Allahabad High Court RO Review Officer exam paper 12 January 2020 (Answer Key)

81. चौथे हिन्द महासागर सम्मेलन, 2019 को निम्नलिखित में से किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
(A) हनोई
(B) कोलंबो
(C) सिंगापुर
(D) माले

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. संयुक्त राष्ट्र ने मानव तस्करी के खिलाफ़ विश्व दिवस ______, 2019 को मनाया था।
(A) 29 अगस्त
(B) 30 जुलाई
(C) 9 सितंबर
(D) 1 अक्टूबर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने ___ को राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर नई दिल्ली में समारोह के दौरान फिट इंडिया मूवमेंट का शुभारंभ किया था।
(A) 25 सितंबर
(B) 29 अगस्त
(C) 13 जुलाई
(D) 11 अक्टूबर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. विद्यार्थियों को लाभ पहुँचाने पर ध्यान केन्द्रित करने वाला अनन्य शिक्षा TV चैनल “कलवी थोलाईकाची”, किस भारतीय राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा आरंभ किया गया है?
(A) कर्नाटक
(B) आंध्र प्रदेश
(C) केरल
(D) तमिलनाडु

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. अगस्त 2019 में रूस ने निम्नलिखित में से किस ह्यूमनॉइड रोबोट को अंतरिक्ष में भेजा था ?
(A) स्काईबोट B-830
(B) स्काईवोट B-730
(C) स्काईबोट A-803
(D) स्काईबोट A-308

Show Answer

Answer –

Hide Answer

86. 29 जून, 2019 को मनाए गए राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस का विषय था :

(A) सतत विकास लक्ष्य (SDGs)
(B) आधिकारिक सांख्यिकी में गुणवत्ता आश्वासन
(C) प्रशासनिक सांख्यिकी
(D) सामाजिक विकास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. निम्नलिखित में से किसका चयन, भारतीय निर्यात संगठन संघ (FIEO) के नए अध्यक्ष के रूप में किया गया है ?
(A) मुशील पटवारी
(B) शरद कुमार सराफ
(C) महेश चंद्र केयाल
(D) अजय सहाय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. 9 – 12 सितंबर 2019 को ______ में 24वाँ विश्व ऊर्जा काँग्रेस आयोजित किया गया था।
(A) इस्तांबुल
(B) डेग
(C) अबू धाबी
(D) मॉस्को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. IMD विश्व डिजिटल प्रतिस्पर्धात्मक रैकिंग 2019 में निम्नलिखित में से कौन-सा देश पहले स्थान पर है ?
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) नीदरलैंड
(C) भारत
(D) चीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. जुलाई 2019 में निम्नलिखित में से किस IPS अधिकारी को देश के सबसे बड़े सीमा सुरक्षा बल, BSF के अगले महानिदेशक (DG) के रूप में नियुक्त किया गया?
(A) अशोक कुमार
(B) विनोद चौबे
(C) संजीव त्रिपाठी
(D) वी. के. जोहरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. भारत के किस रेत कलाकार ने सं.रा. अमेरिका के बोस्टन शहर में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय रेत मूर्तिकला चैम्पियनशिप 2019, में पीपल्स चॉइस पुरस्कार जीता?
(A) सुदर्शन पटनायक
(B) मानस कुमार साहू
(C) सुधीर कुमार पंडित
(D) नेहा उमाक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. दो शब्दों, जिनको ‘:’ द्वारा अलग किया गया है और जो एक-दूसरे के साथ एक निश्चित संबंध रखते हैं, को ‘: :’ के एक तरफ रखा गया है। दिये गये विकल्पों में से उस एक को चुनें जो ‘: :’ के दूसरी तरफ रखा जा सकता है और जिसके शब्दों के बीच एक समान संबंध हो।
तरकश : तीर : : म्यान : ?
(A) बच्चा
(B) टेनिस रैकेट
(C) दूरवीन
(D) तलवार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा?
125, 171, 263, 401, 585, ?
(A) 835
(B) 815
(C) 792
(D) 788

