UKPSC Assistant Engineer Agricultural Engineering-I Solved Paper 2007

UKPSC सहायक इंजीनियर साल्व्ड Agricultural Engineering-I पेपर 2007

101. दबाव की विमाएँ हैं
(a) ML2T-2
(b) MLT-2
(c) ΜL-1Τ-2
(d) ML2T-3

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

102. द्रव प्रवाह में जड़त्वीय एवं श्यान बल का अनुपात दर्शाने वाली अविमीय संख्या किस नाम से जानी जाती है ?
(a) रेनॉल्ड संख्या
(b) फ्राउड संख्या
(c) प्रैन्डल संख्या
(d) स्टैन्टन संख्या

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

103. एक आयताकार खुली नाली का काट जिसकी चौड़ाई ‘b’ तथा पानी की गहराई y हो, उसकी द्रवीय त्रिज्या होगी
(a) by / b + 2y
(b) by / b +y
(c) by / 2b + y
(d) by2 / b + 2y

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

104. हाइग्रोफिलिक मृदा वह होती है जो
(a) जल की सम्मोहित करती है
(b) जल को सम्मोहित नहीं करती है
(c) जल का निस्सरण करती है
(d) जल का उत्पादन करती है

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

105. अवश्राव बल हमेशा कार्य करता है
(a) ऊपर की दिशा में
(b) बहाव की दिशा में
(c) नीचे की दिशा में
(d) बहाव की विपरीत दिशा में

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

106. बहाव की गहराई यदि ‘D’ है एवं बहाव गति ‘V’ है तो आयताकार नाली के लिए विशिष्ट ऊर्जा को निम्न प्रकार लिखा
जा सकता है

solved paper hindi

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

107. जब बहाव की ऊपरी सतह वायुमण्डल में खुली होती है तब इसे क्या कहते हैं?
(a) पाइप बहाव
(b) खुली नाली बहाव
(c) निमग्न बहाव
(d) उपरोक्त में से कोई नही

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

108. सिपोलेटी वियर में क्षैतिज से उर्ध्वाधर पार्श्व ढाल कितना होता है ?
(a) 1 : 4
(b) 4 : 1
(c) 1 : 2
(d) 2 : 1

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

109. मिट्टी के बाँधों में अंत: स्राव की सबसे ऊपरी रेखा को इस नाम से भी जाना जाता है:
(a) जल दाब रेखा
(b) द्रवीय ढाल रेखा
(c) फ्रियेटिक रेखा
(d) परिवलय अंतःस्राव रेखा

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

110. नाली की कौन सी काट सबसे अधिक दक्ष होती है ?
(a) आयताकार
(b) त्रिभुजाकार
(c) अर्द्ध वृत्ताकार
(d) समलम्बी

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

111. यदि एक द्रव की गतिक श्यानता 0.5 पाइज है एवं इसका विशिष्ट गुरुत्व 0.5 है तो उस द्रव की निरपेक्ष श्यानता स्टोक्स में होगी
(a) 0.25
(b) 0.50
(c) 0.75
(d) 1.00

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

112. बंद नलिकाओं में जल के बहने की दिशा होती है
(a) ऊपर से नीचे की ओर
(b) अधिक दाब से कम दाब की ओर
(c) अधिक अंत:स्राव से कम अंत:स्राव की ओर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

113. प्रवहमापी क्या ज्ञात करने हेतु प्रयोग किये जाते हैं?
(a) बहाव को गहराई
(b) बहाव की उग्रता
(c) बहाव की दिशा
(d) बहाव का वेग

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

114. यदि ‘L’ लम्बाई एवं ‘T’ समय हो, तो निरपेक्ष गतिक श्यानता की विमाएँ क्या होंगी?
(a) LT-1
(b) L2T-2
(c) L2T
(d) L2T-1

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

115. एक पाइप में घर्षण शीर्ष ह्रास किसके समानुपाती होता है ?
(a) पाइप को लम्बाई के
(b) पाइप के व्यास के
(c) उपरोक्त दोनों के
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

116. यदि वियर शिखर के ऊपर जल शीर्ष ‘H’ है तो तिकोने वियर का निस्सरण किसके समानुपाती होगा ?
(a) H3/2
(b) H-3/2
(c) H5/2
(d) H1/2

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

117. बहाव की औसत गति के लिए मैनिंग सूत्र है
solved paper hindi
जहाँ V – बहाव गति, R-द्रवीय त्रिज्या
S- ढाल एवं n, f, g-स्थिरांक हैं।

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

118. शक्ति की विमा है
(a) ML-2T-2
(b) ML2T-2
(c) ML2T-3
(d) ML-2T-3
जहाँ M द्रव्यमान, L लम्बाई एवं T समय है।

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

119. एक हेक्टेयर सेंटीमीटर का आयतन बराबर होता है
(a) 1 घन मीटर
(b) 10 घन मीटर
(c) 100 घन मीटर
(d) 1000 घन मीटर

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

120. एक समान प्रवाह के लिए, प्रवाह का वेग
(a) समय के साथ बदलता है।
(b) दिवस्थान के साथ बदलता है।
(c) समय के साथ नहीं बदलता है।
(d) दिक्स्थान के साथ नहीं बदलता है।

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*