Assistant Teacher (LT) - Exercise exam paper with answer key 2018

सहायक अध्यापक (LT) – व्यायाम – 2018

41. हार्वर्ड कदम परीक्षण का प्रयोग किया जाता है :
(A) स्फूर्ति मापने में
(B) ह्रदय की मजबूती मापने में
(C) शक्ति मापने में
(D) लोच मापने में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. स्टर्नोक्लेडोमैस्टाइड पेशी स्थित होती है :
(A) गर्दन पर
(B) छाती पर
(C) पीठ पर
(D) पैर पर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. वर्ल्ड एंटी डोपिंग एजेंसी (डब्ल्यू० ए० डी० ए०) की स्थापना हुई:
(Α) 1995 ई० में
(B) 1999 ई० में
(C) 1997 ई० में
(D) 2001 ई० में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. गोल लाइन तकनीक (जी०एल०टी०) मुख्य रूप से किस खेल में उपयोग की जाती है ?
(A) हॉकी
(B) हैंडबॉल
(C) फुटबॉल
(D) नेटबॉल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. कबड्डी प्रतियोगिता में ‘टाइम-आउट’ की अवधि होती है:
(A) 20 सेकण्ड
(B) 10 सेकण्ड
(C) 15 सेकण्ड
(D) 30 सेकण्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. श्वासनली और भोजन नलिका को ऊतकों के एक छोटे से झुंड द्वारा अलग किया जाता है, उसे कहते हैं

(A) इसोफेगास
(B) लेरिंक्स
(C) आरोफेरिक्स
(D) इपीग्लोटिस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. डेकाथलन में निम्नलिखित में से कौन सी प्रतियोगिता शामिल नहीं है ?
(A) 200 मीटर
(B) 400 मीटर
(C) 110 मीटर हर्डल्स
(D) 100 मीटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. डायाथर्मी एक तरीक है:
(A) सक्रिय वार्मिंग-अप का
(B) शमन करने का
(C) निष्क्रिय वार्मिग–अप का
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. भाला फेंक में पुरुषों के लिये भाले की लम्बाई निम्न से कम नहीं होनी चाहिए:
(A) 2.60 मीटर
(B) 2.65 मीटर
(C) 2.70 मीटर
(D) 2.75 मीटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. अंतर्राष्ट्रीय बास्केटबॉल फेडरेशन (आई०बी०एफ०) को स्थापित किया गया था:
(A) 1932 ई० में
(B) 1912 ई० में
(C)1926 ई० में
(D)1908 ई० में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. कंकाल मांसपेशियों की किसी भी बीमारी या विकार के लिये इस शब्द का इतेमाल किया जाता है:
(A) मायोसाइटिस
(B) मायोलॉजी
(C) मायोग्राफी
(D) मायोपैथी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. निम्नलिखित में से कौन पेशीगति विज्ञान के पिता जाने जाते हैं ?
(A) आर्कमिडीज
(B) क्लेडियस गेलोन
(C) सुश्रुत
(D) अरस्तु

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. सहनशीलता को निर्धारित करने वाले कारक हैं :
(A) आक्सी एवं अनाक्सी क्षमता
(B) ऊर्जा के श्रोत
(C) मनोवैज्ञानिक कारक
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. निम्नलिखित में से कौन ‘मदर स्पोर्ट्स के अंतर्गत नहीं आता है ?
(A) ऐथलेटिक्स
(B) ऐरोबिक्स
(C) स्वीमिंग
(D) जिमनास्टिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. ‘इथमॉइड’ हड्डी संबंधित है :
(A) माथे से
(B) कानों से
(C) जबड़े से
(D) नाक से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. बैडमिंटन में शटल परीक्षण के लिये धीमे शटल के लिये निशान है:
(A) पिछली लाइन से 900 मिमी0
(B) पिछली लाइन से 990 मिमी0
(C) पिछली लाइन से 500 मिमी0
(D) पिछली लाइन से से 530 मिमी0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. ‘बैटल डोर’ किस खेल का प्राचीन नाम है ?
(A) बैडमिंटन
(B) बॉक्सिंग
(C) कुश्ती
(D) कबड्डी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. महिलाओं की 400 मीटर बाधा दौड़ में आखिरी बाधा समापन लाइन तक की दुरी कितनी होती है ?
(A) 0.762 मीटर
(B) 0.742 मीटर
(C) 0.722 मीटर
(D) 0.786 मीटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. राउन्ड रॉबिन टूर्नामेन्ट को यह भी कहते हैं।
(A) नॉक आउट टूर्नामेन्ट
(B) लीग टूर्नामेन्ट
(C) सम्मिलित टूर्नामेन्ट
(D) चुनौती टूर्नामेन्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. ‘जूल्स रिमेट कप’ किस खेल से संबंधित था ?
(A) फुटबाल
(B) हॉकी
(C) क्रिकेट
(D) गोल्फ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*