Allahabad High Court RO Review Officer exam paper 12 January 2020 (Answer Key)

181. निम्नलिखित में से कौन-सा ओ.पी.सी. का पूर्ण रूप है ?
(A) ऑप्टिकल कोड रीडिंग
(B) ऑप्टिकल प्रोग्राम काउंटर
(C) ऑपरेटिंग कंप्यूटर रिसोर्स
(D) ओपन प्लेटफॉर्म कम्युनिकेशन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

182. वह कंप्यूटर जो किसी नेटवर्क पर अन्य कंप्यूटरों को संसाधन प्रदान करता है, उसे निम्न में से किस नाम से जाना जाता है ?
(A) नेटवर्क
(B) सर्वर
(C) सुपरकंप्यूटर
(D) माइक्रोकंप्यूटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

183. निम्नलिखित में से किसका उपयोग किसी वेबसाइट पर लौटने वाले उपयोगकर्ता की पहचान करने के लिए किया जाता है?
(A) कुकीज़
(B) प्लग-इन
(C) स्क्रिप्ट्स
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

184. पावरपॉइंट प्रस्तुति में, क्लिप आर्ट में छवियों का संग्रह होता है :
(A) उपयोग करने के लिए तैयार
(B) आंशिक रूप से उपयोग के लिए तैयार
(C) उपयोग करने के लिए बिल्कुल तैयार नहीं
(D) अनुपलब्ध

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

185. निम्नलिखित में से किसका उपयोग मोबाइल धन की पहचान करने के लिए किया जाता है ?
(A) एम आई एम डी
(B) एम आई एस डी
(C) एम एम आई डी
(D) एम सी आई डी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

186. मोबाइल फोनों के IMEL कोड में E क्या है ?

(A) एन्गेज
(B) इक्विप्मेंट
(C) इलेक्ट्रॉनिक
(D) एथिकल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

187. निम्नलिखित में से कौन-सा ई-कॉमर्स व्यापार का लाभ नहीं है?
(A) उच्च प्रारंभिक लागत
(B) स्थान स्वतंत्र व्यवसाय
(C) सुविधाजनक वैश्विक पहुँच
(D) असीमित व्यापार समय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

188. एक एक्सेल स्प्रेडशीट मदद करता है :
(A) डेटा सॉर्ट करने में
(B) डेटा आसानी से व्यवस्थित करने में
(C) संख्यात्मक डेटा की गणना करने में
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

189. आपके कंप्यूटर तक अनधिकृत पहेंच को रोकने के लिए निम्न में से किस प्रॉटिक्टिव वॉल का उपयोग किया जाता है?
(A) साइडवॉल
(B) फ्रायरवॉल
(C) वॉलपेपर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

190. निम्नलिखित विशेषताओं में से कौन-सी विशेषता प्रदर्शन की अनुमति देती है लेकिन उपयोगकर्ताओं को किसी वस्तु को संशोधित करने या हटाने से रोकती है?
(A) राइट ओनली
(B) रीड ओनली
(C) बन्स ओनली
(D) मॉडिफाई ओनली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

191. निम्न में से कौन-सी ऑनलाइन भुगतान प्रणाली है?
(A) कैश ऑन डिलीवरी
(B) कैश बिफोर डिलीवरी
(C) डिमांड ड्राफ्ट
(D) एन ई एफटी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

192. निम्नलिखित में से कौन-सी टोपोलॉजी नेटवर्क की एक व्यवस्था है, जिसमें प्रत्येक नोड केंद्रीय हब, स्विच या केंद्रीय कंप्यूटर से जुड़ा होता है ?
(A) स्टार
(B) मेश
(C) रिंग
(D) बस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

193. एमएस पावरपॉइंट में एक नई प्रस्तुति बनाने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा शॉर्टकट है?
(A) Alt + W
(B) Ctrl + Q
(C) Alt + H
(D) Ctrl + N

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

194. पावरपॉइंट प्रदर्शन में सभी स्लाइड्स के लिए एकसमान पृष्ठभूमि छवि/दिखावट का उपयोग करने के लिए, चुनें :
(A) सेम टू ऑल
(B) अप्लाई टू ऑल
(C) ऑल
(D) अप्लाई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

195. निम्नलिखित में से कौन-सा इम्पैक्ट प्रिंटर का उदाहरण नहीं है ?
(A) डॉट मैट्रिक्स
(B) डेज़ी-व्हील
(C) लाइन
(D) लेज़र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

196. कंप्यूटर छवि प्रारूप में पी.एन.जी. का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) प्रिन्टेबल नेटवर्क ग्राफिक
(B) प्रिन्टेबल न्यू ग्राफिकल
(C) पोर्ट नैचुरल ग्राफिक्स
(D) पोर्टेबल नेटवर्क ग्राफिक्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

197. डॉक्युमेंट फॉर्मेटिंग लैंग्वेज ‘XML’ में X से क्या आशय है ?
(A) इक्स्पैन्डबल
(B) इग्जेक्यूटिव
(C) इक्स्टेन्सिबल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

198. निम्नलिखित में से कौन-सा रजिस्टर मेमोरी से पढ़े गए या मेमोरी में लिखे गए डेटा या निर्देश का कन्टेन्ट रखता है ?
(A) मेमोरी बफर रजिस्टर
(B) मेमोरी एड्रेस रजिस्टर
(C) इन्डेक्स रजिस्टर
(D) प्रोग्राम काउंटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

199. माइक्रोप्रोग्राम्ड कन्ट्रोल यूनिट में, अनुवर्ती निर्देश शब्दों को ______ में लाया जाता है।
(A) इन्स्ट्रक्शन रजिस्टर
(B) ट्रैन्ज़िस्टर
(C) सीमोस बैटरी
(D) प्रोग्राम काउंटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

200. निम्नलिखित में से कौन कंप्यूटर के भीतर सी. पी. यू. और अन्य उपकरणों के कन्ट्रोल सूचना का वहन करता है ?
(A) कन्ट्रोल बस
(B) यू पी एस
(C) रोम
(D) आर ए आई डी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*