assistant-prosecuting-officer-apo-solved-paper-law

सहायक अभियोजन अधिकारी (Assistant Prosecuting Officer – APO) विधि साल्व्ड पेपर 2016

41. भारतीय साक्ष्य अधिनियम की निम्नलिखित में से कौन सी धारा रुढ़ि के अस्तित्व के बारे में राय को सुसंगत बनाती है?
(a) धारा 47
(b) धारा 49
(c) धारा 48
(d) धारा 50

Show Answer

Answer– C

Hide Answer


42. निम्न में से कौन भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872 में स्वीकृति कर सकता है ?
(a) वह व्यक्ति जिससे हित व्युत्पन्न हुआ
(b) एक स्वतन्त्र व्यक्ति
(c) कार्यवाही से सम्बन्धित साक्षी
(d) न्यायालय

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

43. भारतीय साक्ष्य अधिनियम की निम्नलिखित में से कौन सी धारा में हस्तलेख से सम्बन्धित राय को सुसंगत व मान्य किया गया है ?
(a) धारा 85-क में
(b) धारा 47 में
(c) धारा 113-ख में
(d) धारा 114-क में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

44. भारतीय दण्ड संहिता की धारा 376 के अपराध में पीड़ित व्यक्ति का शील का साक्ष्य भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872 में सुसंगत नहीं है
(a) धारा 52 में
(b) धारा 54 में
(c) धारा 55 में
(d) धारा 53-क में

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

45. दूधनाथ पाण्डेय ब. उत्तर प्रदेश राज्य, वादसाक्ष्य विधि के किस विषय से सम्बन्धित है ?
(a) रेस जेस्टे (सम्बन्धित तथ्य) से
(b) अन्यत्र उपस्थित होने का अभिवाक से
(c) स्वीकृति से
(d) सहअपराधी से

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

46. भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872 की किस धारा में ‘जीवन की उपधारणा’ उपबन्धित है ?




(a) धारा 108 में
(b) धारा 106 में
(c) धारा 104 में
(d) धारा 107 में

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

47. भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872 में ‘सुसंगतता” एवं ‘ग्राह्यता’ शब्दावली है
(a) समानार्थी
(b) समविस्तीर्ण
(c) न तो समानार्थी न ही समविस्तीर्ण
(d) समानार्थी व समविस्तीर्ण दोनों

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

48. भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872 की धारा 8 में निम्न में से कौन शब्दावली सुसंगतता के लिए सम्मिलित नहीं है?
(a) हेतु
(b) आशय
(c) तैयारी
(d) आचरण

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

49. एक अभियुक्त द्वारा की गयी संस्वीकृति दूसरे सह-अभियुक्त के विरुद्ध सुसंगत है, भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872 की
(a) धारा 26 में
(b) धारा 27 में
(c) धारा 40 में
(d) धारा 30 में

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

50. भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872 की धारा 60 में मौखिक साक्ष्य होना चाहिये
(a) केवल प्रत्यक्ष
(b) अनुश्रुत
(c) उपरोक्त (a) तथा (b) दोनों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

51. लोक दस्तावेज वर्णित हैं, भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872 की
(a) धारा 72 में
(b) धारा 73 में
(c) धारा 74 में
(d) धारा 75 में

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

52. निम्नलिखित में से कौन साक्ष्य विधि के अधीन श्रुति साक्ष्य के नियम का अपवाद नहीं है ?
(a) मृत्युकालिक कथन
(b) रेस जेस्टे (सम्बन्धित तथ्य)
(c) संस्वीकृति
(d) विशेषज्ञ की राय

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

53. ‘पहचान की कार्यवाही’ साक्ष्य विधि के अधीन एक है।
(a) सारवान साक्ष्य
(b) संपोषक साक्ष्य
(c) श्रुति साक्ष्य
(d) कोई साक्ष्य नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

54. अभियोजन पक्ष को अपने साक्षी से सूचक प्रश्न पूछने की अनुमति कब दी जा सकती है ?
(a) मुख्य परीक्षा में
(b) जब साक्षी को पक्षद्रोही घोषित किया जाय
(c) पुन: परीक्षा में
(d) किसी भी परिस्थिति में नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

55. भारतीय साक्ष्य अधिनियम की निम्नलिखित में से कौन सी धारा/धाराएँ प्लीडर की वृतिक संसूचनाओं से सम्बन्धित हैं ?
(a) केवल धारा 128
(b) केवल धारा 130
(c) धारा 133 व 134
(d) धारा 126 व 127

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

56. भारतीय साक्ष्य अधिनियम की धारा 113-ख के अन्तर्गत निम्नलिखित में से कौन तथ्य दहेज मृत्यु के लिए उपधारणा की पूर्ववर्तीय में नहीं आता ?
(a) पीड़िता उसके पति या सम्बन्धियों के द्वारा क्रूरता का शिकार थी व परेशान की जाती थी ।
(b) ऐसी क्रूरता व परेशानी किसी दहेज की माँग के लिए थी ।
(c) पीड़िता का किसी दूसरे पुरुष से अवैध सम्बन्ध था ।
(d) ऐसी क्रूरता व परेशानी विवाह के सात वर्ष के अन्दर की गयी थी ।

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

57. ‘कब्जा स्वामित्व का प्रथम दृष्टया सबूत है’ यह सिद्धान्त भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872 की निम्न में से किस धारा में दिया गया है ?
(a) धारा 111 में
(b) धारा 110 में
(c) धारा 116 में
(d) धारा 117 में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

58. भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872 के अधीन किसी लोक दस्तावेज को साबित किया जा सकता है
(a) मौखिक साक्ष्य के द्वारा
(b) दस्तावेज को देने वाले के शपथपत्र द्वारा
(c) प्रमाणित प्रतिलिपि द्वारा
(d) उपरोक्त किसी से नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

59. मूक साक्षी के द्वारा न्यायालय में लिखकर या चिह्नों के द्वारा दिये गये साक्ष्य को माना जायेगा एक
(a) दस्तावेजी साक्ष्य
(b) मौखिक साक्ष्य
(c) परिस्थितिजन्य साक्ष्य
(d) उपरोक्त कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

60. भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872 की धारा 112 लागू होती है जब विवाद का सम्बन्ध
(a) बच्चे के मातृत्व से हो ।
(b) बच्चे के पितृत्व से हो ।
(c) दोनों (a) तथा (b) से हो ।
(d) उपरोक्त किसी से नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*