UKPSC Assistant Engineer Agricultural Engineering-I Solved Paper 2007

UKPSC सहायक इंजीनियर साल्व्ड Agricultural Engineering-I पेपर 2007

121. चल द्रवीय दक्ष वृताकार नाली बहाव में चल द्रव त्रिज्या एवं नाली के व्यास का अनुपात होता है
(a) 1.00
(b) 0.50
(c) 2.00
(d) 0.25

Show Answer

Answer– d

Hide Answer


122. यदि फ्राउड संख्या का मान एक से कम है तो प्रवाह कैसा होगा ?
(a) क्रान्तिक प्रवाह
(b) अति-क्रान्तिक प्रवाह
(c) अव-क्रान्तिक प्रवाह
(d) पटलीय प्रवाह

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

123. विशिष्ट ऊर्जा रेखाचित्र, विशिष्ट ऊर्जा एवं प्रवाह गहराई के मध्य रेखांकित किया जाता है जिसके लिए निश्चित रहता है
(a) प्रक्षोभ
(b) प्रवाह
(c) विशिष्ट बल
(d) विशिष्ट प्राप्ति

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

124. द्रवीय उछाल प्रयुक्त की जाती है
(a) प्रवाह की ऊर्जा बढ़ाने हेतु
(b) प्रवाह की ऊर्जा क्षरित करने हेतु
(c) प्रवाह की गहराई कम करने हेतु
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

125. एक नापे को अलग से संपादित करने की आवश्यकता होती है
(a) संकुचित आयताकार वियर में
(b) निरुद्ध आयताकार वियर में
(c) निमग्न आयताकार वियर में
(d) त्रिभुजाकार वियर में

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

126. प्रवाह की क्रान्तिक गहराई पर निस्सरण दर होगी




(a) दी हुई विशिष्ट ऊर्जा के लिए न्यूनतम
(b) दी हुई विशिष्ट बल के लिए अधिकतम
(c) दी हुई विशिष्ट ऊर्जा के लिए अधिकतम
(d) दी हुई विशिष्ट बल के लिए न्यूनतम

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

127. खुली नाली में प्रवाह होने का कारण है
(a) गुरुत्वीय बल
(b) वायुमण्डलीय दाब
(c) गतिक दाब
(d) स्थितिज दाब

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

128. एक द्रवीय उछाल उत्पन्न होती है जब ढाल बदलता है
(a) मृदु ढाल से तीक्ष्ण ढाल
(b) तीक्ष्ण ढाल से मृदु ढाल
(c) तीक्ष्ण ढाल से तीक्ष्णतम ढाल
(d) मृदु ढाल से अति तीक्षण ढाल

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

129. निरन्तरता समीकरण किसके सिद्धान्त का वक्तव्य है ?
(a) बहाव वेग के संरक्षण का
(b) पदार्थ के संरक्षण का
(c) दाब के संरक्षण का
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

130. यदि एक द्रवीय उछाल की फ्राउड संख्या 5.5 है तो उसको कहेंगे
(a) एक दोलायमान उछाल
(b) एक कमजोर उछाल
(c) एक मजबूत उछाल
(d) एक स्थिर उछाल

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

131. फ्रांसिस सूत्र के अनुसार एक आयताकार वियर में बहाव गुणांक का मान लगभग होगा
(a) 0.554
(b) 0.482
(c) 0.623
(d) 0.854

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

132. एक खुली नाली के प्रवाह में क्रांतिक प्रवाह अवस्था में उसकी विशिष्ट ऊर्जा होगी
(a) न्यूनतम
(b) अधिकतम
(c) औसत
(d) शून्य

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

133.  खुली नाली प्रवाह में, जल सतह पर द्रव स्थैतिक दाब होता है
(a) शून्य
(b) ऋणात्मक
(c) अनन्त
(d) उपरोक्त में से कोई नही

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

134. एक बन्द पाइप में जल प्रवाह के लिए यदि रेनॉल्ड संख्या 1800 है तो प्रवाह होगा
(a) प्रक्षुब्ध प्रवाह
(b) स्तरीय प्रवाह
(c) एक समान प्रवाह
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

135. एक आयताकार खुली नाली में सर्वोत्तम दक्षता वाले परिच्छेद के लिए प्रवाह की गहराई होगी
(a) नाली की चौड़ाई के बराबर
(b) नाली की चौड़ाई की आधी
(c) नाली की चौड़ाई की दो गुनी
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

136. ऐसे अपारगम्य जल संस्तर जो न तो जल रख सकते हैं न ही उसको निस्सरित कर सकते हैं, क्या कहलाते हैं ?
(a) जल रोधी संस्तर
(b) जल वर्जित संस्तर
(C) खुले जल संस्तर
(d) बंद जल संस्तर

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

137. पानी की नालियों में छोटे प्रवाह को शुद्धतापूर्ण मापने हेतु कौन सा वियर अधिक उपयुक्त है ?
(a) 90°V – नॉच वियर
(b) आयताकार वियर
(c) सीपोलेटी वियर
(d) समलम्बी वियर

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

138. इन पम्पिंग प्रणाली में ‘फुट वाल्व’ कहाँ लगाया जाता है?
(a) निकास पाइप के अन्त में
(b) चूषण पाइप के अन्त में
(c) चूषण पाइप के मध्य में
(d) पम्प के इम्पैलर के अन्दर

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

139. अपकेन्द्री पम्प द्वारा अपर्याप्त निस्सरण का कारण होता है
(a) गति काफी ज्यादा होना।
(b) चूषण शीर्ष काफी कम होना।
(c) इम्पेलर मार्ग का काफी साफ होना।
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं।

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

140.  जब दो समान अपकेन्द्री पम्प श्रेणीक्रम में चलते हैं तब बहाव
(a) स्थिर रहता है
(b) बढ़ता है
(c) घटता है
(d) उपरोक्त में से कोई नही

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*