Solved-Paper ANSWER KEY GROUP-C-RECRUITMENT-2014, POST CODE- 297 LAB ASSISTANT

UBTER समूह ग पोस्ट कोड – 297 LAB ASSISTANT (प्रयोगशाला सहायक) साल्व्ड पेपर 2015

21. सर्वदाता किस ग्रुप के रक्त के होते हैं
(A) A
(B) B
(C) O
(D) AB

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

22. मानव अधिकार दिवस मनाया जाता है
(A) दिसम्बर 1
(B) दिसम्बर 3
(C) दिसम्बर 10
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

23. उत्तराखण्ड राज्य में विधान सभा के लिए कितनी सीटें हैं ?
(A) 70
(B) 79
(C) 13
(D) 5

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

24. निम्न में से किस जनपद की जनसंख्या सबसे कम है (उत्तराखण्ड राज्य में)-
(A) देहरादून
(B) नैनीताल
(C) बागेश्वर
(D) हरिद्वार

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

25. दो अनन्त लम्बाई के तारों में 8 A तथा 6 A की धारा बह रही है एवं इन्हें क्रमश: x अक्ष तथा y अक्ष के अनुदिश रखा गया है। बिन्दु P(0, 0, d)m पर चुम्बकीय क्षेत्र होगा-
(A) 5μ0/πd
(B) 10μ0/πd
(C) 14μ0/πd
(D) 7μ0/πd

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

26. लौह चुम्बकीय पदार्थ की प्रवृत्ति का मान है

(A) > 1
(B) < 1
(C) 0
(D) 1

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

27. जब ट्रान्सफार्मर की द्वितीयक कुण्डली से शक्ति प्राप्त की जाती है तब गतिक प्रतिरोध
(A) घटेगा
(B) बढ़ेगा
(C) अपरिवर्तित रहेगा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

28. एक फोटॉन और एक इलैक्ट्रान की ऊर्जा समान E है। λफोटोन / λइलेक्ट्रान समानुपाती होगा-
(A) √E के
(B) 1/√E के
(C) 1/F के
(D) E पर निर्भर नहीं करता

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

29. विद्युत विभव निम्न समीकरण द्वारा दिया गया है
V = 6x — 8xy2 — 8y + 6yz — 4z2
तो मूल बिन्दु पर रखे 2C के आवेश पर लगने वाला बल होगा–
(A) 2 N
(B) 6 N
(C) 8 N
(D) 20N

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

30. निम्न दिये गये परिपथ में E1 = 4.0 V, R1 = 2Ω, E2 = 6.0 V, R2 = 4 Ω तथा R3 = 2 Ω हो तो धारा I1 होगी—
solved paper
(A) 1.6A
(B) 1.8A
(C) 1.25A
(D) 1.0 A

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

31. यदि 20 Ω प्रतिरोध वाले एक तार को बर्फ से ढक दिया जाये तथा 210 V का वोल्टेज तार के सिरों पर लगाया जाये तो बर्फ के गलने की दर होगी
(A) 0.85 g/s
(B) 1.92 g/s
(C) 6.56 g/s
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

32. ओटिटिस मीडिया (मध्य कर्ण में सूजन) होता है-
(A) वायरस से
(B) बैक्टीरिया से
(C) बैक्टीरियोफेस से
(D) माइकोप्लाज्मा से

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

33. अमीबा किस दौरान कुटपाद बनाना बन्द कर देता है
(A) क्षारीय माध्यम में
(B) भूख के समय
(C) अम्लीय माध्यम में
(D) छूने पर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

34. VAM दर्शाता है
(A) मृतोपजीवी कवक
(B) सहजीवी कवक
(C) मृतोपजीवी जीवाणु
(D) सहजीवी जीवाणु

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

35. निम्न में से कौन सा वीवोपेरस है
(A) व्हेल, खरगोश
(B) मेढक, कॉंगारू
(C) साँप, छिपकली
(D) कॉकरोज, एवीज

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

36. वह जीव जो रात्रि में बाहर आते हैं तथा दिन में छिप जाते हैं कहलाते हैं
(A) डाइयूर्नल
(B) नाक्टर्नल
(C) आर्बोरियल
(D) कार्सोंरियल

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

37. परऑक्सीसोम में पाया जाने वाला एक सामान्य (Most common) एंजाइम है
(A) हाइड्रोलेज
(B) कैटालेज
(C) डिहाइड्रोजिनेज
(D) रिडक्टेज

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

38. प्रोटीन की कौन सी रचना DNA से सीधी प्रभावित होती है
(A) तृतीयक संरचना
(B) द्वितीयक संरचना
(C) प्राथमिक संरचना
(D) चतुर्थक संरचना

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

39. निम्न में कौन सा पुष्प नहीं है
(A) गुलाब
(B) कमल
(C) पेशन पुष्प
(D) सूर्यमुखी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

40. ट्राइकार्पीलरी अक्षीय बीजाण्डन्यास विशेषता होती है
(A) सोलेनेसी की
(B) मालवेसी की
(C) लिलिऐसी की
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*