Assistant Prosecuting Officer - APO solved paper 2016

सहायक अभियोजन अधिकारी (Assistant Prosecuting Officer – APO) साल्व्ड पेपर 2016

41. निम्न में से कौन सा रोग हवा के द्वारा फैलता है ?
(a) जुकाम
(b) निमोनिया
(c) तपेदिक
(d) ये सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

42. अल्फान्सो एक प्रजाति है
(a) केले की
(b) सेब की
(c) आम की
(d) अमरूद की

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

43. पायरिया बीमारी है
(a) नाक की
(b) हृदय की
(c) फेफड़े की
(d) मसूड़े की

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

44. समुद्री दूरी मापने की इकाई है
(a) नाउट
(b) नॉटिकल मील
(c) फैथम
(d) लैम्बर्ट

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

45. ओजोन परत की मोटाई मापी जाती है
(a) डेसिबल में
(b) डॉबसन में
(c) पास्कल में
(d) वेबर में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

46. उस नदी का नाम बताइए जो भूमध्य रेखा को दो बार पार करती है ।

(a) जैरे
(b) नाइजर
(c) नील
(d) अमेजन

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

47. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाले राज्य का नाम बताइए।
(a) असम
(b) मिजोरम
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) उत्तराखण्ड

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

48. वनों के अन्तर्गत सर्वाधिक क्षेत्रफल वाले राज्य का नाम बताइए ।
(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) ओडिशा
(d) छत्तीसगढ़

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

49. निम्नलिखित देशों में से कौन सा ग्रेट ब्रिटेन में सम्मिलित नहीं है ?
(a) इंग्लैण्ड
(b) उत्तरी आयरलैण्ड
(c) स्कॉटलैण्ड
(d) वेल्स

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

50. निम्नलिखित राज्यों में कौन भारत में चावल का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
(a) पंजाब
(b) उत्तर प्रदेश
(c) आंध्र प्रदेश
(d) पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

51. निम्नलिखित राज्यों में कौन भारत में दलहनों का बृहत्तम उत्पादक है ?
(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

52. निम्नलिखित अफ्रीकी देशों में किसकी राजधानी ‘अबुजा’ है ?
(a) तंजानिया
(b) माली
(c) नाइजीरिया
(d) नाइजर

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

53. निम्नलिखित महासागरों में कौन सबसे गहरा है ?
(a) हिन्द महासागर
(b) प्रशांत महासागर
(c) अटलांटिक महासागर
(d) आर्कटिक महासागर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

54. निम्नलिखित में कौन विश्व की सबसे लम्बी पर्वत-माला है ?
(a) एण्डीज़
(b) रॉकीज
(c) हिमालय
(d) आल्प्स

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

55. भारत में लौह अयस्क के बृहत्तम उत्पादक राज्य का नाम बताइए।
(a) झारखण्ड
(b) बिहार
(c) ओडिशा
(d) छत्तीसगढ़

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

56. एम.आर.टी.पी. अधिनियम (1969) को प्रतियोगी अधिनियम (2002) के द्वारा प्रतिस्थापित किया जा चुका है जो प्रभावी है वर्ष :
(a) 2007 से
(b) 2009 से
(c) 2011 से
(d) 2013 से

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

57. निम्नलिखित में से कौन सी संस्था पूँजी बाजार में कार्य करती है ?
(a) केन्द्रीय बैंक
(b) वाणिज्यिक बैंक
(c) निवेश बैंक
(d) बिल ब्रोकर्स

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

58. निम्नलिखित में से कौन सा कर भारत में केन्द्र सरकार द्वारा नहीं आरोपित किया जाता है ?
(a) सेवा कर
(b) निगम कर
(c) मनोरंजन कर
(d) आयकर

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

59. औद्योगिक नीति 1977 का मुख्य बल था
(a) बृहत स्तरीय उद्योगों पर
(b) मध्यम स्तरीय उद्योगों पर
(c) लघु और कुटीर उद्योगों पर
(d) इनमें से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

60. किस औद्योगिक नीति में भारत में मिश्रित अर्थव्यवस्था के ढाँचे पर विचार किया ?
(a) औद्योगिक नीति 1948
(b) औद्योगिक नीति 1956
(c) औद्योगिक नीति 1977
(d) औद्योगिक नीति 1980

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*