Allahabad High Court RO / ARO exam paper 2009

Allahabad High Court RO / ARO exam paper 2009

41. भारत में कृषिगत आय पर कर लगाने का अधिकार निहित है?
(a) राज्य सरकार में
(b) केन्द्र सरकार में
(c) दोनों में
(d) इनमें कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. 2010 एम. ए. संगमा ने अप्रैल 2010 में कौन-सा पद ग्रहण किया?
(a) मणिपुर के मुख्यमंत्री
(b) मेघालय के मुख्यमंत्री
(c) मेघालय के राज्यपाल
(d) त्रिपुरा के राज्यपाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. सतीश धवन अन्तरिक्ष केन्द्र स्थित है?
(a) विशाखापट्टनम
(b) गोवा
(c) श्री हरिकोटा
(d) चेन्नई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. भारत की पहली महिला, तेजस्विनी सावंत को किस खेल स्पर्धा में विश्व चैंपियन का खिताब प्रदान किया गया?
(a) बॉक्सिंग
(b) शूटिंग
(c) दौड़
(d) पहलवानी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. इंटरनेट Address (पते) में टर्म ‘http’ का पूरा अर्थ है?
(a) Hybridtext Transfer Protocol
(b) Hypertext Transfer Protocol
(c) Higher Transfertext Protocol
(d) Highertext Transfer Protocol

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. ताप का सबसे उत्तम चालक है:

(a) लोहा
(b) एल्यूमिनियम
(c) तांबा
(d) चांदी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. इंद्रधनुष में सीमांत रंग होते हैं –
(a) बैंगनी तथा लाल
(b) बैंगनी तथा हरा
(c) लाल तथा हरा
(d) लाल तथा नीला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. “तुम रक्तहीन, तुम माँसहीन, हे अस्थिशेष, तुम अस्थिहीन।
तुम शुद्ध-बुद्ध आत्मा केवल, हे चिरपुराण, हे चिरनवीन॥”
महात्मा गाँधी के विषय में किस कवि ने यह विचार व्यक्त किया है?
(a) जयशंकर प्रसाद
(b) मैथिलीशरण गुप्त
(c) सुमित्रानन्दन पंत
(d) हरिवंश राय बच्चन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. वाक्यांश जो शुद्ध न किया गया हो, उसे संक्षिप्त रूप से एक ही शब्द में व्यक्त करने वाला शब्द है
(a) नीतिज्ञ
(b) उत्तराधिकारी
(c) अपरिमार्जित
(d) अग्रज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. ‘मुंशी तोताराम’, उपन्यासकार प्रेमचन्द द्वारा लिखित किस उपन्यास के पात्र हैं?
(a) गोदान
(b) रंगभूमि
(c) निर्मला
(d) कर्मभूमि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. अम्बुज, जलज, सरोज का पर्यायवाची शब्द है
(a) उदार
(b) उपहार
(c) उचित
(d) कमल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. ‘एकत्र’ शब्द का विलोम शब्द है
(a) अवनति
(b) विकीर्ण
(c) विमुख
(d) बहुत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. यदि नीचे दिये गये संगठन एक पृथक वर्ग को दर्शाते हों तो इनमें से एक वर्ग से संबद्ध नहीं है। उस विरत संगठन का पता लगाएँ।
(a) SAARC
(b) WHO
(c) UNICEF
(d) IMF

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. डिजिटल संकेत
(a) का प्रयोग आउटपुट (आवक) को नियंत्रित करने हेतु करते हैं
(b) या तो पूर्ण वोल्टेज (on) या शून्य वोल्टेज (off) दर्शाता है
(c) वर्ग तरंगित रूप में प्रवाहित (प्रसारित) होते हैं
(d) का परिवर्ती आवृत्ति होती है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. भारत द्वारा 26 जुलाई 2009 को अपनी नौसेना में शामिल किया जाने वाला प्रथम परमाणु शक्ति से संचालित पनडुब्बी है?
(a) शक्ति
(b) विराट
(c) विक्रान्त
(d) अरिहंत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. इनमें से किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक के प्रतीक में एक कुत्ते का चित्र तथा शब्द ‘ FAITHFUL, FRIENDLY’ अंकित है?
(a) पंजाब नेशनल बैंक
(b) सिंडिकेट बैंक
(c) ओरिएन्टल बैंक ऑफ कामर्स
(d) स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. भारतीय सेंसर बोर्ड के वर्तमान चेयरमैन कौन हैं?
(a) शर्मिला टैगोर
(b) शबाना आजमी
(c) अनुपम खेर
(d) नसिरुद्दीन शाह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. ‘आधार’ इनमें से किसका नया ब्राण्ड नाम है?
(a) NHAI (भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण)
(b) UIDAI
(c) IDBI (भारतीय औद्योगिक विकास बैंक)
(d) DIPP (Department of Industrial Policy and Promotion)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. शेख निजामुद्दीन औलिया का दरगाह कहाँ है?
(a) आगरा
(b) अजमेर
(c) दिल्ली
(d) जयपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. भारतीय संविधान में संशोधन प्रक्रिया का उल्लेख किस अनुच्छेद में किया गया है?
(a) 348
(b) 358
(c) 368
(d) 378

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*