assistant-prosecuting-officer-apo-solved-paper-law

सहायक अभियोजन अधिकारी (Assistant Prosecuting Officer – APO) विधि साल्व्ड पेपर 2016

81. अभियोजन निदेशालय की स्थापना की जा सकेगी
(a) केन्द्र सरकार के द्वारा
(b) उच्च न्यायालय के द्वारा
(c) राज्य सरकार के द्वारा
(d) राज्य सरकार के द्वारा केन्द्र सरकार से परामर्श से ही

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

82. थाने का भारसाधक अधिकारी, सभी व्यक्तियों की गिरफ्तारी की, जो बिना वारण्ट के गिरफ्तार किये गये हैं, रिपोर्ट करेगा
(a) मुख्य न्यायिक मजिस्ट्रेट को
(b) जिला न्यायाधीश की
(c) राज्य सरकार को
(d) जिला मजिस्ट्रेट को

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

83. एक गिरफ्तारी वारण्ट का निष्पादन किया जा सकेगा
(a) उस पुलिस स्टेशन की अधिकारिता में जो इसका निष्पादन कर रहा है।
(b) उस न्यायालय की अधिकारिता में जिसने इसे जारी किया है।
(c) भारत में कहीं भी
(d) उस राज्य की क्षेत्राधिकारिता में ही

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

84. आदतन अपराधियों से शान्ति व सदाचार बनाये रखने के लिए प्रतिभूति देने का आदेश दे सकता है
(a) मुख्य न्यायिक मजिस्ट्रेट
(b) कार्यपालक मजिस्ट्रेट
(c) न्यायिक मजिस्ट्रेट प्रथम श्रेणी
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

85. परिशान्ति कायम रखने के लिए प्रतिभूति देने में असफल रहने पर कारावास होगा
(a) सश्रम
(b) साधारण
(c) साधारण या सश्रम
(d) उपरोक्त कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

86. निम्न किस वाद में अभियोजन साक्षी का अभियोजन, मिथ्या साक्ष्य देने के लिए किया गया था ?

(a) नीतिश कटारा में (2007)
(b) प्रियदर्शिनी मट्टू में (2006)
(c) जेसिका लाल में (2007)
(d) उपरोक्त किसी में नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

87. निम्न में किस वाद में यह अभिनिर्धारित किया गया था कि उच्च न्यायालय पोटा (POTA) अभियुक्त की जमानत याचिका को तब तक स्वीकार नहीं कर सकती जब तक यह विशेष न्यायालय द्वारा खारिज न कर दी गयी हो ?
(a) गुजरात राज्य बनाम एस.ए. शेख में
(b) महाराष्ट्र राज्य बनाम एस.के. डुन्डे में
(c) गुजरात राज्य बनाम सन्तोष कुमार में
(d) उत्तर प्रदेश राज्य बनाम एस.एन. श्रीवास्तव में

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

88. निम्न में से किस वाद में यह अभिनिर्धारित किया गया था कि दण्ड प्रक्रिया संहिता 1973 की धारा 164 के प्रावधानों का निश्चित अनुपालन होना ही चाहिये?
(a) राजेश रंजन बनाम सी.बी.आई. 2007 सुको. 451 में
(b) बाबूभाई उदेसिंह परमार बनाम गुजरात राज्य 2007 सुको. 420 में
(c) नवीन चन्द्र बनाम उत्तरांचल राज्य 2007 सुको. 313 में
(d) अमितसिंह बनाम पंजाब राज्य 2007 सुको. 132 में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

89. गिरफ्तार निर्धन व्यक्ति के निशुल्क विधिक सहायता एवम् सूचित किये जाने के अधिकार को अभिनिर्धारित किया गया था
(a) एम.सी.एस. राव बनाम मैसूर राज्य (1972) क्रिला.ज. 405 में
(b) वर्गीज जॉन बनाम केरल राज्य (1995) के.एल.टी. 374 में
(c) खत्री बनाम बिहार राज्य (1981) 1 एस.सी.सी. 627 में
(d) ललिता कुमारी बनाम उ.प्र. राज्य (2012) 4 एस.सी.सी. 1 में

