UKPSC Assistant Engineer Agricultural Engineering-I Solved Paper 2007

UKPSC सहायक इंजीनियर साल्व्ड Agricultural Engineering-I पेपर 2007

21. वह सतह जिस पर प्लास्टर की पहली परत लगाई जाती है, कहलाती है
(a) आधार सतह
(b) प्रारम्भिक सतह
(c) जमीनी सतह
(d) पृष्ठभूमि सतह

Show Answer

Answer– d

Hide Answer


22. सभी मंजिलों का कुल ढँका क्षेत्रफल एवं भूखण्ड के क्षेत्रफल के मध्य अनुपात को कहते हैं
(a) मकान क्षेत्रफल अनुपात
(b) फर्श क्षेत्रफल अनुपात
(c) खुला क्षेत्रफल अनुपात
(d) उपयोगी क्षेत्रफल अनुपात

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

23. निम्न में से कौन सा प्रबलित ईंट की रचना नहीं है ?
(a) प्रबलित ईंट कैन्टीलीवर
(b) प्रबलित ईंट लिन्टल
(c) प्रबलित ईंट स्लैब (छत)
(d) प्रबलित ईंट मोजैक

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

24. इमारतों के निर्माण पदार्थों में आर.सी.सी. का क्या तात्पर्य है ?
(a) पुनरीक्षित मूल्य गणना
(b) पुनरीक्षित निर्माण लागत
(c) प्रबलित सीमेन्ट काँक्रीट
(d) प्रबलित केन्द्रीय निर्माण

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

25. प्रबलित सीमेन्ट काँक्रीट में इस्पात के प्रत्यास्थता गुणांक एवं काँक्रीट के प्रत्यास्थता गुणांक का अनुपात कहलाता है
(a) काँक्रीट अनुपात
(b) इस्पात अनुपात
(c) मापांक अनुपात
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

26. यदि काँक्रीट का चरम प्रतिबल 15 न्यूटन प्रति वर्ग मी. है, तो सुरक्षा गुणांक 3 के लिए इसका कार्यकारी प्रतिबल होगा




(a) 18 N/m² (न्यूटन प्रति वर्ग मी.)
(b) 180 N/m² (न्यूटन प्रति वर्ग मी.)
(c) 5 N/m² (न्यूटन प्रति वर्ग मी.)
(d) 45 N/m² (न्यूटन प्रति वर्ग मी.)

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

27. प्रबलित सीमेंट काँक्रीट में तनन प्रबलन अधिकांशत: सहन किया जाता है
(a) काँक्रीट द्वारा
(b) इस्पात छड़ों द्वारा
(c) काँक्रीट एवं इस्पात छड़ों द्वारा बराबर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

28. निम्न में से कौन सी स्वच्छता असंजन नहीं है ?
(a) धावन पात्र
(b) हौदी
(c) फ्लशिंग कुन्डिका
(d) कूड़ादान

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

29. सबसे कमजोर काँक्रीट मिश्रण कौन सा है ?
(a) 1:2:4
(b) 1:3:6
(c) 1:4:8
(d) 1:5:10

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

30. लकड़ी के कार्य की मात्रा ज्ञात की जाती है
(a) संख्या में
(b) क्षेत्रफल वर्ग मीटर में
(c) आयतन घन मीटर में
(d) वजन किलोग्राम में

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

31. ईंट की मिट्टी में सिलिका का प्रतिशत होता है
(a) 19
(b) 29
(c) 49
(d) 69

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

32. साइलो पिट संरचनाएँ मुख्यतः किस हेतु प्रयोग की जाती हैं?
(a) स्वच्छता हेतु
(b) पशुओं के चारे के भण्डारण हेतु
(c) अनाज भण्डारण हेतु
(d) खाद एवं उर्वरक भण्डारण हेतु

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

33. अनाज भण्डारण की अवधि में निम्न में से कौन सा अनाज का मुख्य शत्रु नहीं है?
(a) चूहा
(b) कीड़े
(c) सूर्य का प्रकाश
(d) सूक्ष्म जीव

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

34. रेनकिन्स सूत्र का उपयोग क्या ज्ञात करने हेतु होता है ?
(a) तापमान
(b) दबाव
(c) सापेक्ष आर्द्रता
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

35. ऊष्मा इंजन का निष्पादन दर्शाया जाता है
(a) ऊष्मीय तापमान द्वारा
(b) ऊष्मक दक्षता द्वारा
(c) वाष्प दक्षता द्वारा
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

36. जैनसन समीकरण किससे सम्बन्धित है?
(a) भण्डारण साइलो को रूपरेखा से
(b) कणों के आकार कम करने से
(c) अनाज वहन पद्धति से
(d) अनाज को आकार के आधार पर पृथक्करण से

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

37. सर्दियों में बिन (धानी) में किस जगह का अनाज अधिक गर्म रहता है?
(a) दीवार के पास
(b) धानी के मध्य ऊपरी सतह के नीचे
(c) धानी के मध्य तल के पास
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

38. ऊष्मारोधी पदार्थ रखते हैं
(a) उच्च ऊष्मा चालकता
(b) न्यून ऊष्मा चालकता
(c) मध्यम ऊष्मा चालकता
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

39. अनाजों के भण्डारण के लिए सबसे साधारण धूमक है
(a) जिंक फॉस्फेट
(b) एथिलीन डाइब्रोमाइड
(c) एल्यूमिनियम फॉस्फेट
(d) डी.डी.टी.

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

40. अनाज साइलों में अनाज का भण्डारण किस प्रकार करते हैं ?
(a) बल्क (स्थूल) में
(b) बोरों में
(c) बल्क एवं बारों में
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*