुर्की के किस शहर में 2018 में हाल ही में एक बड़े हवाई अड्डे का उद्घाटन हुआ था?
(a) इस्तानबुल
(b) अंकारा
(c) दियारबाकिर
(d) एंताल्या

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*