UKPSC Assistant Engineer Agricultural Engineering-I Solved Paper 2007

UKPSC सहायक इंजीनियर साल्व्ड Agricultural Engineering-I पेपर 2007

81. जिस सर्वेक्षण में पृथ्वी की वक्रता को ध्यान में रखा जाता है, कहलाता है
(a) पटल सर्वेक्षण
(b) भूगणितीय सर्वेक्षण
(c) प्रारम्भिक सर्वेक्षण
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer


82. एक मील बराबर होता है
(a) 80 फर्लांग के
(b) 50 फर्लांग के
(c) 8 फर्लांग के
(d) 20 फर्लांग के

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

83. एक वर्ग किलोमीटर क्षेत्रफल बराबर होता है
(a) 100 हेक्टेयर के
(b) 1000 हेक्टेयर के
(c) 10 हेक्टेयर के
(d) 50 हेक्टेयर के

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

84. उच्च शुद्धतापूर्ण मापन हेतु किस प्रकार के फीते का प्रयोग अधिक उपयुक्त होता है ?
(a) कपड़े का फीता
(b) धातु का फीता
(c) स्टील का फीता
(d) इन्वार फीता

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

85. वास्तविक उत्तर एवं दक्षिण से जाने वाली रेखा कहलाती है
(a) चुम्बकीय यामोत्तर
(b) वास्तविक यामोत्तर
(c) चुम्बकीय दिक्मान
(d) वास्तविक दिक्मान

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

86. चतुर्थांश दिक्मान पद्धति में एक रेखा का दिक्मान विचरण करता है




(a) 0 – 360 अंश तक
(b) 0 – 180 अंश तक
(c) 0 – 90 अंश तक
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

87. किसी स्थान पर चुम्बकीय दिक्पात वहाँ पर किसके मध्य क्षैतिज कोण होता है?
(a) वास्तविक दिक्मान एवं समानीत तल के
(b) चुम्बकीय दिक्मान एवं समानीत तल के
(c) वास्तविक यामोत्तर एवं चुम्बकीय यामोत्तर के
(d) वास्तविक तल एवं चुम्बकीय तल के

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

88. यदि किसी रेखा के अग्र दिक्मान एवं पश्च दिक्मान का अंतराल 180 अंश नहीं है तो दिक्सूचक प्रभावित है
(a) वायु वेग से
(b) सूर्य के प्रकाश से
(c) स्थानीय आकर्षण से
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

89. वेदिका चिह्न पर ली जाने वाली दंड रीडिंग कहलाती है
(a) अग्र दृष्टि
(b) पश्च् दृष्टि
(c) मध्य दृष्टि
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

90. संवृत समोच्च रेखायें, जिसमें अन्दर की लाइन का उन्नयन अधिक है, प्रदर्शित करती है
(a) समतल पृष्ठ
(b) टीला
(c) घाटी
(d) असमतल

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

91. दो समोच्च रेखाओं के बीच की उर्ध्वाधर दूरी को कहते हैं
(a) ऊर्ध्वाधर तुल्य
(b) क्षैतिज तुल्य
(c) समोच्च रेखा अन्तराल
(d) समोच्च रेखा प्रवणता

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

92. अग्र दृष्टि को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?
(a) धनात्मक दृष्टि
(b) ऋणात्मक दृष्टि
(c) क्षैतिज दृष्टि
(d) उर्ध्वाधर दृष्टि

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

93. एक हेक्टेयर क्षेत्रफल कितने वर्ग मीटर के बराबर होता है ?
(a) 1000 वर्ग मीटर
(b) 100 वर्ग मीटर
(c) 10,000 वर्ग मीटर
(d) 1,00,000 वर्ग मीटर

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

94. सर्वेक्षण रेखा के साथ उर्ध्वाधर काट पर जमीनी उन्नयन चित्रण करने की प्रक्रिया कहलाती है
(a) फ्लाइ लेवलिंग (तलमापन)
(b) चैक तलमापन
(c) व्युत्क्रमानुपाती तलमापन
(d) रेखाकृति तलमापन

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

95. यदि समोच्च रेखायें सीधी, समानान्तर एवं समान अन्तराल वाली हों तो वह प्रदर्शित करती हैं
(a) एक ऊबड़-खाबड़ धरातल
(b) एक समतल किन्तु समान ढालू सतह
(c) एक पर्वतीय सतह
(d) एक अवनमन

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

96. यदि किसी बिन्दु का समानीत तल ज्ञात करने की एक विधि उपकरण ऊँचाई विधि है तो दूसरी विधि है
(a) उतार-चढ़ाव विधि
(b) चतुर्थांश विधि
(c) बायें एवं दायें विधि
(d) अन्तराल विधि

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

97. पटल सर्वेक्षण में कौन सी निम्न विधि प्रयुक्त नहीं की जाती ?
(a) विकिरण विधि
(b) चक्रमण विधि
(c) प्रतिच्छेदन विधि
(d) चालन विधि

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

98. किन बिन्दुओं को जोड़ने पर द्रवीय ढाल रेखा प्राप्त होती है ?
(a) पीजोमैट्रिक शीर्ष
(b) समान तल
(c) समान गति
(d) समान प्रवाह

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

99. वक्र गर्त शंकु के बाहरी बिन्दुओं एवं कूप के केन्द्र तक की दूरी क्या कहलाती है?
(a) कूप की त्रिज्या
(b) जल संस्तर की त्रिज्या
(c) कुएँ की प्रभाव त्रिज्या
(d) शंकु को त्रिज्या

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

100. एक खुली आयताकार नाली, जिसकी चौड़ाई (b) तथा बहाव (Q) है, में बहाव की क्रांतिक गहराई (dc) को दर्शाया जाता है
solved paper hindi
जहाँ पर g गुरुत्वीय त्वरण है।

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*