Solved-Paper ANSWER KEY GROUP-C-RECRUITMENT-2014, POST CODE- 297 LAB ASSISTANT

UBTER समूह ग पोस्ट कोड – 297 LAB ASSISTANT (प्रयोगशाला सहायक) साल्व्ड पेपर 2015

61. उत्तराखण्ड राज्य के मुख्यमंत्री को ____ द्वारा शपथ दिलायी जाती है।
(A) उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
(B) राज्यपाल
(C) भारत की राष्ट्रपति
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

62. उत्तराखण्ड में सूचना के अधिकार अधिनियम के अंतर्गत आवेदन देने की फीस ……… है।
(A) ₹ 10
(B) ₹ 25
(C) ₹ 50
(D) ₹ 100

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

63. FIR क्या है
(A) फोरेन्सिक इन्स्पेक्शन रिपोर्ट
(B) प्रथम सूचना रिपोर्ट
(C) प्रथम आन्तरिक रिपोर्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

64. RNA में अनुपस्थिति तत्व हैं
(A) नाइट्रोजन
(B) सल्फर
(C) ऑक्सीजन
(D) हाइड्रोजन

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

65. न्यूक्लिक अम्ल का डेटाबेस क्रम होता है
(A) EMBL
(B) NCBI
(C) DDBJ
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

66. फॉस्फोडाइएस्टर बन्ध पाया जाता है

(A) ATP
(B) ADP
(C) CAMP
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

67. निम्न में से कौन स्वद्विगुणन के लिए सक्षम है
(A) DNA
(B) RNA
(C) एन्जाइम
(D) प्रोटीन

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

68. DNA फिंगर प्रिंटिंग का आधार क्या है
(A) डबल हेलिक्स
(B) क्षार अनुक्रमों में त्रुटि
(C) अनुक्रमों की बहुरूपता
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

69. आनुवांशिकता अभियांत्रिकीय इन्सुलिन का ट्रेड नाम क्या है-
(A) ऐनूलिन
(B) बीटा इन्सुलिन
(C) ह्यमिलिन
(D) गिलबर्ट इन्सुलिन

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

70. प्लाज्मिड की पहचान कीजिए
(A) AIUI
(B) Hrid III
(C) Eco RI
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

71. भारत में टेलिग्राम सेवा कब समाप्त की गई
(A) जुलाई 2013
(B) जुलाई 2014
(C) जनवरी 2015
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

72. पी पी पी मॉडल का अर्थ है
(A) पब्लिक प्राइवेट पार्टनरशिप
(B) पब्लिक पॉलिटिशन पार्टनरशिप
(C) पॉलिटिकल प्रेशर पार्टनरशिप
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

73. आधार कार्ड कितने अंकों का होता है
(A) 8 अंकों का
(B) 10 अंकों का
(C) 12 अंकों का
(D) 16 अंकों का

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

74. साइना नेहवाल को किस खेल में उपलब्धिओं के लिये जाना जाता है
(A) लॉन टेनिस
(B) बैडमिण्टन
(C) टेबिल टेनिस
(D) बॉक्सिंग

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

75. ‘मिलम’ ग्लेशियर कहाँ स्थित है
(A) उत्तरकाशी
(B) रुद्रप्रयाग
(C) देहरादून
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

76. ‘ऐरीज’ ऑब्सर्वेटरी स्थित है
(A) देहरादून
(B) नैनीताल
(C) अल्मोड़ा
(D) चम्पावत

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

77. ‘वाडिया हिमालयन भूविज्ञान संस्थान’ स्थित है
(A) हरिद्वार
(B) अल्मोड़ा
(C) देहरादून
(D) चमोली

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

78. ‘आसन कन्सरवेशन रिजर्व’ स्थित है—
(A) देहरादून
(B) चमोली
(C) टिहरी
(D) पिथौरागढ़

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

79. निम्न में कौन सा/से बांध उत्तराखण्ड में स्थित है
(A) टिहरी बांध
(B) किशाऊँ बांध
(C) कोठार बांध
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

80. वर्तमान में भारत में कितने राष्ट्रीयकृत बैंक काम कर रहे हैं
(A) 19
(B) 29
(C) 10
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*