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. छह दोस्त, जिनके नाम A, B, C, D, E और F हैं, एक गोलाकार मेज़ पर एक दूसरे की तरफ मुख करके बैठे हैं। C, A के दायें से चौथे स्थान पर है। F, A के ठीक दायें है। C, B और D के बीच में है। E, B और F के बीच में है। उपर्युक्त शर्तों के आधार पर, असत्य कथन चुनें ।
(A) C, A के ठीक बाईं ओर है।
(B) F, A और E के बीच में है।
(C) D, A और C के बीच में है।
(D) D, E के विपरीत बैठा है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. नीचे दिया गया प्रश्न निम्नलिखित अक्षर-संख्या प्रतीक व्यवस्था पर आधारित है । इसे सावधानीपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्न का उत्तर दें।
@ J @ 1 # 2 K 3 6 $ L 2 4 2 R 6 4 2 G 5 2 $ Ø 4 2 %
निम्न में से कौन-सा अक्षर/संख्या/प्रतीक दायें से तीसरे अक्षर, के बायीं ओर का सातवाँ अक्षर/संख्या/प्रतीक होगा ?
(A) 4
(B) 3
(C) 5
(D) 1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. ‘PRUDENT’ शब्द में दो अक्षरों के ऐसे कितने सेट हो सकते हैं जिनके मध्य विद्यमान अक्षर की संख्या वर्णानुक्रम में उनके मध्य अक्षरों की संख्या के समान है?
(A) 4
(B) 0
(C) 2
(D) 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. निर्देश : नीचे प्रदत्त प्रश्न में दो कथन और उसके बाद I और II के रूप में संख्यांकित दो निष्कर्ष दिए गए हैं। ज्ञात सामान्य तथ्यों से अलग प्रतीत होने के बावजूद आपको प्रदत्त दोनों कथनों को सही मानना होगा और निर्णय लेना होगा कि ज्ञात सामान्य तथ्यों की उपेक्षा करते हुए प्रदत्त कथनों से तार्किक रूप से कौन-सा(से) निष्कर्ष निकलता है (निकलते हैं) ।
कथन :
I. कुछ चूहे, खरगोश हैं।
II. कुछ खरगोश, मच्छर हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ मच्छर, चूहे जरूर होने चाहिए।
II. सभी खरगोश, चूहे हैं।
प्रदत्त उत्तर है
(A) यदि केवल निष्कर्ष I निकलता है
(B) यदि केवल निष्कर्ष II निकलता है
(C) यदि निष्कर्ष I और II दोनों निकलते हैं
(D) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II निकलता है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. निर्देश : निम्न प्रश्न में एक प्रश्न और उसके नीचे I और II के रूप में संख्यांकित दो कथन दिए गए हैं। आपको निर्णय लेना है कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कथनों में प्रदत्त डेटा पर्याप्त हैं या नहीं। दोनों कथन पढ़कर जवाब दें।
कोड भाषा में ‘walks’ का कोड क्या है?
कथन:
I. कोड भाषा में, ‘she walks frast’ को ‘he ka to’ के रूप में लिखा गया है।
II. कोड भाषा में, ‘she learns fast’ को ‘jo ka he’ के रूप में लिखा गया है।
(A) यदि केवल कथन I का डेटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि केवल कथन II का डेटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है।
(B) यदि केवल कथन II का डेटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि केवल कथन I का डेटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है।
(C) यदि कथन I और कथन II दोनों का डेटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए जरूरी है।
(D) यदि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कथन I और कथन II दोनों का डेटा पर्याप्त नहीं है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. यदि ‘P x Q’ का तात्पर्य है ‘P, Q की बेटी है’, ‘P + Q’ का तात्पर्य है, ‘Q का पिता है’; ‘P ÷ Q’ का तात्पर्य है ‘P, Q की माँ है’ और ‘P – Q’ का तात्पर्य है ‘P, Q का भाई है’, तो अभिव्यक्ति A ÷ B + C – E x F में, A का F से क्या संबंध है ?
(A) सास
(B) चाची
(C) बहू
(D) भाभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. किसी विशेष कोड में, BREAKING को BFSCFMHJ के रूप में लिखा जाता है। उस कोड में MOTHERLY को कैसे लिखा जाएगा?
(A) IUPNZMSF
(B) IUPNXKQD
(C) IUPNFSMZ
(D) GSNLZMSF

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*