Solved-Paper ANSWER KEY GROUP-C-RECRUITMENT-2014, POST CODE- 297 LAB ASSISTANT

UBTER समूह ग पोस्ट कोड – 297 LAB ASSISTANT (प्रयोगशाला सहायक) साल्व्ड पेपर 2015

41. क्यूटिकल अनुपस्थित होती है
(A) मीजोफाइट्स में
(B) नयी जड़ों में
(C) परिपक्व तनों में
(D) पत्तियों में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

42. प्रोस्टोग्लैडिग्स होते हैं
(A) अमीनो अम्ल
(B) स्टीरॉइड
(C) वसीय अम्ल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

43. हाइपोथायरॉयडिक्स के कारण होता है
(A) मिक्सोडीमा
(B) क्रेरिनिज्म
(C) A एवं B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

44. पिस्टिया में कायिक प्रवर्धन किसके द्वारा होता है
(A) भूस्तारी
(B) भूस्तरीका
(C) उपरि भूस्तारी
(D) अन्तः भूस्तारी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

45. मूल परिवर्धन किसके द्वारा बढ़ाया जाता है
(A) एबिसिसिक अम्ल
(B) आक्सिन
(C) जिबैरेलिन
(D) ईथाइलीन

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

46. निम्न में से किसने मुम्बई के निकट सागर समृद्धि परियोजना की स्थापना की है

(A) ONGC
(B) IOCL
(C) BPCL
(D) HPCL

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

47. भारत के पहले मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे ?
(A) टी. एन. शेषन
(B) आइ. के. गुजराल
(C) सुकुमार सेन
(D) वी. के. मेनन

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

48. सिक्किम को छूने वाला कौन सा एकैक राज्य है
(A) असम
(B) पश्चिम बंगाल
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) मेघालय

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

49. इस नदी पर भाखड़ा बाँध बनाया गया है
(A) रावी
(B) चेनाब
(C) सतलज
(D) झेलम

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

50. राष्ट्रपति द्वारा राज्य सभा के लिए कितने सदस्य नियुक्त किये जाते हैं ?
(A) 5
(B) 7
(C) 51
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

51. यू. एन. की सामान्य सभा की पहली महिला अध्यक्षा थीं
(A) सरोजिनी नायडु
(B) एनी बेसेन्ट
(C) विजय लक्ष्मी पण्डित
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

52. श्यानता गुणांक की विमायें हैं
(A) ML2T-2
(B) ML2T-1
(C) ML-1T-1
(D) MLT

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

53. किसी गेंद को ऊर्ध्वाधर ऊपर की ओर u वेग से प्रक्षेपित किया जाता है। ऊपर की ओर गति के अन्तिम t सेकेण्डों में गेंद द्वारा तय की गयी दूरी होगी
(A) ½ gt2
(B) ut — ½ gt2
(C) (u-gt) t
(D) ut

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

54. एक पहिये का कोणीय वेग 70 रेडियन/सैकण्ड है। यदि पहिये की त्रिज्या 0.5 मीटर हो तो पहिये का रेखीय वेग है
(A) 70 m/s
(B) 35 m/s
(C) 30 m/s
(D) 20 m/s

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

55. 10 किग्रा द्रव्यमान की 1 मी. ऊंचाई तक 1 सेकण्ड में ले जाने में गुरुत्व के विरुद्ध किया गया कार्य है
(A) 49 J
(B) 98 J
(C) 196 J
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

56. एक ग्राम द्रव्यमान के साथ ऊर्जा सम्बन्धित है
(A) 9 x 10-13 J
(B) 9 x 10-16 J
(C) 9 x 1013 J
(D) 9 x 1016 J

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

57. ई. कोलाई में सहलग्नता समूह की संख्या होती है
(A) 4
(B) 2
(C) 1
(D) 5

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

58. सहलग्न जीन पृथक होते हैं
(A) क्रॉसिंग ओवर द्वारा
(B) म्यूटेशन द्वारा
(C) दोनों Aएवं B द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

59. भारत के राष्ट्रीय ध्वज की चौड़ाई और लम्बाई के अनुपात किस प्रकार है
(A) 1 : 3
(B) 3 : 4
(C) 2 : 3
(D) 4 : 5

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

60. राष्ट्रपति……….. की सलाह पर लोक सभा भंग कर सकते हैं।
(A) लोक सभा अध्यक्ष
(B) प्रधानमंत्री
(C) उपराष्ट्रपति
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*