Allahabad High Court RO / ARO exam paper 2009

Allahabad High Court RO / ARO exam paper 2009

61. भारत द्वारा अंटार्टिका में स्थापित किया जाने वाले नए अनुसंधान केन्द्र का नाम है?
(a) दक्षिण गंगोत्री
(b) भारती
(c) दक्षिणान
(d) मैत्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. परमाणु पनडुब्बी अकुला को इनमें से किस देश ने भारत को आपूर्ति की है?
(a) रूस
(b) फ्रांस
(c) जर्मनी
(d) जापान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. ‘EQUINOX’ साल में दो बार होते हैं। मार्च महीने में होता है?
(a) 1516 मार्च
(b) 1819 मार्च
(c) 2223 मार्च
(d) 2021 मार्च

Show Answer

Answer – Not Available

Hide Answer

64. इनमें से कौन-से ग्रह को ‘ईवनिंग स्टार’ कहते हैं?
(a) शनि
(b) बुध
(c) वीनस
(d) बृहस्पति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. महासागरों में ज्वार उठते हैं?
(a) चंद्रमा के आकर्षण के कारण
(b) सूर्य के आकर्षण के कारण
(c) उपरोक्त दोनों के कारण
(d) पृथ्वी के गोलाकार आकृति के कारण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. वायुमंडल की सबसे निचली परत होती है?

(a) बर्हिमण्डल
(b) क्षोभमण्डल
(c) समतापमण्डल
(d) आयनमण्डल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. सूर्य ग्रहण के दौरान सूर्य, चन्द्रमा तथा पृथ्वी की सापेक्षिक स्थिति क्या होती है?
(a) पृथ्वी सूर्य तथा चन्द्रमा के मध्य होती है
(b) चन्द्रमा सूर्य तथा पृथ्वी के मध्य होता है
(c) सूर्य, पृथ्वी तथा चन्द्रमा के मध्य होता है
(d) सूर्य पृथ्वी तथा चन्द्रमा के मध्य होता है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. X, Y का के सन्दर्भ में नीचे दिये गये विकल्पों में से कौन सही व्याख्या करता है?
X: आप ईराक के परिप्रेक्ष्य में सरकार की नीति के बारे में क्या सोचते हैं?
Y: हमें लगता है कि हम खरगोश के साथ दौड़ रहे हैं तथा कुत्ते के साथ शिकार कर रहे हैं।
(a) सरकार का इस संबंध में कोई भी रुख स्पष्ट नहीं है
(b) सरकार दोनों पक्षों को खुश करने का प्रयास कर रही है
(c) सरकार दोनों पक्षों से बराबर दूरी बनाए हुए है
(d) सरकार ईराक को खुश करने में प्रयासरत है

Show Answer

Answer – Not Availble

Hide Answer

69. मोहन श्याम का भाई है। सीमा श्याम की माँ है। संजय सीमा के पिता हैं। राधा संजय की माँ हैं। मोहन का राधा से क्या संबंध है?
(a) लड़का
(b) पोता
(c) परपोता
(d) दामाद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. फतेह 110′ प्रक्षेपास्त्र का हाल में किस देश ने परीक्षण किया है?
(a) ईरान
(b) पाकिस्तान
(c) क्यूबा
(d) अफगानिस्तान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. सायना नेहवाल ने इनमें से किस प्रदेश की ब्राण्ड अम्बेसडर बनने की सहमति प्रदान की है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) आन्ध्र प्रदेश
(d) हरियाणा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. नेशनल सिक्योरटी गार्ड के वर्तमान प्रमुख कौन हैं?
(a) आर. के. मदान
(b) आर. के. मधेकर
(c) आर. के. पाठक
(d) आर. के. नायक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. यूनीसेफ के बाल अधिकार के वर्तमान राष्ट्रीय एम्बेसडर कौन हैं?
(a) प्रियंका चोपड़ा
(b) करीना कपूर
(c) ऐश्वर्या राय
(d) कैटरीना कैफ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. ‘The Masque of Africa ‘ पुस्तक के लेखक कौन है?
(a) खुशवंत सिंह
(b) विक्रम सेठ
(c) अरुंधती राय
(d) वी. एस. नायपाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. 2010 के राष्ट्रमण्डल खेलों के समापन समारोह में Guest of Honour थे/थी –
(a) जूलिया गिलार्ड
(b) प्रिन्स चार्ल्स
(c) स्टीफन हार्पर
(d) महिन्द्रा राजपक्षे

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. 2014?वर्ष 2014 के अगले राष्ट्रमण्डल खेलों की इनमें से कौन सा देश मेजबानी करेगा?
(a) इंग्लैण्ड
(b) आस्ट्रेलिया
(c) स्काटलैण्ड
(d) न्यूजीलैण्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. नीचे दिये गये शुद्ध क्रम के लिए सही अक्षर चुनें –
ACFJO ………
(a) P
(b) Q
(c) U
(d) V

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. एक की कम्प्यूटर मेमोरी किसके बराबर है?
(a) 1024 bytes
(b) 1024 * 1024 bytes
(c) 1024 Kilobytes
(d) 1024 Megabytes

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. राजा एक बिन्दु P से उत्तर दिशा की ओर यात्रा प्रारंभ करता है तथा 50 मीटर की दूरी चलता है। तत्पश्चात् बायीं ओर मुड़कर 120 मीटर की दूरी तय कर Q बिन्दु पर पहुँचता है। बिन्दु Q बिन्दु P से कितनी सीधी रैखिक दूरी पर है तथा किस दिशा में अब वह पहुँचा है?
(a) 130 m उत्तर-पूर्व
(b) 100 m उत्तर-पश्चिम
(c) 130 m उत्तर-पश्चिम
(d) 150 m उत्तर-पश्चिम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. डिजिटल हस्ताक्षर करने हेतु इनमें से किसका प्रयोग करते हैं?
(a) पब्लिक कुँजी का
(b) निजी कुँजी का
(c) डिजिटल कुँजी का
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*