UKPSC Assistant Engineer Agricultural Engineering-I Solved Paper 2007

UKPSC सहायक इंजीनियर साल्व्ड Agricultural Engineering-I पेपर 2007

61. हेंडरसन का समीकरण ज्ञात करने में प्रयोग होता है
(a) क्रांतिक नमी की मात्रा
(b) क्रांतिक तापमान
(c) संतुलित नमी की मात्रा
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– c

Hide Answer


62. ‘सी.एफ.टी.आर.आई.’ द्वारा संस्तुत अंगूर के शीत भण्डारण हेतु आपेक्षिक आर्द्रता है
(a) 20 प्रतिशत
(b) 40 प्रतिशत
(c) 60 प्रतिशत
(d) 80 प्रतिशत

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

63. समोच्च रेखायें, कटक रेखा एवं घाटी रेखा को कितने अंश के कोण पर प्रतिच्छेदित करती है ?
(a) 45 अंश
(b) 90 अंश
(c) 180 अंश
(d) 60 अंश

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

64. किसी बिन्दु की उन्नयन ज्ञात करने हेतु इस यंत्र का प्रयोग किया जाता है
(a) गुनिया
(b) प्रकाशीय गुनिया
(c) डम्पी लेवल
(d) प्रिज्मैटिक दिक्सूचक

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

65. कौन सी विधि का सम्बन्ध पटल सर्वेक्षण से है ?
(a) चालन विधि
(b) विकिरण विधि
(c) गुणन विधि
(d) घटन विधि

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

66. एक रेखा का चुम्बकीय दिक्मान 48°24 है। इस रेखा का वास्तविक दिक्मान ज्ञात कीजिए यदि चुम्बकीय दिक्पात 5° 38′ पूर्व की ओर है




(a) 54° 80′
(b) 23° 24′
(c) 54° 02′
(d) 48° 62′

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

67. दो बिन्दुओं के बीच ज्ञात दूरी 1200 मीटर थी। जब यह 30 मीटर लम्बी चेन से मापी गई तो यह दूरी 1210 मीटर पाई गई| इस चेन की विशुद्ध लम्बाई (वास्तविक लम्बाई) क्या होगी ?
(a) 29.50 मीटर
(b) 29.75 मीटर
(c) 30.50 मीटर
(d) 30.75 मीटर

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

68. ‘ऐलीडेड’ किस सर्वेक्षण में मुख्य यन्त्र की तरह प्रयोग होता है ?
(a) पटल सर्वेक्षण
(b) चेन सर्वेक्षण
(c) थियोडोलाइट सर्वेक्षण
(d) दिक्सूचक सर्वेक्षण

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

69. दिक् विन्यास किया जाता है
(a) चेन सर्वेक्षण में
(b) दिक्सूचक सर्वेक्षण में
(c) पटल सर्वेक्षण में
(d) लेवल सर्वेक्षण में

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

70. गुन्टर्स चेन की लम्बाई होती है
(a) 50 फ़ीट
(b) 66 फीट
(c) 46 फीट
(d) 100 मीटर

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

71. जब एक सर्वेक्षण रेखा के दोनों किनारे आपस में दृश्य नहीं होते तब ऋजुरेखन विधि प्रयोग होती है
(a) प्रत्यक्ष ऋजुरेखन विधि
(b) अ-प्रत्यक्ष ऋजुरेखन विधि
(c) अनुचित ऋजुरेखन विधि
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

72. एक 30 मीटर लम्बी चेन द्वारा मापने पर एक क्षेत्रफल 900 वर्ग मीटर पाया गया। यदि यह चेन 30 से.मी. अधिक लम्बी पाई गई हो तो वास्तविक क्षेत्रफल होगा।
(a) 882 वर्ग मीटर
(b) 890 वर्ग मीटर
(c) 918 वर्ग मीटर
(d) 950 वर्ग मीटर

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

73. एक रेखा का पूर्ण वृत्त दिक्मान 100 अंश है। इसका समानीत दिक्मान होगा
(a) S 100° W
(b) S 80° W
(c) S 80° E
(d) S 100° E

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

74. यदि एक रेखा उत्तर दिशा से दक्षिणावर्त दिशा में 200° 15 40″ का कोण बनाती है तो उसका समानीत दिक्मान होगा
(a) 120° 15′ 40″
(b) N 20° 15′ 40″ W
(c) S 20° 15′ 40″ W
(d) N 120° 5′ 40″ E

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

75. यदि एक रेखा का अग्र दिक्मान 40° 25′ 30″ है, तो इसका पश्च दिक्मान होगा
(a) 220° 25′ 30″
(b) 140° 25′ 30″
(c) 40° 25′ 30″
(d) 130° 25′ 30″

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

76. रेखा AB का दिक्मान 40° 26′ 10” है एवं रेखा AC का दिक्मान 140° 30′ 40” है, तो रेखाओं AB एवं AC के बीच का कोण होगा
(a) 180° 56 50″
(b) 130° 26′ 10″
(c) 100° 4′ 30″
(d) 230° 4′ 30″

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

77. एक रेखा का चुम्बकीय दिक्मान 48° 20′ 30″ है। इस रेखा का वास्तविक दिक्मान क्या होगा यदि वहाँ चुम्बकीय दिक्मान 4°20′ पूर्व है
(a) 44° 20′ 30″
(b) 44° 30”
(c) 52° 40′ 30”
(d) 48° 24′ 30″

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

78. समोच्च रेखा किन बिन्दुओं को आपस में जोड़ने से बनती है?
(a) समान उन्नयन के
(b) समान ढाल के
(c) समान दिक्पात के
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

79. एक प्लेनीमीटर का उपयोग होता है
(a) समोच्च रेखा की लम्बाई मापने में
(b) बन्द नक्शे का क्षेत्रफल मापने में
(c) समोच्च रेखा बनाने में
(d) पानी में सर्वेक्षण करने में

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

80. एक पेंटाग्राफ का उपयोग होता है
(a) नक़्शे को बढ़ाने, घटाने एवं कॉपी बनाने में
(b) नक्शे का क्षेत्रफल निकालने में
(c) समोच्च रेखा बनाने में
(d) भूमि का ढाल मापने में

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*