UKPSC Assistant Engineer Agricultural Engineering-I Solved Paper 2007

UKPSC सहायक इंजीनियर साल्व्ड Agricultural Engineering-I पेपर 2007

181. बैच टाइप पाश्चुराइजर में किस तापमान पर दूध को 30 मिनट तक गर्म किया जाता है?
(a) 51 °C
(b) 61 °C
(c) 71 °C
(d) 81 °C

Show Answer

Answer– b

Hide Answer


182. बैल चालित ऊर्ध्वाधर कोल्हू में किंग बेलन की क्या स्थिति होती है ?
(a) घूम सकता है।
(b) स्थिर रहता है।
(c) अस्थिर होती है।
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं।

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

183. शेरवूड नम्बर कहाँ प्रयुक्त होता है ?
(a) चालन द्वारा ऊष्मा हस्तान्तरण में।
(b) विकिरण द्वारा ऊष्मा हस्तान्तरण में।
(c) द्रव्यमान के हस्तान्तरण में।
(d) खाद्य पदार्थों के जमाव में।

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

184. दाब उसनाने की प्रक्रिया में धान को लगभग 40 मिनट तक कितने तापमान के पानी में डुबोया जाता है?
(a) 45-50 °C
(b) 60-70 °C
(c) 85-90 °C
(d) 100 – 110 °C

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

185. धान मिलिंग के लिए हलरों की संस्तुति नहीं करते हैं, क्योंकि
(a) ये महंगे होते हैं।
(b) चोकर की गुणवत्ता घटिया होती है।
(c) टूट ज्यादा होती है।
(d) ये भारी होते हैं।

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

186. दुग्ध का पाश्चुरीकरण सामान्यत: किन सूक्ष्म जीवाणुओं का विनाश करने के लिए किया जाता है ?




(a) रोग जनक
(b) अ-रोग जनक
(c) खराब करने वाले
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

187. एच.टी.एस.टी. पाश्चुरीकरण संयंत्र में अभिवर्धी पम्प किस अनुभाग के पहले लगाते हैं ?
(a) तापन
(b) पुनर्निवेशन
(c) शीतलन
(d) धारक

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

188. हलर प्रयोग होते हैं
(a) चावल पीसने के लिए।
(b) चावल उबालने के लिए।
(c) धान से छिलका हटाने के लिए।
(d) अनाज को पैक करने के लिए।

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

189. अनाज को सुखाने के लिए हवा का संस्तुत तापमान लगभग कितना है ?
(a) 45 °C
(b) 90 °C
(c) 60 °C
(d) 100°C

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

190. दुग्ध को अत्युच्च ताप रोगाणुनाशन के लिए तापमान को सीमा होती है
(a) 95 – 110 °C
(b) 115 – 130 °C
(c) 135 – 150 °C
(d) 155 – 170 °C

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

191. गेहूं के दानों का घर्षण कोण होता है
(a) 10 – 15 अंश
(b) 23 – 28 अंश
(c) 30 – 35 अंश
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

192. अधिकांश खाद्य अनाजों में मुख्यत अंतर्विष्ट होता है
(a) वसा
(b) विटामिन्स
(c) कार्बोहाड्रेड
(d) प्रोटीन

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

193. जैसे दाब घटता है, गुप्त ऊष्मा का मान
(a) बढ़ता है।
(b) घटता है।
(c) समान रहता है।
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं।

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

194. किसी घोल का क्वथनांक जो जल के क्वथनांक से अधिक होता है, कहते हैं
(a) क्वथनांक उन्नयन
(b) ववथनांक अवनयन
(c) क्वथनांक नियत
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

195. अरहर का छिलका उतारने में मुख्यत किस यांत्रिकत्व का उपयोग होता है ?
(a) अपरूपण
(b) संपीडन
(c) प्रतिघात
(d) अपघर्षण

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

196. धान को उसनाना है
(a) केवल रासायनिक उपचार
(b) केवल ऊष्मीय उपचार
(c) केवल जलीय उपचार
(d) जलीय-ऊष्मीय उपचार

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

197. पॉलिशर प्रयोग होता है
(a) गेहूँ मिलिंग में
(b) मक्का मिलिंग में
(c) चावल मिलिंग में
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

198. प्रमापी दाब मापते हैं
(a) वायुमण्डलीय दाब के ऊपर
(b) वायुष्मण्डलीय दाब के नीचे
(c) शून्य दाब के ऊपर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

199. अवसादन में कणों को पृथक करते हैं
(a) अपकेन्द्री बल द्वारा
(b) गुरुत्वीय बल द्वारा
(c) चुम्बकीय बल द्वारा
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

200. टोल्यून विस्थापन विधि का प्रयोग क्या ज्ञात करने के लिए किया जाता है ?
(a) स्थूल घनत्व
(b) वास्तविक घनत्व
(c) नमी की मात्रा
(d) श्यानता

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

इस प्रश्नपत्र को शेयर करना न भूलें। वेबसाइट से जुडी अपडेट पाने के लिए हमारा फेसबुक पेज लाइक करें और ईमेल न्यूज़ लेटर सब्सक्राइब करना न भूलें।

[UKSSSC, UKPSC, UBTER और समूह ‘ग’ आदि के कई प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध हैं।]

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*