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

90. उपताप हटाने का सशर्त आदेश जारी किया जा सकता है
(a) प्रथम वर्ग मजिस्ट्रेट के द्वारा
(b) जिला न्यायाधीश द्वारा
(c) मुख्य न्यायिक मजिस्ट्रेट द्वारा
(d) जिलाधीश या उपखण्ड मजिस्ट्रेट (सब डिविजनल मजिस्ट्रेट), दोनों के द्वारा

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

91. दण्ड प्रक्रिया संहिता, 1973 की निम्न किस धारा में कार्यपालक मजिस्ट्रेट ‘व्यादेश’ जारी कर सकता है ?
(a) धारा 141 में
(b) धारा 142 में
(c) धारा 143 में
(d) धारा 144 में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

92. जिस मजिस्ट्रेट ने दण्ड प्रक्रिया संहिता, 1973 की धारा 167 के अन्तर्गत निरुद्ध किये जाने का आदेश पारित किया है, वह अपने आदेश की प्रति अग्रसारित करेगा
(a) मुख्य न्यायिक मजिस्ट्रेट को
(b) सत्र न्यायाधीश को
(c) जिलाधीश को
(d) उपरोक्त सभी को

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

93. विचारण के दौरान तथा आरोप के विरचित किये जाने के पूर्व यदि परिवादी, नियत तिथि को न्यायालय में उपस्थित नहीं होता है, तो तब मजिस्ट्रेट उस अभियुक्त को
(a) उन्मोचित कर सकेगा
(b) मामला अग्रेसित कर सकेगा।
(c) दोषमुक्त कर सकेगा।
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

94. दण्ड प्रक्रिया संहिता, 1973 की धारा 320 के अधीन समझौता (शमन) का प्रभाव होगा
(a) उन्मोचन
(b) दोषमुक्ति
(c) निर्मुक्ति
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

95. भारतीय संविधान के अन्तर्गत, दण्ड प्रक्रिया संहिता, 1973 को रखा गया है
(a) संघ सूची में
(b) राज्य सूची में
(c) समवर्ती सूची में
(d) उपरोक्त किसी में नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

96. निम्न किस वाद में यह अभिनिर्धारित किया गया था कि पीड़िता की पहचान न्यायालय के निर्णय में भी प्रकट नहीं की जा सकती है ?
(a) नवीन चन्द्र बनाम उत्तरांचल राज्य, ए.आई.आर. 2007 सुको. 363 में
(b) शशिकान्त बनाम सी.बी.आई. ए.आई.आर. 2007 सुको, 351 में
(c) दिनेश बनाम राजस्थान राज्य, ए.आई.आर. 2006 सुको. 1267 में
(d) उपरोक्त किसी में नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

97. आपराधिक विधि (संशोधन) अधिनियम, 2013 प्रवृत्त हुआ है
(a) 6 अप्रैल 2013 से
(b) 3 फरवरी 2013 से
(c) 7 जनवरी 2013 से
(d) उपरोक्त किसी में से नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

98. दण्ड प्रक्रिया संहिता, 1973 के अधीन निम्न में से कौन सा एक सुमेलित नहीं है ?
(a) पुलिस रिपोर्ट, धारा 2(द)
(b) संज्ञेय अपराध, धारा 2(ग)
(c) जमानतीय अपराध, धारा 2(ख)
(d) अन्वेषण, धारा 2(ज)

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

99. निम्नलिखित में से दण्ड प्रक्रिया संहिता, 1973 की कौन सी धारा, दण्ड विधि (संशोधन) अधिनियम, 2013 के द्वारा अन्त:स्थापित नहीं की गयी है ?
(a) धारा 198-ख
(b) धारा 357-ख
(c) धारा 357-ग
(d) धारा 55-क

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

100. दण्ड प्रक्रिया संहिता, 1973 की निम्न में से कौन सी धारा यह प्रावधान करती है कि कोई न्यायालय निर्णय पर हस्ताक्षर करने के पश्चात् उसे परिवर्तित नहीं करेगा ?
(a) धारा 360
(b) धारा 361
(c) धारा 362
(d) धारा 462

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*