Allahabad High Court RO / ARO exam paper 2009

Allahabad High Court RO / ARO exam paper 2009

21. 6 अगस्त 2010 को इनमें से किसे ‘वर्ष का व्यवसायी’ पुरस्कार से पुरस्कृत किया गया?
(a) मुकेश अंबानी
(b) रतन टाटा
(c) अजीम प्रेमजी
(d) इंद्रा नूयी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. 3 दिसंबर को मनाया जाता है –
(a) विश्व विकलांग दिवस
(b) न्यायिक सेवा दिवस
(c) मानवाधिकार दिवस
(d) विश्व एड्स दिवस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. भोपाल गैस त्रासदी में कौन सी गैस लीक हुई?
(a) कार्बन मोनोऑक्साइड
(b) मिथाइल आइसोसाइनाइट
(c) इथाइल साइनायड
(d) फिनायल आइसोसायनेट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. साधारण नमक का रासायनिक नाम है?
(a) कैल्शियम क्लोराइड
(b) सोडियम क्लोराइट
(c) सोडियम हाइपोक्लोराइड
(d) सोडियम क्लोराइड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. ‘शांति, निःशस्त्रीकरण तथा विकास’ के लिए वर्ष 2010 का इंदिरा गांधी पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
(a) शेख हसीना
(b) लुला डी सिल्वा
(c) टोनी ब्लेयर
(d) हामिद करजाई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. बुढ़ापे से संबद्ध अध्ययन की शाखा को कहते हैं?

(a) Oncology
(b) Gerontology
(c) Teratology
(d) Ornithology

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. स्वामी विवेकानंद के गुरु कौन थे?
(a) दयानंद सरस्वती
(b) राजा राम मोहन राय
(c) रामकृष्ण परमहंस
(d) इनमें कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. कलिंग युद्ध ने इनमें से किसके जीवन को परिवर्तित कर दिया?
(a) चन्द्रगुप्त मौर्य
(b) अशोक महान्
(c) लार्ड बुद्धा
(d) अकबर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. राजेन्द्र सच्चर कमेटी का गठन इनमें से किसकी जांच करने हेतु किया गया था?
(a) गोधरा काण्ड
(b) बाबरी मस्जिद का ध्वस्तीकरण
(c) – भारत में मुस्लिमों की सामाजिक – आर्थिक तथा शैक्षणिक अवस्था
(d) प्रशासनिक सुधार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. व्यपगत की नीति का सम्बन्ध है
(a) लार्ड डलहौजी
(b) लार्ड कार्नवालिस
(c) लार्ड रिपन
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. वर्ष 2011 में 17वीं सार्क सम्मेलन आयोजित किया गया
(a) मालद्वीव
(b) पाकिस्तान
(c) भूटान
(d) श्रीलंका

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. वह ब्रिटिश वॉयसराय जिसने प्राचीन इमारतों तथा स्मारकों के संरक्षण हेतु कई उपाय किए
(a) लार्ड रिपन
(b) लार्ड कर्जन
(c) लार्ड मिन्टो
(d) लार्ड इरविन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. समुद्र के पानी में डूबी वस्तुओं का पता लगाने हेतु प्रयोग किया जाने वाला उपकरण है?
(a) सोनार
(b) रडार
(c) लेजर
(d) मेजर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रन्थि है?
(a) थायरायड
(b) यकृत
(c) अग्नाशय
(d) इनमें कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. इनमें से कौन रक्त समूह वाला व्यक्ति कौन से रक्त समूह वाले डोनर (दाता) से रक्त प्राप्त कर सकता है?
(a) A
(b) AB
(c) B
(d) O

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. भारत के वर्तमान नियंत्रक तथा महालेखा परीक्षक कौन हैं?
(a) डॉ. सी. चन्द्रमौली
(b) टी. के. सारस्वत
(c) टी. के. विश्वनाथन
(d) विनोद राय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. भारत के संविधान के दसवीं अनुसूची किससे सम्बद्ध है?
(a) भारत की राष्ट्रीय भाषाएँ
(b) अनुसूचित क्षेत्रों तथा अनुसूचित जनजाति नियंत्रण एवं प्रशासन से
(c) राज्यों के परिषद में सीटों के आवंटन से
(d) दल बदल के आधार पर निष्कासन से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. आनुवांशिकता की हमारे शरीर में इकाई को कहते हैं
(a) गुणसूत्र
(b) डी. एन. ए.
(c) जीन
(d) न्यूक्लियस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. इनमें से किस पाकिस्तानी नागरिक को भारत रत्न के सम्मान से पुरस्कृत किया गया?
(a) खान अब्दुल गफ्फार खान
(b) लियाकत अली खान
(c) एम. ए. जिन्नाह
(d) मुहम्मद इकबाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. प्रारंभ से शुरूआत करते हुए भारत में नवोदित राज्यों के सृजन का सही क्रम है?
(a) सिक्किम, गोवा, मिजोरम, हिमाचल प्रदेश
(b) सिक्किम, मिजोरम, हिमाचल प्रदेश, गोवा
(c) गोवा, सिक्किम, मिजोरम, हिमाचल प्रदेश
(d) हिमाचल प्रदेश, सिक्किम, मिजोरम, गोवा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*