Allahabad High Court RO / ARO exam paper 2009

Allahabad High Court RO / ARO exam paper 2009

81. एक IP पता:
(a) नेटवर्क में प्रत्येक नोड के लिए एक विशिष्ट पहचान है
(b) 32 एक 32 bit का कूट है
(c) 4 इसमें 4 अष्टक होते हैं
(d) उपरोक्त सभी सत्य है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. इंटरनेट मूल रूप से था –
(a) MIT में स्थापित एक LAN
(b) II-विश्व-युद्ध के दौरान अमेरिकी रक्षा विभाग द्वारा बनाया गया कूट-अन्वेषण नेटवर्क
(c) कई बड़े हार्डवेयर तथा सॉफ्टवेयर कंपनियों के समन्वय द्वारा बनाया गया नेटवर्क
(d) लघु प्रायोगिक अनुसंधान नेटवर्क जिसे ARPANET कहते हैं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. छह व्यक्ति एक होटल में भोजन करने पहुंचते हैं। इनमें से पाँच प्रत्येक ने अपने खाने के 32 रुपए चुकाए जबकि छठे व्यक्ति ने शेष पांच व्यक्तियों द्वारा किए गए औसत भुगतान बिल से 80 रुपए अधिक खर्च किए। सभी छह लोगों द्वारा व्यय की गई संपूर्ण राशि क्या है?
(a) 240
(b) 288
(c) 326
(d) 200

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. 20% तथा 20% के दो लगातार छूट इनमें से किस छूट के बराबर है?
(a) 42%
(b) 40%
(c) 36%
(d) 34%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. दो संख्याएँ 3 : 5 के अनुपात में हैं। यदि प्रत्येक संख्या में 10 की वृद्धि कर दी जाए तो अनुपात 5 : 7 हो जाता है। इनमें से छोटी संख्या कौन है?
(a) 9
(b) 12
(c) 15
(d) 25

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. एक कक्षा में 60 छात्रों में से 15 अंग्रेजी भाषा में फेल हो जाते हैं तथा 13 हिन्दी में फेल होते हैं। यदि 4 छात्र हिन्दी तथा अंग्रेजी दोनों में फेल होते हैं तो दोनों विषयों में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या है?

(a) 36
(b) 28
(c) 32
(d) 24

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. यदि बीते कल से पहले वाला दिन बृहस्पतिवार था तो रविवार कब पड़ेगा?
(a) कल
(b) परसों
(c) आज
(d) आज से दो दिन बाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. नीचे दी गई संख्याएँ एक खास पैटर्न का अनुसरण करते हैं। इस पैटर्न का अध्ययन कर गायब (गुमशुदा) संख्या का पता लगाएँ?

22256
32?
4246656

(a) 2765
(b) 3125
(c) 8796
(d) 30008

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. बड़े अक्षरों से लिखे शब्दों में परस्पर एक संबंध है। नीचे दिये गये शब्द युग्म से उस युग्म का चयन करें जो समान संबंध दर्शाता है?
HUNGER : FAST
(a) walking : sitting
(b) blood pressure : sleep
(c) fatigue : work
(d) athlete : game

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. यदि एक संख्या का 35 प्रतिशत उस संख्या के 50 प्रतिशत से 12 छोटा (कम) है तो वह संख्या ज्ञात करें?
(a) 80
(b) 60
(c) 50
(d) 40

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. किसी कार्य को अंजाम देते समय CPU में बाधा डालने वाले सिग्नल जो कार्य के प्रारंभ अथवा समाप्त होने का द्योतक है कहलाता है?
(a) वायरस (कीटाणु)
(b) वार्म (कीट)
(c) त्रुटि
(d) व्यवधान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. इनमें से कौन सा कथन असत्य है?
एक CPU cache :
(a) मुख्य मेमोरी से छोटी तथा ज्यादा तेज मेमोरी है
(b) का प्रयोग मुख्य मेमोरी में अक्सर लगातार इस्तेमाल होने वाले निरूपित स्थानों को सुरक्षित रखने में करते हैं
(c) से प्रोसेसर द्वारा संचालित Read-write क्रिया में मुख्य मेमोरी के बाद संपर्क किया जाता है
(d) का प्रयोग प्रोसेसर द्वारा मेमोरी तक पहुँचने में लगने वाले समय को घटाने में किया जाता है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. इनमें से कौन सी मेमोरी को लगातार फ्रेश (ताजा) करना पड़ता है?
(a) EPROM
(b) स्थैतिक RAM
(c) गतिमान RAM
(d) ROM

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. इनमें से उस विकल्प का चुनाव करें जिसका अर्थ Capital (बड़े) अक्षर वाले शब्द के करीब है?
FIDUCIAL
(a) official
(b) deceit
(c) trustworthy
(d) parochial

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. An unexpected piece of good fortune is called :
(a) windfall
(b) philanthropy
(c) benevolence
(d) turnstile

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. Milton said that he ……. not educate his daughter earlier, because of her unwillingness.
(a) would
(b) shall
(c) should
(d) did

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. Choose the correct word :
The marriage was duly ……….
(a) performed
(b) solemnized
(c) sanctified
(d) completed

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. Choose the word opposite in meaning of the word “KNOWLEDGE” :
(a) Illiteracy
(b) Backwardness
(c) Foolishness
(d) Ignorance

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. Only one word is spelt correctly. Find the correctly spelt word :
(a) measureable
(b) manageable
(c) marriagable
(d) manoevrable

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. The word ‘Irreproachable’ means :
(a) Remarkable
(b) Extraordinary
(c) Faultless
(d) Immense

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*