Assistant Prosecuting Officer - APO solved paper 2016

सहायक अभियोजन अधिकारी (Assistant Prosecuting Officer – APO) साल्व्ड पेपर 2016

81. उत्तराखण्ड के उस प्रसिद्ध सिनेमा कलाकार का नाम बताइए जिसे फ्रांस में उसके श्रेष्ठ अभिनय के लिए पुरस्कार मिला था ।
(a) निर्मल पाण्डे
(b) प्रसून जोशी
(c) हिमानी शिवपुरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

82. ‘बोरिवली से बोरीबन्दर तक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
(a) रमेशचन्द्र शाह
(b) गौरा पंत ‘शिवानी’
(c) मनोहर श्याम जोशी
(d) शैलेश मटियानी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

83. उत्तराखण्ड में आर.बी.आई. का उप-कार्यालय कब स्थापित किया गया था ?
(a) 30 दिसम्बर, 2000 में
(b) 1 जून, 2001 में
(c) 30 जून, 2006 में
(d) 30 मई, 2008 में

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

84. कौन सा जनपद ‘ताम्र नगरी’ के रूप में जाना जाता है ?
(a) रुद्रप्रयाग
(b) पौड़ी-गढ़वाल
(c) नैनीताल
(d) अल्मोड़ा

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

85. वर्ष 2011 की जनगणना के आधार पर उत्तराखण्ड के किस जनपद की ग्रामीण जनसंख्या सर्वाधिक है ?
(a) ऊधमसिंह नगर
(b) देहरादून
(c) हरिद्वार
(d) नैनीताल

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

86. निम्न में से कौन एक कुमाऊँनी भाषा की फिल्म है ?

(a) मेघा आ
(b) जग्वाल
(c) छोटी ब्वारी
(d) चालदा जातारा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

87. ‘द्रोणाचार्य’ के नाम पर किस स्थान की ‘द्रोणघाटी’ के नाम से जाना जाता हे ?
(a) अल्मोड़ा
(b) ऋषिकेष
(c) हरिद्वार
(d) देहरादून

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

88. उत्तराखण्ड के किस जिले में ‘बाघनाथ मंदिर’ स्थित है ?
(a) उत्तरकाशी
(b) रुद्रप्रयाग
(c) बागेश्वर
(d) अल्मोड़ा

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

89. ‘चन्द राज्यकाल’ में उत्तराखण्ड में जमीन के मालिक को कहते थे
(a) खायकर
(b) सिरतान
(c) थातवान
(d) ढानटी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

90. उत्तराखण्ड के किस जनपद में सवाधिक गन्ना का उत्पादन होता है ?
(a) हरिद्वार
(b) देहरादून
(c) नैनीताल
(d) ऊधमसिंह नगर

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

91. चिपको आन्दोलन सर्वप्रथम इस जनपद से प्रारंभ हुआ
(a) उत्तरकाशी से
(b) टिहरी से
(c) चमोली से
(d) अल्मोड़ा से

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

92. उत्तराखण्ड में सर्वाधिक विकास खंडों वाला जिला कौन सा है ?
(a) पौड़ी-गढ़वाल
(b) अल्मोड़ा
(c) पिथौरागढ़
(d) उत्तरकाशी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

93. किस तिथि की उत्तरांचल नाम बदल कर उत्तराखण्ड कर दिया गया ?
(a) 9 नवम्बर, 2001
(b) 10 फरवरी, 2004
(c) 1 जनवरी, 2007
(d) 9 नवम्बर, 2010

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

94. उत्तराखण्ड में राजस्व पुलिस व्यवस्था लागू हुई
(a) 1860 में
(b) 1865 में
(c) 1874 में
(d) 1892 में

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

95. उत्तराखण्ड में पंचायतों में महिलाओं के लिए आरक्षण 33% से बढ़ाकर 50% कब किया गया ?
(a) 2001 में
(b) 2003 में
(c) 2005 में
(d) 2008 में

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

96. ब्लॉक प्रमुख का निर्वाचन कौन करता है ?
(a) ग्राम प्रधान
(b) पंचायत के सदस्य
(c) सरपंच
(d) पंचायत के सभी निवासी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

97. ग्राम प्रधान के चुनाव हेतु प्रत्यायी की न्यूनतम उम्र होगी
(a) 18 वर्ष
(b) 21 वर्ष
(c) 25 वर्ष
(d) 30 वर्ष

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

98. बुग्याल हैं
(a) उत्तराखण्ड की जनजाति
(b) बर्फ से ढका हुआ मैदानी क्षेत्र
(c) उच्च हिमालयी क्षेत्र के घास के मैदान
(d) बन्दर पूँछ पर्वतमाला की श्रेणियाँ

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

99. ‘द वैली ऑफ फ्लावर्स’ के लेखक हैं
(a) जिम कोर्बट
(b) जॉन माग्रेट
(c) गार्डन चाइल्ड
(d) फ्रेंक एस. स्मिथ

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

100. गंगा राष्ट्रीय नदी घोषित की गयी
(a) 15 अगस्त, 2003 को
(b) 26 जनवरी, 2005 को
(c) 4 नवम्बर, 2008 को
(d) 1 मई, 2012 को

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*