Assistant Prosecuting Officer - APO solved paper 2016

सहायक अभियोजन अधिकारी (Assistant Prosecuting Officer – APO) साल्व्ड पेपर 2016

61. किस राज्य में जैतापुर नाभिकीय संयंत्र स्थित है ?
(a) राजस्थान
(b) आन्ध्र प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) तमिलनाडु

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

62. कर आधार में वृद्धि के साथ जब कर की दर घटती जाती है तब ये कर कहलाते हैं
(a) प्रगतिशील कर
(b) प्रतिगामी कर
(c) आनुपतिक कर
(d) अधोगामी कर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

63. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत, भारत सरकार भारत की संचित निधि की सुरक्षा पर उधार ले सकती है ?
(a) अनुच्छेद 290
(b) अनुच्छेद 292
(c) अनुच्छेद 260
(d) अनुच्छेद 265

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

64. कीमतों में वृद्धि के दौरान किसको लाभ होता है ?
(a) ऋणी को
(b) ऋणदाता को
(c) (a) और (b) दोनों को
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

65. ‘पॉवर्टी एण्ड अन-ब्रिटिश रूल इन इण्डिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी ?
(a) गुन्नार मिर्डल
(b) पी.सी. महालनोविस
(c) दादाभाई नौरोजी
(d) गोपाल कृष्ण गोखले

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

66. भारतीय संविधान के किस भाग को ‘संविधान की आत्मा’ कहा जाता है ?

(a) राष्ट्रपति का निर्वाचन
(b) मौलिक अधिकार
(c) राज्य के नीति निदेशक सिद्धांत
(d) प्रस्तावना

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

67. भारत के संविधान को अंगीकृत किया गया था
(a) 9 दिसम्बर, 1946 को
(b) 15 अगस्त, 1947 को
(c) 26 नवम्बर, 1949 को
(d) 26 जनवरी, 1950 को

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

68. ‘सम्पति के अधिकार’ को किस संशोधन द्वारा मौलिक अधिकारों की श्रेणी से हटा दिया गया ?
(a) चालीसवें
(b) बयालीसवें
(c) चौवालीसवें
(d) छियालीसवें

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

69. भारत की संसद में सम्मिलित है
(a) लोक सभा और राज्य सभा
(b) राष्ट्रपति, लोक सभा और राज्य सभा
(c) लोक सभा और मंत्रि परिषद्
(d) केवल राष्ट्रपति और लोक सभा

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

70. राष्ट्रपति तथा उप-राष्ट्रपति की अनुपस्थिति में राष्ट्रपति के पदभार को कौन संभालता है ?
(a) प्रधान मंत्री
(b) लोक सभा अध्यक्ष
(c) गृह मंत्री
(d) सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

71. सामान्यत: संसद के दो अधिवेशनों के मध्य अन्तर इससे अधिक नहीं होना चाहिए :
(a) छ: महीना का
(b) चार महीना का
(c) पाँच महीना का
(d) तीन महीना का

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

72. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को उनके सामान्य कार्यकाल के पूर्व हटाया जा सकता है
(a) संसद के दोनों सदनों की संस्तुति पर राष्ट्रपति द्वारा
(b) स्वविवेकीय आधार पर राष्ट्रपति द्वारा
(c) मंत्री परिषद् द्वारा
(d) संसद द्वारा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

73. निम्न में से कौन सर्वोच्च राजस्व न्यायालय है ?
(a) मजिस्ट्रेट का न्यायालय
(b) आयुक्त का न्यायालय
(c) उपायुक्त का न्यायालय
(d) राजस्व मण्डल

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

74. मंत्रिमंडलीय सरकार में वास्तविक कार्यपालिका शक्ति निहित है
(a) मंत्री परिषद् में
(b) प्रधान मंत्री
(c) संविधान में
(d) संसद में

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

75. भारतीय संविधान का भाग 9 ‘क’ सम्बन्धित है
(a) पंचायतों से
(b) नगरपालिकाओं से
(c) राज्य व्यवस्थापिका से
(d) इनमें से किसी से नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

76. किसकी असफलता के बाद, भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने भारत छोड़ो आन्दोलन प्रारंभ किया ?
(a) क्रिप्स मिशन की
(b) शिमला सम्मेलन की
(c) मंत्रिमण्डल मिशन की
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

77. वहाबी आन्दोलन का मुख्य उद्देश्य क्या था ?
(a) अंग्रेजों से अच्छे सम्बन्ध बनाने के लिए
(b) इस्लाम के शुद्धिकरण के लिए
(c) अंग्रेजी शिक्षा को समर्थन देने के लिए
(d) सामाजिक सुधारों का विरोध करने के लिए

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

78. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के लखनऊ अधिवेशन की अध्यक्षता की थी –
(a) एनी बेसेन्ट ने
(b) लोकमान्य तिलक ने
(c) सम्पूर्णानन्द ने
(d) अम्बिका चरण मजूमदार ने

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

79. निम्न में से कौन अतिवादी नेता था ?
(a) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
(b) दादाभाई नौरोजी
(c) अरविन्दो घोष
(d) महादेव गोविन्द रानडे

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

80. 1930 के दशक में बिहार में कृषक आन्दोलन के अग्रणी नेता कौन थे ?
(a) सी.आर. दास
(b) स्वामी सहजानन्द
(c) मुजफ्फर अहमद
(d) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*